3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di verdure con ciaccia di ceci


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Materiale

  • Teglia da forno (circa 35x25 cm.)
  • carta forno

Per la ciaccia di ceci

  • 250 grammi farina di ceci
  • 200 grammi acqua tiepida
  • 30 grammi olio evo
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • qualche fogliolina di rosmarino

Per la vellutata

  • 50 grammi cipolla
  • 50 grammi sedano
  • 250 grammi carote
  • 250 grammi patate
  • 350 grammi finocchi
  • 30 grammi olio evo
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino brodo granulare vegetale
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • parmigiano a piacere
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la ciaccia di ceci
  1. Scaldare il forno a 200 gradi.

     

  2. coperchio chiuso Inserire la farina di ceci e polverizzare per ridurre la possibilità che si formino grumi (10sec./vel. 8 ). Raccogliere la farina sul fondo con la spatola.

     

  3. coperchio chiuso Aggiungere acqua, metà olio, sale e pepe. Amalgamare (2 min./vel. 4).

    Nel frattempo stendere la carta forno sulla teglia.

    Versare il composto nella teglia, livellare. Cospargere la superficie dell'impasto conl'olio rimasto e le foglioline di rosmarino.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti (tempo calcolato su forno ventilato).

     

  4. Per la vellutata
  5. coperchio chiuso Inserire la cipolla, le carote ed il sedano tagliati a pezzetti nel boccale. Tritare (20 sec./vel. 8 ). Raccogliere le verdure sul fondo del boccale con la spatola. 

    Aggiungere l'olio e cuocere (3 min./temp. 100/vel. 2).

     

  6. coperchio chiuso Aggiungere patate e finocchio  tagliati a tocchetti, l'acqua, il brodo granulare di verdure, il sale ed il pepe. Cuocere (30 min./temp. 100/vel. 2).

    Appena cotta omogeneizzare (30 sec./vel. da 1 a 10)

    Aggiustare di sale e di pepe. Se la vellutata risulta troppo densa aggiungere poca acqua tiepida.

    Continuare la cottura (10 min./temp. 100/ve.l. 2).

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

PRESENTAZIONE - servire la vellutata cospargendola di parmigiano grattugiato e accompagnandola con la ciaccia di ceci.

Accompagnate la vellutata con un Pinot Grigio.

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Purtroppo la ciaccia e

    Creato da Laura Luana il 18. gennaio 2016 - 00:01.

    Purtroppo la ciaccia e risultata un po' dura...ma la vellutata ha un sapore spettacolare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In riferimento alla

    Creato da Laura Occhini il 29. novembre 2015 - 16:48.

    In riferimento alla croccantezza della ciaccia: attenzione alle misure della teglia. Se la teglia è più grande delle misure sopra citate, lo spessore della pasta cuocendosi renderà troppo croccante la ciaccia. se non si posside una teglia più piccola aumentare la dose della farina di ceci (ed in rapporto anche l'acqua per amalgamarla).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In riferimento alla

    Creato da Laura Occhini il 29. novembre 2015 - 16:46.

    In riferimento alla croccantezza della ciaccia: attenzione alle misure della teglia. Se la teglia è più grande delle misure sopra citate, lo spessore della pasta cuocendosi renderà troppo croccante la ciaccia. se non si posside una teglia più piccola aumentare la dose della farina di ceci (ed in rapporto anche l'acqua per amalgamarla).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ci siamo deliziati

    Creato da coccinella.2 il 27. novembre 2015 - 08:43.

    Ieri sera ci siamo deliziati con questa vellutata. È risultata molto buona, confermo che la ciaccia viene molto croccante ma si sposa benissimo con la morbidezza della minestra e poi è molto gustosa  tmrc_emoticons.;) grazie x la ricetta. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve ho fatto ieri la

    Creato da Puccidu il 25. novembre 2015 - 07:26.

    Salve ho fatto ieri la vellutata di carote e lo accopagnata con la Ciaccia complimenti appena fatta ho pensato butto via tutto perché era talmente croccante ma poi si è ammorbidita un po ,beh un vero successo ti do le stelline grazie per aver condiviso 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 24. novembre 2015 - 00:07.

    complimenti per la prima pagina! 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 23. novembre 2015 - 23:44.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per i

    Creato da Laura Occhini il 23. novembre 2015 - 19:06.

    Grazie a tutte per i complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da LoredanaMassaro il 23. novembre 2015 - 18:00.

    Complimenti per la bella ricettina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 23. novembre 2015 - 15:40.

    Complimenti per la prima pagina. tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 23. novembre 2015 - 08:28.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da Robia68 il 23. novembre 2015 - 07:09.

    Bellissima ricetta! Complimenti!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti