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Pane all'acqua


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 500 grammi Farina 0 o Manitoba
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 300 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Mettere nel boccale acqua, lievito, sale e zucchero. Sciogliere 2 min/40°C/vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e impastare 4 min/velocità spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza o 2).
  4. Quando sarà lievitato, prendere l'impasto e dividerlo in 16 parti uguali, formando delle palline con ciascuna di esse. Disporre le palline su una leccarda coperta di carta forno e lasciar lievitare ancora 1 ora.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C statico e cuocere i panini per 15-20 minuti, fino a doratura della superficie.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per formare le palline al passaggio 4, prendere la porzione di impasto e, tenendola con le mani, risvoltarla spingendo con i pollici al centro. Chiudere la pallina pinzando i bordi sotto in modo che aderiscano bene tra di loro.

Disporre la pallina sulla carta forno appoggiandola dalla parte "pinzata"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao una curiosità, come mai si chiamano panini...

    Creato da lully il 13. dicembre 2018 - 18:46.

    Ciao una curiosità, come mai si chiamano panini all’acqua?? Tutto il pane si fa con acqua...🧐
    Scaldando i liquidi ed il lievito x 2 minuti a 40* rischi di brutto, il lievito a 50* muore e 2 minuti sono tanti... non serve scaldare.


    lully


    Crazy

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  • Detto fatto ed è buonissimo😋😋😋 . Grazie...

    Creato da flosy il 12. dicembre 2018 - 17:36.

    Detto fatto ed è buonissimo😋😋😋

    . Grazie per averlo condiviso!

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  • Work in progress dopo vi dirò come

    Creato da flosy il 12. dicembre 2018 - 08:55.

    Work in progressCooking 7 dopo vi dirò come

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