3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane con pasta madre


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

Pane con pasta madre

  • 200 grammi pasta madre rinfrescata
  • 200 grammi acqua tiepida
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 grammi farina 1 biologica
  • 2 cucchiaini sale
  • 10 grammi olio evo
  • 6
    12h 45min
    Preparazione 12h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la pasta madre, l'acqua e lo zucchero: 30 secondi, vel 4.

    Aggiungere la farina, il lievito, l'olio e il sale: 2 minuti, modalità spiga.

    Lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa finchè l'impasto non raddoppia (8/10 ore). trasferire l'impasto sulla teglia e dargli la forma desiderata. Lasciare lievitare ancora per 2 ore e poi informare a 200 gradi per circa 40/45 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Mettere nel forno un pentolino con po' d'acqua per una cottura migliore.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo!

    Creato da isabo71 il 17. febbraio 2017 - 21:18.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci proverò! Grazie

    Creato da Pikkietta il 17. gennaio 2017 - 12:54.

    Ci proverò! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io metto nel forno un pentolino con del ghiaccio!...

    Creato da Babyjulienne il 17. gennaio 2017 - 11:11.

    Io metto nel forno un pentolino con del ghiaccio! La crosta del pane, così è croccantissima! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti