3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bananine con lievito madre


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 220 g di, PM (pasta madre)
  • 350 g di farina manitoba
  • 180 g di acqua
  • 1 cucchiainodi malto (o miele)
  • 10 g di burro
  • 10 g di sale
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. La sera prima rinfrescare la PM e mettere in frigo.


    La mattina toglierla dal frigo una mezzoretta prima e poi metterla nel coperchio chiuso, aggiungere l'acqua, 10 sec. vel. 3


    Aggiungere la farina, il malto e il burro, 3 min. vel. velocità spiga. Mettere il sale dal foro del coperchio mentre impasta.


    Togliere l'impasto dal boccale e lavorare con il mattarello su di un piano di lavoro infarinato.


    Stendere a forma di rettangolo e tagliarne 8 pezzetti.


    Allungare ogni singolo rettangolo e arrotolarlo verso di noi, formando una banana.


    Mettere sulla teglia con un foglio di carta da forno, aggiungere una spolverata di farina, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.


    Infornare a 200° per 30 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ATTENTA CHE QUI SPACCIANO LE

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. aprile 2010 - 10:33.

    ATTENTA CHE QUI SPACCIANO LE TUE RICETTE PER PROPRIE, COME HA FATTO APEMAIA CON ME. (LEGGI IL MIO TOPIC).


    SONO MOLTO ARRABBIATA.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte, con due

    Creato da Rosy48 il 16. aprile 2010 - 21:22.

    Le ho fatte, con due lievitazioni ma con tempi più brevi, in effetti non sono venute granché, forse ho anche sbagliato nell'arrotolarle, ho fatto delle strisce troppo lunghe e l'interno è rimasto un po' crudo. Riproverò con i tempi di lievitazione che mi hai dato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vedo solo ora la tua

    Creato da wlapappa il 16. aprile 2010 - 14:38.

    vedo solo ora la tua domanda...scusa tmrc_emoticons.((


    No, hai ragione non basta. E' stata una mia svista....l'impasto va fatto lievitare una prima volta per almeno 8 ore (io di solito lo faccio la sera, metto in forno spento e lascio tutta la notte). Poi si lavora e si preparano le bananine che vanno lasciate ancora a lievitare prima di mettere in forno. Cooking 7


    Grazie per la precisazione, ma le hai provate? fammi sapere.


    ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' sufficiente una

    Creato da Rosy48 il 12. aprile 2010 - 19:30.

    E' sufficiente una lievitazione?

    Accedi o registrati per inviare commenti