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PANE EMILIANO DI MONTAGNA


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

  • Mezzo cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di malto gr. 300 di acqua " 580/600 farina 0 e 00 mischiata 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di sale
  • 6
    42min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire gli ingredienti nel coperchio chiuso nell'ordine in cui li ho elencati e 2 min.velocità spiga


    Nei primi giri di velocità spiga verificare l'impasto che dovrà essere sostenuto e non colloso, se serve aggiungere farina o acqua.


    Togliere e mettere a lievitare sul tagliere coperto da una cupola grande, circa 2 ore o più.


    Fare poi in 8 o 10 tocchi l'impasto, ogni tocchetto dovrà essere steso in una sfoglia lunga e stretta, che arrotolerete, unendo poi in mezzo due sfoglie arrotolate, aiutatevi con la foto.


    Una volta ben rilievitato nel forno con la luce accesa, accendere il forno e metterlo a 180° e dopo i primi 30 min. aumentare a 200 serviranno da forno spento circa 37/40 minuti, togliere poi dal forno avvolgerlo in un panno di cotone per raffreddarlo lentamente e mangiare con buon salame montanaro.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare

    Creato da frategio il 16. gennaio 2017 - 14:45.

    Smile da provare

    Giovanna Fratella

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  • Sono proprio contenta, ancor

    Creato da iaia50 il 11. marzo 2012 - 01:56.

    Sono proprio contenta, ancor di più l'elettricista!! Big Smile Big Smile Big Smile

    I cornetti ferraresi secondo me hanno lo stesso impasto, è un'avventura farli però, io ci ho provato ma sono difficoltosi, parlo dei panini con i cornetti lunghi,  quelli della foto sotto, bisogna stendere la pasta tanto fine e insomma io ci ho provato, ma non mi sono venuti come i tuoi, i miei erano buoni ma brutti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Mio fratello mi ha regalato

    Creato da marinaga il 10. marzo 2012 - 18:31.

    Mio fratello mi ha regalato 25 kg. di farina ("professional", non so che farina sia ma dice quella che usano i fornai, è di un noto mulino del mio paese)

    Per capire che farina è oggi ho fatto il tuo pane.  Meraviglioso guarda:

    essendo ferrarese ho provato anche i crostini, guarda un pò:

    e anche molto buono!! Love Love Love

    Per fortuna li ho fotografati appena sfornati: 2 panini li ho regalati al mio elettricista, che mi ha appena aggiustato il cancello e agli altri ci stanno pensando i miei figli con il famoso salamino.


    Marina

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  • infatti c'è da ragionarci è

    Creato da domenica il 7. marzo 2012 - 15:52.

    Love Party infatti c'è da ragionarci è vero ma sono molto orgogliosa del risultato,mia figlia l'ha portato ascuola x merenda un successone anche con la maestra che assaggia sempre le cose fatte in casa.grazie mille!!! Cooking 7 tmrc_emoticons.)


    mimma73

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  • domenica ha scritto: ecco

    Creato da iaia50 il 6. marzo 2012 - 22:06.

    domenica

    tmrc_emoticons.) Love ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee

     

     

    penso che è bellissimo, bravissima, poi che non è così semplice fare questa forma, le prima volte c'è da ragionarci un pò.  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ecco il pane appena fatto,ho

    Creato da domenica il 6. marzo 2012 - 21:41.

    tmrc_emoticons.) Love ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee


    mimma73

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  • sono di reggio ed è tanto che

    Creato da domenica il 4. febbraio 2012 - 17:51.

    sono di reggio ed è tanto che cerco il nostro pane.salvata nelle preferite e lo provero al piu presto.


    mimma73

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  • Sono contenta ti sia piaciuto

    Creato da iaia50 il 9. ottobre 2010 - 12:26.

    Sono contenta ti sia piaciuto Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Complimenti è  veramente

    Creato da miky72 il 9. ottobre 2010 - 12:14.

    Complimenti è  veramente ottimo i miei figli lo hanno  divorato,  rimane ottimo anche il giorno dopo,grazie mille la metterò tra le mie ricette preferite.Ciao !!!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Grazie, io poi l'ho rifatto e

    Creato da iaia50 il 7. ottobre 2010 - 01:24.

    Grazie, io poi l'ho rifatto e mi sono dimenticata di fare le foto mentre lo arrotolo, provvederò Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ..è passato un pò di tempo ma

    Creato da sely il 1. ottobre 2010 - 11:16.

    ..è passato un pò di tempo ma ieri sera sono riuscita a fare il tuo pane....è fantasticooooo, grazie e buona giornata


    Sely

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  • Scusa il ritardo per la

    Creato da iaia50 il 9. settembre 2010 - 12:42.

    Scusa il ritardo per la risposta.

    Io il pane lo faccio rilievitare nel forno spento con la luce accesa e quando è rilievitato accendo il forno, il tempo di cottura nel mio forno è di 35 minuti da 150 a 175, però io ho un forno un pò accelerato, considera i 40 minuti se hai un forno normale.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao scusa mi puoi spiegare

    Creato da framar77 il 4. settembre 2010 - 00:29.

    ciao scusa mi puoi spiegare meglio il metodo di cottura ? non ho capito quanto deve stare in forno e a forno spento o acceso.... insomma non ho capito molto tmrc_emoticons.((

    grazie ciao

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  • no arrotoli le due sfoglie e

    Creato da iaia50 il 3. settembre 2010 - 16:17.

    no arrotoli le due sfoglie e una volta arrotolate le unisci in mezzo, la prossima volta che lo faccio faccio la foto dell'esecuzione, sai prima non si potevano inserire ma ora si. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Il malto di riso o di orzo lo

    Creato da iaia50 il 3. settembre 2010 - 16:15.

    Il malto di riso o di orzo lo trovi nei centri macrobiotici, ma puoi sostituirlo con il miele.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao iaia..lo devo x forza

    Creato da cinziac71 il 3. settembre 2010 - 14:59.

    ciao iaia..lo devo x forza provare visto ke sono emiliana! ...praticamente bisogna prendere 2 sfoglie arrotolate evvolgerle insieme in una terza sfoglia?


    by cnzi@71

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  • Ciao Iaia, anch'io amo fare

    Creato da sely il 3. settembre 2010 - 11:27.

    Ciao Iaia, anch'io amo fare il pane in casa ma non sono mai riuscita a trovare il malto...tu dove lo compri? Complimenti per la ricettatmrc_emoticons.)  a presto

    Sely


    Sely

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