Ingredienti
1000 g
PREPARIAMO L'IMPASTO CON:
- 300-340 g acqua a temperatua ambiente
- 30 g lievito madre secco
- 1 cucchiaino zucchero canna integrale
- 10 g sale
- 10 g olio evo
- 30 g semi misti
- 520 g farina farro integrale bio
-
6
4h 45min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
nel "coperchio chiuso" mettiamo l'acqua 300g, il lievito e lo zucchero impastiamo 4 minuti 37° velocità 2.
aggiungiamo la farina, il sale, i semi e impastiamo per 6 minuti velocità "velocità spiga" .
teniamo controllato, se necessita aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua. (dipende molto dal tipo di farina usata)
togliamo l'impasto e lo mettiamo a lievitare 1h al riparo da correnti.
preleviamo l'impasto e lo impastiamo leggermente a forma di salsiccia.
io l'ho messo a lievitare nella macchina del pane (MDP) per 2 ore e poi, sempre nella MDP cuoce per 45 minuti.
io prima di cuocerlo l'ho spennellato con acqua e ho aggiunto qualche fiocco di avena.
il sapore è molto rustico e leggermente umido, se vi piace più secco, aumentate i tempi di cottura
PREPARIAMO L'IMPASTO:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
pane molto salutare, bio.
io ho usato farina di naturasì
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomolto buono! io ho provato una variante con mix di...
molto buono! io ho provato una variante con mix di farine:
- 200 g farro
- 200 g farina integrale
- 60g grano saraceno
- 60 g farina 2
sono stata molto soddisfatta!