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Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Panini di semola
- 400 g farina di semola rimacinata
- 200 g farina ''0''
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 340 g acqua
- 2 cucchiaini rasi sale
- 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
- q.b. farina di semola rimacinata, per spolverizzare
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4h 20min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel boccale l'acqua ed il lievito: 2 min./37°C/vel. 2
2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 3 min./"velocità spiga"
3. Versare l'impasto in un recipiente ampio e far lievitare per circa 3 ore in un luogo lontano da correnti d'aria (dentro il forno spento va benissimo).
4. Formare 8 panetti, adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno, spolverizzateli di farina di semola e praticate una o due incisioni superficiali col coltello.
5. Far riposare i panini per almeno 1 ora.
6. Nel frattempo scaldare il forno in modalità ventilata a 250°C.
7. Infornare i panini avendo cura di inserire nel ripiano basso del forno una ciotola con dell'acqua ed in quello superiore la placca.
8. Cuocere i panini per 20/25 min.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocrismores ha scritto:...
Ciao, io non l'ho mai messo e la lievitazione è sempre riuscita benissimo
Bell'idea!!!! Ma niente zucchero?
Bell'idea!!!! Ma niente zucchero?
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