Pane con farina di farro,noci e lievito madre Ricetta non testata
Autore della foto ainafe
creato: 28-02-2012 modificata: 26-11-2013

3
  • thumbnail image 1
(4 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane con farina di farro,noci e lievito madre

Stampa:
4

Ingredienti

Pane con farina di farro,noci e lievito madre
  • 300 gr. farina di farro biologica
  • 200 gr. di farina 0
  • 300/320 gr. di latte
  • 100 gr. gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 150 gr. lievito madre (o 12 gr. lievito di birra)
  • 1 cucchiaino di miele (o di zucchero)
  • 10 gr. di sale
  • 20 gr. olio
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere 50 gr. latte e il lievito nel Closed lid fare andare 40 sec. vel. 3, poi aggiungere 100 gr. di farina 0, e far andare 15 sec. vel. 7 e poi 2 min. Dough mode, fare un piccolo panetto e metterlo in una ciotola e lievitare.

    Al termine, quando il panetto avrà raddoppiato di volume, mettere nel boccale la rimanente farina (300 gr. di farro e 100 gr. di farina 00), il rimanente latte (250/270 gr) e il sale, far andare 15 sec. vel.7 e 50 sec. vel. Dough mode lasciare riposare 15 min. poi aggiungere il panetto che abbiamo messo in precedenza a lievitare, spezzettandolo, il miele e l'olio, e le noci, impastare 3 min. vel. Dough mode.

    Versare l'impasto su una spianatoia e formare una palla, l'impasto deve risultare morbido ma consistente. Metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio e porre a lievitare fino al raddoppio.

    Poi riprendere l'impasto, a questo punto si può formare una pagnotta unica, dando prima delle pieghe  e lasciare lievitare ancora 1 ora circa prima di infornarla, oppure dividere l'impasto in due e metterlo in due stampi da plumcake da 26 cm. in questo caso lasciare lievitare fino al raddoppio. 

    Cottura: per la pagnotta: 10 mim. a 230° e poi 50 min. 180/190; nel caso del plum cake 50/55 a 180°

    Ricetta base tratta da un libro sul pane, adattata al bimby, modificata da me per alcuni ingredienti come la farina e seguendo alcune istruzioni che mi ha dato un mio amico per la panificazione.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Solo ora....mi rendo conto
    Creato da ainafe il 3. dicembre 2013 - 17:28.

    Solo ora....mi rendo conto che sono finita in prima pagina qualche giorno fa.....!! sono felicissima...!! Grazie Team e grazie a tutte voi....!!  Love Love Love

    P.S......questo pane può essere fatto anche normalmente a pagnotta o a panini, cambia solo il tempo di cottura...!!

     

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava complimenti, lo sapete
    Creato da bigjoy_rm il 3. dicembre 2013 - 08:09.

    Brava complimenti, lo sapete tutte vero che con il nostro meraviglioso Bimby possiamo farcele da sole le farine Big Smile   prima pagina meritatissima

    Saluti Giorgia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima
    Creato da lully il 2. dicembre 2013 - 00:10.

    complimenti per la prima pagina Stefania!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Faccio sovente
    Creato da Rosy48 il 1. dicembre 2013 - 23:45.

    Complimenti! Faccio sovente questo pane nelle forme a cassetta con noci o nocciole ed è veramente buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina
    Creato da wlapappa il 1. dicembre 2013 - 22:31.

    Complimenti x la prima pagina Stefy!!! Party 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da silviame il 1. dicembre 2013 - 16:18.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;)evvai Stefy in prima
    Creato da La Simo Pestifera il 1. dicembre 2013 - 14:38.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)evvai Stefy in prima pagina!!!! Love Love Love Love Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da pituffa il 1. dicembre 2013 - 12:16.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi garbaaaaa.....!!!!!! :D
    Creato da bischera70 il 1. dicembre 2013 - 11:29.

    Mi garbaaaaa.....!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Brava  e complimenti !!!!!

    Bischera70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da rosalba09 il 1. dicembre 2013 - 11:01.

    Complimenti per la prima pagina...solo una precisazione: negli ingredienti parli di farina 0 mentre nella ricetta scrivi 00....di sicuro e' un errore di battitura, ma quale?.... tmrc_emoticons.).. tmrc_emoticons.)...grazie

    rosalba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da rosalba09 il 1. dicembre 2013 - 11:00.

    Complimenti per la prima pagina...solo una precisazione: negli ingredienti parli di farina 0 mentre nella ricetta scrivi 00....di sicuro e' un errore di battitura, ma quale?.... tmrc_emoticons.).. tmrc_emoticons.)...grazie

    rosalba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Stefania per la
    Creato da rosablu71 il 1. dicembre 2013 - 10:34.

    Complimenti Stefania per la bella 1° pagina  tmrc_emoticons.;)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da Mammarta il 1. dicembre 2013 - 10:13.

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da gettina il 1. dicembre 2013 - 10:07.

    Complimenti per la prima pagina .grazie per la ricetta tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da Luminosa il 1. dicembre 2013 - 10:05.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: complimenti per la
    Creato da lauradiflorio il 1. dicembre 2013 - 08:06.

    Party Party Party complimenti per la prima pagina Stefania!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Party Party

    laura



     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille a te.
    Creato da PROXIMACENT il 1. marzo 2012 - 15:47.

    grazie mille a te. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PROXIMACENT ha scritto:Lo
    Creato da ainafe il 1. marzo 2012 - 15:45.

    PROXIMACENTLo provo di sicuro. Posso fare anche delle pagnottine piccole?

    si traquillamente....però in quel caso riduci i tempi di cottura...pezzature piccole come i panini cuociono prima...regolati con il tuo forno. io di solito circa 35/40 min. 180° ventilato!! Ciaooooo e grazieee

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo provo di sicuro. Posso
    Creato da PROXIMACENT il 1. marzo 2012 - 14:49.

    Lo provo di sicuro. Posso fare anche delle pagnottine piccole?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeee.....gentilissimeee
    Creato da ainafe il 28. febbraio 2012 - 23:55.

    Grazieeeee.....gentilissimeeeee.....!!kiss kiss kiss.... Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania, ma sei bravissima!
    Creato da wlapappa il 28. febbraio 2012 - 21:40.

    Stefania, ma sei bravissima! tmrc_emoticons.-)

    Non vedo l'ora di poter riprendere a mangiare il pane per provarlo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D :D  Stefania tu mi
    Creato da lauradiflorio il 28. febbraio 2012 - 21:26.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  Stefania tu mi tenti...morirei per le noci...appena riesco lo provo!!!!

    laura



     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono Buono Buono
    Creato da rosablu71 il 28. febbraio 2012 - 17:46.

    Buono Buono Buono

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p bellone e rusticone
    Creato da La Simo Pestifera il 28. febbraio 2012 - 17:41.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p bellone e rusticone come mi ispiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti