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Pane senza lievito (AZZIMO)


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Ingredienti

300 g

  • 300 grammi farina tipo 00
  • 150 grammi di farina di frumento integrale
  • 1 e 1/2 cucchiaino sale fino
  • 220 grammi acqua a temperatura ambiente
  • 25 grammi olio evo, per l'impasto
  • 25 grammi olio evo, per spennellare
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Impasto pane azzimo
  1. Mettere nel coperchio chiuso le farina 00, la farina integrale, il sale, i 25 gr di olio EVO e l'acqua e impastare VEL. velocità spiga per 3 min e 30 sec.

     

    Metterlo all’interno di una ciotola coperta da un piatto e lascialo riposare per 1h.


    Dividere l’impasto in piu’ pezzi, questo dipende anche in base alla dimensione che si vuol dare al pane. Ad ogni caso circa 6-7 pezzi per fare pezzetti di medie dimensioni.

    Stenderli col mattarello creando delle focaccine piatte di forma circolare. Metterle su una teglia foderata di carta da forno e spennellare ognuna con i 25 gr di olio EVO usando un pennello da cucina.

    Con una forchetta fare dei buchetti su tutta la superficie di ogni focaccina


    COTTURA: 200° per 10 -15 minuti.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si può aromatizzare aggiungendo origano secco e sbriciolato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho sostituito la farina integrale con grano...

    Creato da EleonoraCF il 21. novembre 2016 - 20:34.

    Ho sostituito la farina integrale con grano saraceno...ottime!

    Grazie milleSmile

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  • ottima ricetta...io ho usato

    Creato da luana0909 il 2. aprile 2016 - 10:36.

    ottima ricetta...io ho usato però soltanto farina integrale...DIETA... Cry

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  • Ho fatto una variante con le

    Creato da emadesire il 4. febbraio 2015 - 10:21.

    Ho fatto una variante con le farine che avevo a casa: farina 0 al posto della 00 e farina di farro al posto di quella integrale. Ho aggiunto 40gr di acqua. Risultato ugualmente buonissimo!!

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  • buonissimooo

    Creato da vittorioamati il 30. ottobre 2014 - 18:43.

    buonissimooo tmrc_emoticons.)


    vittojenni

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  • veramente buono per

    Creato da mariellalorito il 16. luglio 2014 - 04:50.

    veramente buono per sostituire le classiche piadine

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  • Dimenticavo, ho usato solo

    Creato da erga il 6. maggio 2014 - 16:22.

    Dimenticavo, ho usato solo farina 0 per pane e focacce: non avevo la farina integrale.

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  • Complimenti, l'ho fatto

    Creato da erga il 6. maggio 2014 - 16:20.

    Complimenti, l'ho fatto adesso ed è buonissimo. Tra l'altro ha pure una consistenza non troppo dura (certo non è il pane lievitato, ma è buono ugualmente). Non sono brava con il matterello.... Party

     

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  • Buonissimo   

    Creato da agata69 il 23. aprile 2014 - 23:40.

    Buonissimo 

     

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  • Provato!! Devo dire che è

    Creato da PLaura il 23. aprile 2014 - 16:39.

    Provato!! Devo dire che è ottimo.  E' vero "das" è un pò più secco del pane normale. Ma è molto buono. Ho fatto metà dose anche con la farina integrale. Grazie!!

     

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  • Mi permetto di risponderti io

    Creato da das il 18. aprile 2014 - 17:57.

    Mi permetto di risponderti io xke' ho fatto qsto pane un paio di giorni fa'.Nn essendo con mollica e senza lievito e' + secco ,molto dipende dal forno e da quanto lo si fa cuocere.Io ho usato solo faruna di grano duro


    Das

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  • WOW!!! com'è la consistenza?

    Creato da PLaura il 18. aprile 2014 - 15:32.

    WOW!!! com'è la consistenza? E' secco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato un sacco di

    Creato da PLaura il 18. aprile 2014 - 15:31.

    Ho provato un sacco di ricette..... dopo la cottura era sempre da buttare, perchè stra duro tmrc_emoticons.|  Provo volentieri questa!!!

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  • Ecco il mio pane

    Creato da das il 16. aprile 2014 - 23:04.

    Ecco il mio pane azzimo!

    Ottima variante del pane


    Das

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  • salve, volevo chiederti posso

    Creato da rosemaria il 27. febbraio 2014 - 10:53.

    salve, volevo chiederti posso usare lo stesso impasto per fare una base pizza? e secondo te devo cuocerla prima e poi condirla e reinfornarla oppure posso condire e infornare la base a crudo? sia siccome ho mia figlia intollerante al lievito vorrei provare con questa tua ricetta per darle l'opportunita' di mangiare la pizza anche quando la mangiamo noi. grazie! tmrc_emoticons.)

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  • Scusa il itardo. Non si

    Creato da Siluka il 3. febbraio 2014 - 12:37.

    Scusa il itardo. Non si gonfia, si alza leggermente, non avendo lievito non si alza.

     

    fai attenzione alla cottura altrimenti si pietrificano.

     

    i miei figli l'adorano tmrc_emoticons.)

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  •  vorrei saper se si gonfia

    Creato da lunare50 il 25. ottobre 2013 - 00:23.

     vorrei saper se si gonfia durante la cottura, grazie

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