Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- Ingredienti:
- 400 g di farina tipo 0
- 100 g di farina integrale
- 300 g di acqua
- 1 panetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere l'acqua e il lievito nel "coperchio chiuso" e scaldare: 2 min. 37° vel. 2. Unire le farine e il sale - impastare: 3 min. / "coperchio chiuso" / "velocità spiga" . Togliere l'impasto e metterlo in una zuppiera. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in frigorifero per una notte. Il giorno dopo sgonfiare l'impasto e formare una pagnotta oppure dei panini. Mettere il pane sulla placca del forno rivestita con carta forno e coprirlo con uno strofinaccio. Lasciar lievitare per 2 ore in luogo caldo. Terminata la lievitazione fare delle incisioni oblique con un coltello sulla superficie del pane - spennellarlo con un pò di acqua e infarinarlo leggermente. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 30 - 40 min.
P.S. Si può sostituire parte della farina di tipo 0 con della semola di grano duro rimacinata ( io ho usato 250 g di farina e 150 g di semola ).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo recuperato facendo delle
Ho recuperato facendo delle mini pagnottelle......erano ottime!!!!
Per fortuna....almeno il lavoro nn è andato tutto perso
Immaginavo...in effetti l'ho
Immaginavo...in effetti l'ho fatto collassare un po' troppo
ci riprovero' e ti faro' sapere
Darsimo il tuo pane è
Darsimo il tuo pane è collassato, succede quando un impasto lievita troppo!!!
lully
Ho fatto questa ricetta ma nn
Ho fatto questa ricetta ma nn è venuta un granchè....i dosaggi l'ho seguiti alla lettera ma forse ho sbagliato qualcosa. Ho preparato l'impasto ieri sera e l'ho lasciato lievitare tutta la notte nel frigorifero, come da ricetta. Questa mattina l'ho tolto dal frigo e l'ho messo nella teglia con carta da forno e strofinaccio sopra......tornata dal lavoro sono andata a prendere la teglia e l'impasto si era sgonfiato e allargato per tutta la teglia. Ho provato a staccarlo per formare di nuovo la pagnotta ma non si staccava...era completamente appiccicato alla carta forno. E cosi ho preso quello che rimaneva in superficie e ho fatto delle pagnottelle. Ancora nn so come sono venute ma.....avrei preferito avere una pagnotta intera.
a pagnottella è venuto
a pagnottella è venuto proprio buono!
Hai messo la foto? Appena
Hai messo la foto? Appena finisco questo che ho lo faccio anch'io.
Franci79