3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscotti integrali - IRRESISTIBILI - Cookies per la colazione


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Impasto base

  • 100 g Olio di girasole Bio premuto a freddo
  • 30 g acqua
  • 1 uovo
  • 200 g farina integrale
  • 50 g farina 0
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Versione Mega Cioccolato

  • 15 g cacao amaro in polvere, (3 cucchiai colmi)
  • 30 g zucchero integrale di canna
  • 75 g Tavoletta cioccolato fondente, min 70%

Versione uvetta e cannella

  • 2 cucchiaini colmi cannella
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g uvetta

Versione Nocciolosa

  • 100 g Mix di noci, nocciole, mandorle tostate
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto base
  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti, 12 sec vel 6.

     

  2. Stendere un foglio di carta da forno su una spianatoia e versarvi l'impasto, compattandolo in una palla. Schiacciare leggermente con la mano e posarci sopra un secondo voglio di carta da forno. Stendere con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm.

     

    Con uno stampo tondo di 6 cm di diametro ricavare i biscotti. Volendo, si può usare uno stampino di quelli che si trovano in commercio (vedi foto).

     

    Mettere i biscotti su un foglio di carta da forno su una placca e cuocere per 15 min in forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciare riposare su una griglia. Si conservano in un barattolo di vetro per tutta la settimana, se qualche goloso non li finisce prima!

     

  3. Versione Mega Cioccolato

    Aggiungere nel coperchio chiuso insieme agli altri ingredienti il cacao in polvere, lo zucchero e la tavoletta di cioccolato spezzettata grossolanamente con le dita. Impastare 12 sec vel 6. Il cioccolato rimane a pezzetti grossi che rendono questi biscotti irresistibili.

     

  4. Versione uvetta e cannella

    Aggiungere nel coperchio chiuso la cannella, la vanillina e l'uvetta, mescolare per 10 se a vel velocità spiga.

     

  5. Versione Nocciolosa

    Aggiungere nel coperchio chiuso le noci e nocciole tostate (anche solo un tipo). Impastare 12 sec, vel 7.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se volete offrire ai vostri figli un'alternativa ai biscotti industriali, il successo è garantito a tutte le età. Per i palati più raffinati, abbondate con gli ingredienti più ghiotti, come il cioccolato fondente 70 o 85%.

Per gli amanti del burro, i 100 g di olio e 30 di acqua si possono sostituire con 100 g di burro ben ammorbidito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Leggeri, gustosi e con poche calorie... Non si...

    Creato da Marea79 il 23. gennaio 2018 - 15:46.

    Leggeri, gustosi e con poche calorie... Non si può desiderare di meglio... Preparati con frutti rossi... Fine settimana proverò con cioccolato fondente e frutta secca.... Grazie per la condivisione... Gran cereali addio!😊😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti e GRAZIE mille!! Questa ricetta è...

    Creato da valesantilo il 6. settembre 2017 - 14:36.

    Complimenti e GRAZIE mille!! Questa ricetta è facile, veloce, golosa e sana... non si può desiderare di meglio tmrc_emoticons.-)
    I biscotti al cioccolato sono venuti ottimi, ma ho notato che il bimby faceva fatica a impastare e le lame non giravano bene. Ho pensato allora di tritare il cioccolato precedentemente e metterlo da parte. Poi impastare il resto degli ingredienti e amalgamare il tutto con funzione spiga (come quelli con uvetta e cannella). Che ne pensate? Avete avuto anche voi questo problema?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi fatti oggi, grazie per la ricetta,...

    Creato da ML73 il 10. settembre 2016 - 10:18.

    Buonissimi fatti oggi, grazie per la ricetta, qualcosa di sfizioso e "buono" senza burro, proprio quello che cercavo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la tua ricetta...fatti...

    Creato da ariete0604 il 5. settembre 2016 - 09:02.

    Grazie mille per la tua ricetta...fatti stamani...aggiunto un po' di fiocchi di avena...prossima volta aggiungo solo meno olio...sono buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stamattina in versione

    Creato da kerya il 6. agosto 2016 - 00:48.

    Fatti stamattina in versione dark chocolate e white choculate. Veloci e gustosi, sono piaciuti a tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMI FATTI IERI SERA IN

    Creato da castora80 il 20. maggio 2016 - 13:32.

    OTTIMI FATTI IERI SERA IN VERSIONE CIOCCOLATOSA.. MOLTO APPREZZATI DA MIO FIGLIO! E DALLA MAMMA! NOI ABBIAMO FATTO LE FORMINE PER FAR DIVERTIRE ANCHE IL BIMBO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! 

    Creato da AnnGiu il 13. maggio 2016 - 19:33.

    Mi fa piacere!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato quelli uvetta e

    Creato da Roberta P. il 13. maggio 2016 - 19:21.

    Ho provato quelli uvetta e cannella. Sono veramente buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Ho fatto la versione al cioccolato....

    Creato da Maria Ivana il 20. aprile 2016 - 17:32.

    Ottimi! Ho fatto la versione al cioccolato. Buonissimi anche per i bimbi. grazie mille per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi!!!!!!!!!!!!! fatti e

    Creato da mzunino69 il 1. aprile 2016 - 14:34.

    ottimi!!!!!!!!!!!!! fatti e assaggiati!!!!!!!!! davvero buoni! io ho messo nocciole tostate,anacardi,mandorle e mirtilli...una delizia! grazie! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera quelli

    Creato da castora80 il 30. marzo 2016 - 12:18.

    fatti ieri sera quelli cioccolatosi. per la prossima volta proverò a mettere meno olio, mi sembravano troppo unti.

    però apprezzatissimi stamattina a colazione !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici! Si, l'impasto è

    Creato da AnnGiu il 24. marzo 2016 - 07:38.

    Fantastici! Si, l'impasto è più friabile rispetto a una pasta frolla classica, poi dipende molto dalle quantità, a volte bastano 10 g in più o in meno di un ingrediente per dare una consistenza diversa. Bella l'idea delle bacche di frutti rossi tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho trovato l'Impasto un po

    Creato da Magat il 23. marzo 2016 - 18:20.

    Ho trovato l'Impasto un po difficile da lavorare in quanto restava troppo friabile e non amalgamato.. Ho aggiunto un uovo ed é andata meglio.... Metà impasto con bacche di frutti rossi e l'altra metà con gocce di cioccolato... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi

    Creato da Pingui67 il 22. marzo 2016 - 10:14.

    Buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente una buonissima

    Creato da Cry80 il 18. marzo 2016 - 10:30.

    veramente una buonissima ricetta! fatti ieri e gustati stamattina!!!!  Cooking 7  tmrc_emoticons.)


    Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti ieri con la

    Creato da gini il 17. marzo 2016 - 09:46.

    Li ho fatti ieri con la farina di farro ,sono venuti buonissimi e belli croccanti!

    ricetta salvata ! grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Tittikix, per avere

    Creato da AnnGiu il 17. marzo 2016 - 00:40.

    Ciao Tittikix, per avere biscotti più secchi li faccio più sottili e li lascio in forno qualche minuto in più, lasciandoli raffreddare sulla griglia per dolci. Per biscotti più morbidi li faccio più spessi (5-6 mm circa) e li cuocio un po' di meno. In genere funziona. Fammi sapere se hai altre idee!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò senz'altro...ma i

    Creato da tittikix il 16. marzo 2016 - 15:29.

    la proverò senz'altro...ma i biscotti rimangono duri e friabili? di soloto quando faccio quelli senza burro mi rimangono piuttosto morbili ....li preferirei duri tipo "grancereali"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta molto promettente...

    Creato da claudette1970 il 16. marzo 2016 - 10:49.

    ricetta molto promettente... tmrc_emoticons.;)

    credo che la versione cannella+uvetta sia perfetta per me che sono allergica alla frutta secca

    mentre quella super "cioccolatosa" andrà benissimo per il mio compagno

    li farò il prima possibile grazie!

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! Sono

    Creato da AnnGiu il 16. marzo 2016 - 06:55.

    Grazie a tutte! Sono lusingata per la prima pagina, questa ricetta è super testata, faccio i biscotti almeno 2 volte a settimana e funziona sempre. Ultimamente metto 100-150 g di cioccolto fondente, nessuno in famiglia chiede più di comprare i biscotti al supermercato  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In ritardo..ma comunque

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 15. marzo 2016 - 14:59.

    In ritardo..ma comunque complimenti per la prima pagina devono essere buoni, li provero diminuendo un po l'olio...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissimiiiiii 

    Creato da dony1979 il 14. marzo 2016 - 23:51.

    Buonissimissimiiiiii  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano davvero buoni e

    Creato da rosariaarienzo il 14. marzo 2016 - 23:49.

    sembrano davvero buoni e adatti x tutti gusti. sono da provare Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!

    Creato da silvia giorgi il 14. marzo 2016 - 23:25.

    Complimenti!!!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella ricetta da

    Creato da Patrizia pita il 14. marzo 2016 - 19:51.

    Complimenti bella ricetta da provare quanto prima


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti li farò

    Creato da mokicell il 14. marzo 2016 - 18:48.

    complimenti li farò senz'altro molto meglio di quelli comprati tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sembrano davvero

    Creato da tatina79 il 14. marzo 2016 - 18:26.

    Complimenti sembrano davvero gustosi....proverò a farli in settimana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 14. marzo 2016 - 14:52.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 14. marzo 2016 - 08:39.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 14. marzo 2016 - 08:18.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Pochi ingredienti,

    Creato da AnnGiu il 17. dicembre 2015 - 22:18.

    Grazie! Pochi ingredienti, buoni, hanno conquistato i figli di tutte le età, dagli 8 ai 26 anni tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta grazie!!!

    Creato da Ronnino il 13. dicembre 2015 - 21:59.

    Bellissima ricetta grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare, ricetta salvata!

    Creato da Sissibi il 10. dicembre 2015 - 00:04.

    Da provare, ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti