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Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Ingredienti:
- 300 grammi acqua
- 10/15 grammi lievito di birra fresco
- 550 grammi farina 0, (io ho utilizzato la 00)
- 70 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini rasi sale
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3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito e far sciogliere per 3' a 37° vel. 2;
- Aggiungere la farina, 50gr. di olio e il sale, impastare per 3' vel."velocità spiga" fino ad ottenere un composto elastico;
- Riporre l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido e riporre in un luogo tiepido per 2 ore;
- Riporre l'impasto su una spianatoia di legno, dividerlo in 10 palline e stenderle a forma di rettangolo, spennellare i rettangoli con l'olio rimasto e arrotolare dal lato corto;
- Stendere sulla placca foderata di carta forno e far lievitare ancora un'ora;
- Scaldare il forno a 200° e far cuocere per 15/20' finchè i panini non risulteranno dorati;
- Far raffreddare e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Panini adatti alla tavola di tutti i giorni, si conservano tranquillamente per 2/3gg. in un sacchetto di plastica da riporre in frigo, consiglio di scaldare leggermente in forno prima di portare in tavola per far recuperare la fragranza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIn casa avevo la 00 e il
In casa avevo la 00 e il risultato è stato eccellente
"Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"
Ciao. Come mai hai usato la
Ciao. Come mai hai usato la farina 00 invece della 0?
Grazie Geomara, vedrai che
Grazie Geomara,
vedrai che non ne rimarrai delusa....sono deliziosi...anche come panini imbottiti di affettati e salumi!!!
"Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"
Ciao, li voglio provare in
Ciao,
li voglio provare in questi giorni! Complimenti per la ricetta!