3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE 100% FARRO INTEGRALE con MDP


Stampa:
4

Ingredienti

1000 g

PREPARIAMO L'IMPASTO CON:

  • 300-340 g acqua a temperatua ambiente
  • 30 g lievito madre secco
  • 1 cucchiaino zucchero canna integrale
  • 10 g sale
  • 10 g olio evo
  • 30 g semi misti
  • 520 g farina farro integrale bio
  • 6
    4h 45min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PREPARIAMO L'IMPASTO:
  1. nel coperchio chiuso mettiamo l'acqua 300g, il lievito e lo zucchero impastiamo 4 minuti 37° velocità 2.

    aggiungiamo la farina, il sale, i semi e impastiamo per 6 minuti velocità velocità spiga.

    teniamo controllato, se necessita aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua. (dipende molto dal tipo di farina usata)

    togliamo  l'impasto e lo mettiamo a lievitare 1h al riparo da correnti.

    preleviamo l'impasto e lo impastiamo leggermente a forma di salsiccia.

    io l'ho messo a lievitare nella macchina del pane (MDP) per 2 ore e poi, sempre nella MDP cuoce per 45 minuti.

    io prima di cuocerlo l'ho spennellato con acqua e ho aggiunto qualche fiocco di avena.

    il sapore è molto rustico e leggermente umido, se vi piace più secco, aumentate i tempi di cottura

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

pane molto salutare, bio.

io ho usato farina di naturasì


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • molto buono! io ho provato una variante con mix di...

    Creato da LionsJuls il 18. ottobre 2016 - 15:18.

    molto buono! io ho provato una variante con mix di farine:

    - 200 g farro

    - 200 g farina integrale

    - 60g grano saraceno

    - 60 g farina 2

    Smile

    sono stata molto soddisfatta!

    Accedi o registrati per inviare commenti