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Ingredienti
16 pezzo/pezzi
per l'impasto
- 500 grammi Farina 0 o Manitoba
- 1/2 cubetto lievito di birra fresco
- 300 grammi acqua
- 1 cucchiaino colmo sale
- 2 cucchiaini zucchero
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6
3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua, lievito, sale e zucchero. Sciogliere 2 min/40°C/vel. 2.
- Aggiungere la farina e impastare 4 min/"velocità spiga" .
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e mezza o 2).
- Quando sarà lievitato, prendere l'impasto e dividerlo in 16 parti uguali, formando delle palline con ciascuna di esse. Disporre le palline su una leccarda coperta di carta forno e lasciar lievitare ancora 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 180°C statico e cuocere i panini per 15-20 minuti, fino a doratura della superficie.
per fare l'impasto
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per formare le palline al passaggio 4, prendere la porzione di impasto e, tenendola con le mani, risvoltarla spingendo con i pollici al centro. Chiudere la pallina pinzando i bordi sotto in modo che aderiscano bene tra di loro.
Disporre la pallina sulla carta forno appoggiandola dalla parte "pinzata"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao una curiosità, come mai si chiamano panini...
Ciao una curiosità, come mai si chiamano panini all’acqua?? Tutto il pane si fa con acqua...🧐
Scaldando i liquidi ed il lievito x 2 minuti a 40* rischi di brutto, il lievito a 50* muore e 2 minuti sono tanti... non serve scaldare.
lully
Detto fatto ed è buonissimo😋😋😋 . Grazie...
Detto fatto ed è buonissimo😋😋😋
. Grazie per averlo condiviso!Work in progress dopo vi dirò come
Work in progress dopo vi dirò come