3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANINI ALL'OLIO


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Ingredienti:

  • 300 grammi acqua
  • 10/15 grammi lievito di birra fresco
  • 550 grammi farina 0, (io ho utilizzato la 00)
  • 70 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua e il lievito e far sciogliere per 3' a 37° vel. 2;
  2. Aggiungere la farina, 50gr. di olio e il sale, impastare per 3' vel.velocità spiga fino ad ottenere un composto elastico;
  3. Riporre l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido e riporre in un luogo tiepido per 2 ore;
  4. Riporre l'impasto su una spianatoia di legno, dividerlo in 10 palline e stenderle a forma di rettangolo, spennellare i rettangoli con l'olio rimasto e arrotolare dal lato corto;
  5. Stendere sulla placca foderata di carta forno e far lievitare ancora un'ora;
  6. Scaldare il forno a 200° e far cuocere per 15/20' finchè i panini non risulteranno dorati;
  7. Far raffreddare e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Panini adatti alla tavola di tutti i giorni, si conservano tranquillamente per 2/3gg. in un sacchetto di plastica da riporre in frigo, consiglio di scaldare leggermente in forno prima di portare in tavola per far recuperare la fragranza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • In casa avevo la 00 e il

    Creato da giacomosilvia il 6. agosto 2016 - 12:02.

    In casa avevo la 00 e il risultato è stato eccellente  tmrc_emoticons.;) 

    "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao.  Come mai hai usato la

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 6. agosto 2016 - 10:58.

    Ciao.  Come mai hai usato la farina 00 invece della 0?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Geomara, vedrai che

    Creato da giacomosilvia il 5. agosto 2016 - 14:24.

    Grazie Geomara,

    vedrai che non ne rimarrai delusa....sono deliziosi...anche come panini imbottiti di affettati e salumi!!!  tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, li voglio provare in

    Creato da geomara il 5. agosto 2016 - 12:38.

    Ciao,

    li voglio provare in questi giorni! Complimenti per la ricetta!  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti