Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 4 cucchiai Crusca d'avena
- 4 cucchiai Glutine di grano
- 2 cucchiai maizena
- 1 cubetto lievito di birra
- 110 acqua temperatura ambiente
- 2 pizzichi sale
- 4 cucchiai Crusca d'avena
- 4 cucchiai Glutine di grano
- 2 cucchiai maizena
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. sale
- q.q. acqua temperatura ambiente
- 4 cucchiai Crusca d'avena
- 4 cucchiai Glutine di grano
- 2 cucchiai maizena
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. sale
- q.q. acqua temperatura ambiente
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6
2h 40min
Preparazione 2h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il cubetto di lievito sbriciolato con 110gr acqua 1 min. 37° vel.1. Aggiungere crusca, glutine, maizena e sale. 10 sec.vel.5 proprio tanto per amalgamare il tutto. Poi 3 min. vel "velocità spiga" . Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua, deve risultare lavorabile, come l'impasto del pane vero. A me con queste dosi viene giusto, però dipende da quanto son grosse le cucchiaiate degli ingredienti secchi.
Togliere dal "coperchio chiuso" e formare una palla, metterla in una ciotola coperta da uno strofinaccio e lasciarla lievitare per un'ora nel forno chiuso con luce accesa.
Prendere la palla che sarà raddoppiata e stenderla tra due fogli di carta forno. Non lavoratela con le mani perchè si indurisce subito.
Stendere col mattarello fino a dare una forma rettangolare.
Arrotolarla su se stessa e rimetterla nel forno ancora chiuso con luce accesa per un'altra ora.
A questo punto accendere il forno a 170° e intanto prendere il filoncino e fare dei tagli trasversali tipici della baguette e cospargerla con un po' di glutine. Infornarla per 10 min. a 170° in forno statico e poi altri 15 minuti a forno ventilato fino a doratura preferita.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta trovata sul web e adattata al bimby.
Mi dispiace per le foto tutte storte ma le ho fatte col telefono e non riesco a girarle.
Io di solito ne mangio metà e l'altra la metto in freezer, quando la tolgo la metto in forno e ne esce ancora uguale come appena sfornata!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per la ricetta! Per essere un pane...
Grazie per la ricetta! Per essere un pane "alternativo" é davvero buono!
ciao, volendo potrei dargli la forma della...
ciao, volendo potrei dargli la forma della pagnotta o consigli di fare la baguette?
Si sente tanto il glutine? ho provato tante ricette ma il sapore di glutine... bleah
grazie!
ciao nella ricetta c e
ciao nella ricetta c e scritto glutine
ma non c e negli ingredienti
ci vuole o no ? posso farla senza ?
Ciao! Vorrei provare la tua
Ciao! Vorrei provare la tua ricetta. A quanti grammi corrispondono rispettivamente un cucchiaio di crusca di grano e un cucchiaio di crusca d'avena? Grazie