Ingredienti
2 pezzo/pezzi
Pesto:
- 40 g foglie di basilico pulito e asciutto, (meglio se biologiche)
- 1 spicchio aglio, (senza anima)
- 40 g pinoli sgusciati
- 60 g parmigiano a tocchetti
- 30 g olio evo
Impasto
- 280 g acqua
- 1 cucchiaio colmo succo di limone
- 1 cucchiaino zucchero
- 20 g lievito
- 200 g farina integrale
- 350 g farina00
- 1 cucchiaino sale fino
-
6
1h 15min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per il pesto:
Lavare e asciugare bene le foglie di basilico. inserirle nel "coperchio chiuso" insieme allo spicchio d'aglio e tritare non troppo finemente: 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e tritare altri 2 sec. vel. 5.
Aggiungere il formaggio e i pinoli e tritare: 10 sec. vel. 5.
Unire l'olio e amalgamare: 30 sec. vel 4. Togliere il pesto dal boccale e mettere da parte in una ciotolina.
Per il pane:
Senza lavare il boccale, inserire acqua, succo di limone, zucchero e lievito e mescolare: 20 sec. vel 2.
Unire le farine e il sale (come ultimo ingrediente) e impastare: 2 min. "coperchio chiuso" "velocità spiga" .
Aggiungere il pesto e impastare ancora: 3 min. "coperchio chiuso" "velocità spiga" .
Dovrà risultare un impasto elastico e non troppo appiccicoso. In caso contrario, aggiungere un altro po' di farina 00 e impastare "coperchio chiuso" "velocità spiga" fino a completo assorbimento.
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e sistemarlo in una ciotola grande e dai bordi alti per farlo crescere. Coprire con pellicola trasparente e lasciarlo in lievitazione fino al raddoppio e al riparo da correnti d'aria (io lo metto nel forno spento).
Togliere l'impasto dalla ciotola e dargli la forma desiderata ( con queste dosi io ho fatto due bei filoni) e appoggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infarinarli e praticare dei tagli sulla superficie (con forbici o coltello).
Mettere in seconda lievitazione (circa 1 ora ma dipende dalla temperatura dell'ambiente).
Cuocere in forno caldo statico a 200° per corca 25 minuti.
Pane integrale al pesto
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta modificata dal libro "dal forno alla tavola", secondo i miei gusti.
Consiglio: per pesare il basilico, usare il cestello.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena sfornato....ottimo!
Appena sfornato....ottimo!
Appena sfornato, forse potevo
Appena sfornato, forse potevo cuocerlo 5 minuti in più che mi veniva più croccante, ma é veramente veramente ma veramente DELIZIOSO!!!!! Complimenti
"coperchio chiuso" Stefy
:bigsmile: grazie mille a
grazie mille a tutti!!!!!!!!
se la provate, votatela!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....sicuramente e da provare....
Lucia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
da provare....complimenti!!!
da provare....complimenti!!!
Dema
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
originale
originale
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Che ricetta originale!
Che ricetta originale! Complimenti per la prima pagina!
anna
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Lo proverò senz'altro !! Mi
Lo proverò senz'altro !! Mi sembra veramente appetitoso.
spero che ti piaccia...noi
spero che ti piaccia...noi l'abbiamo divorato!!!!
adoro il pesto e proverò
adoro il pesto e proverò subito questa ricetta!!!! grazie per averla pubblicata!!!
Antonella .....
la prossima volta preparo
la prossima volta preparo paninetti per aperitivo...questo pane è squisito!!!!