Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Impasto base
- 100 g Olio di girasole Bio premuto a freddo
- 30 g acqua
- 1 uovo
- 200 g farina integrale
- 50 g farina 0
- 100 g zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Versione Mega Cioccolato
- 15 g cacao amaro in polvere, (3 cucchiai colmi)
- 30 g zucchero integrale di canna
- 75 g Tavoletta cioccolato fondente, min 70%
Versione uvetta e cannella
- 2 cucchiaini colmi cannella
- 1 bustina vanillina
- 70 g uvetta
Versione Nocciolosa
- 100 g Mix di noci, nocciole, mandorle tostate
-
6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 12 sec vel 6.
Stendere un foglio di carta da forno su una spianatoia e versarvi l'impasto, compattandolo in una palla. Schiacciare leggermente con la mano e posarci sopra un secondo voglio di carta da forno. Stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm.
Con uno stampo tondo di 6 cm di diametro ricavare i biscotti. Volendo, si può usare uno stampino di quelli che si trovano in commercio (vedi foto).
Mettere i biscotti su un foglio di carta da forno su una placca e cuocere per 15 min in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciare riposare su una griglia. Si conservano in un barattolo di vetro per tutta la settimana, se qualche goloso non li finisce prima!
Versione Mega Cioccolato
Aggiungere nel "coperchio chiuso" insieme agli altri ingredienti il cacao in polvere, lo zucchero e la tavoletta di cioccolato spezzettata grossolanamente con le dita. Impastare 12 sec vel 6. Il cioccolato rimane a pezzetti grossi che rendono questi biscotti irresistibili.
Versione uvetta e cannella
Aggiungere nel "coperchio chiuso" la cannella, la vanillina e l'uvetta, mescolare per 10 se a vel "velocità spiga" .
Versione Nocciolosa
Aggiungere nel "coperchio chiuso" le noci e nocciole tostate (anche solo un tipo). Impastare 12 sec, vel 7.
Per fare l'impasto base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se volete offrire ai vostri figli un'alternativa ai biscotti industriali, il successo è garantito a tutte le età. Per i palati più raffinati, abbondate con gli ingredienti più ghiotti, come il cioccolato fondente 70 o 85%.
Per gli amanti del burro, i 100 g di olio e 30 di acqua si possono sostituire con 100 g di burro ben ammorbidito.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLeggeri, gustosi e con poche calorie... Non si...
Leggeri, gustosi e con poche calorie... Non si può desiderare di meglio... Preparati con frutti rossi... Fine settimana proverò con cioccolato fondente e frutta secca.... Grazie per la condivisione... Gran cereali addio!😊😊
Complimenti e GRAZIE mille!! Questa ricetta è...
Complimenti e GRAZIE mille!! Questa ricetta è facile, veloce, golosa e sana... non si può desiderare di meglio
I biscotti al cioccolato sono venuti ottimi, ma ho notato che il bimby faceva fatica a impastare e le lame non giravano bene. Ho pensato allora di tritare il cioccolato precedentemente e metterlo da parte. Poi impastare il resto degli ingredienti e amalgamare il tutto con funzione spiga (come quelli con uvetta e cannella). Che ne pensate? Avete avuto anche voi questo problema?
Buonissimi fatti oggi, grazie per la ricetta,...
Buonissimi fatti oggi, grazie per la ricetta, qualcosa di sfizioso e "buono" senza burro, proprio quello che cercavo!!!
Grazie mille per la tua ricetta...fatti...
Grazie mille per la tua ricetta...fatti stamani...aggiunto un po' di fiocchi di avena...prossima volta aggiungo solo meno olio...sono buonissimi!
Fatti stamattina in versione
Fatti stamattina in versione dark chocolate e white choculate. Veloci e gustosi, sono piaciuti a tutti.
OTTIMI FATTI IERI SERA IN
OTTIMI FATTI IERI SERA IN VERSIONE CIOCCOLATOSA.. MOLTO APPREZZATI DA MIO FIGLIO! E DALLA MAMMA! NOI ABBIAMO FATTO LE FORMINE PER FAR DIVERTIRE ANCHE IL BIMBO.
Mi fa piacere!
Mi fa piacere!
Ho provato quelli uvetta e
Ho provato quelli uvetta e cannella. Sono veramente buonissimi!
Ottimi! Ho fatto la versione al cioccolato....
Ottimi! Ho fatto la versione al cioccolato. Buonissimi anche per i bimbi. grazie mille per la ricetta.
ottimi!!!!!!!!!!!!! fatti e
ottimi!!!!!!!!!!!!! fatti e assaggiati!!!!!!!!! davvero buoni! io ho messo nocciole tostate,anacardi,mandorle e mirtilli...una delizia! grazie!
fatti ieri sera quelli
fatti ieri sera quelli cioccolatosi. per la prossima volta proverò a mettere meno olio, mi sembravano troppo unti.
però apprezzatissimi stamattina a colazione !!!
Fantastici! Si, l'impasto è
Fantastici! Si, l'impasto è più friabile rispetto a una pasta frolla classica, poi dipende molto dalle quantità, a volte bastano 10 g in più o in meno di un ingrediente per dare una consistenza diversa. Bella l'idea delle bacche di frutti rossi
Ho trovato l'Impasto un po
Ho trovato l'Impasto un po difficile da lavorare in quanto restava troppo friabile e non amalgamato.. Ho aggiunto un uovo ed é andata meglio.... Metà impasto con bacche di frutti rossi e l'altra metà con gocce di cioccolato...
Magat
Buonissimi
Buonissimi
veramente una buonissima
veramente una buonissima ricetta! fatti ieri e gustati stamattina!!!!
Cry
Li ho fatti ieri con la
Li ho fatti ieri con la farina di farro ,sono venuti buonissimi e belli croccanti!
ricetta salvata ! grazie!
Ciao Tittikix, per avere
Ciao Tittikix, per avere biscotti più secchi li faccio più sottili e li lascio in forno qualche minuto in più, lasciandoli raffreddare sulla griglia per dolci. Per biscotti più morbidi li faccio più spessi (5-6 mm circa) e li cuocio un po' di meno. In genere funziona. Fammi sapere se hai altre idee!
la proverò senz'altro...ma i
la proverò senz'altro...ma i biscotti rimangono duri e friabili? di soloto quando faccio quelli senza burro mi rimangono piuttosto morbili ....li preferirei duri tipo "grancereali"
ricetta molto promettente...
ricetta molto promettente...
credo che la versione cannella+uvetta sia perfetta per me che sono allergica alla frutta secca
mentre quella super "cioccolatosa" andrà benissimo per il mio compagno
li farò il prima possibile grazie!
cl@udette1970
Grazie a tutte! Sono
Grazie a tutte! Sono lusingata per la prima pagina, questa ricetta è super testata, faccio i biscotti almeno 2 volte a settimana e funziona sempre. Ultimamente metto 100-150 g di cioccolto fondente, nessuno in famiglia chiede più di comprare i biscotti al supermercato
In ritardo..ma comunque
In ritardo..ma comunque complimenti per la prima pagina devono essere buoni, li provero diminuendo un po l'olio...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buonissimissimiiiiii
Buonissimissimiiiiii
sembrano davvero buoni e
sembrano davvero buoni e adatti x tutti gusti. sono da provare
Complimenti!!!
Complimenti!!!
Silvia
Complimenti bella ricetta da
Complimenti bella ricetta da provare quanto prima
patty
complimenti li farò
complimenti li farò senz'altro molto meglio di quelli comprati
Complimenti sembrano davvero
Complimenti sembrano davvero gustosi....proverò a farli in settimana
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Grazie! Pochi ingredienti,
Grazie! Pochi ingredienti, buoni, hanno conquistato i figli di tutte le età, dagli 8 ai 26 anni
Bellissima ricetta grazie!!!
Bellissima ricetta grazie!!!
Da provare, ricetta salvata!
Da provare, ricetta salvata!