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Panini Tartarugati


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • Ingredienti:
  • 230 g di acqua
  • 150 g di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 400 g di farina tipo 0
  • 200 g di semola di grano duro, rimacinata + q.b.
  • 50 g di farina manitoba
  • 20 g di olio, d' oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6
    36min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua - latte - lievito : 2 min. 37° vel. 2. Aggiungere le farine- la semola - lo zucchero - l'olio e il sale - impasare:4 min. / coperchio chiuso/  velocità spiga. Mettere in una zuppiera capiente - coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore in luogo tiepido ( io lo metto nel forno spento ). Terminata la lievitazione formare 8 palline e posizionarle distanziate tra loro sulla placca del forno rivestita con carta forno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo - praticare due incisioni paralleli verticali e altre due paralleli orizzontali sulla superficie dei panini. Spennellare con acqua e spolverizzare con un pò di semola. Lasciar riposare per 15 minuti. Intanto preriscaldare il forno alla massima temperatura. Infornare i panini mantenendo la temperatura per 5 minuti poi abbassare a 200° per 25 minuti. A fine cottura spegnere il forno e lasciare i panini per altri 5 minuti.

     

    P.S. Questa è una mia personalizzazione di una ricetta già presente nel sito.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ops......ovviamente 5

    Creato da bosshogg il 22. febbraio 2013 - 23:06.

    Ops......ovviamente 5 stelline per la tua ricetta

     

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  • Ciao oggi ho rifatto per la

    Creato da bosshogg il 22. febbraio 2013 - 23:04.

    Ciao oggi ho rifatto per la seconda volta i tuoi panini......devo dire che creano dipendenza .......davvero tutti soddisfatti ......grazie mille Monica :cooking_ Cooking 1

     

     

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  • fergel ha scritto: ok grazie,

    Creato da sara70 il 9. giugno 2011 - 01:20.

    fergel

    ok grazie, mi è venuta in mente un'altra cosa da chiederti..quando formi i panini l'impasto prima deve essere lavorato un po' o no?Diciamo che sono sulla buona strada ma non  sono cosi' gonfi come i tuoi nella foto...Grazie ancora

    ciao premetto che la foto non è mia e non sono l'autrice di questa ricetta , ho sempre risposto ai commenti perchè li ho fatti molte volte e vedevo che l'autrice della ricetta non rispondeva. tmrc_emoticons.;) ... chiarito questo ti posso dire che dopo la seconda lievitazione, quella in  forno, non li tocco più e restano belli gonfi, al massimo puoi allungare di qualche minuto la seconda lievitazione ... ciao sara


    Sara

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  • ok grazie, mi è venuta in

    Creato da fergel il 8. giugno 2011 - 16:16.

    ok grazie, mi è venuta in mente un'altra cosa da chiederti..quando formi i panini l'impasto prima deve essere lavorato un po' o no?Diciamo che sono sulla buona strada ma non  sono cosi' gonfi come i tuoi nella foto...Grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io faccio 2 infornate e

    Creato da sara70 il 7. giugno 2011 - 22:25.

    Io faccio 2 infornate e mentre i primi cuociono spruzzo gli altri con dell'acqua(con uno spruzzino) per mantenerli morbidi. ciao sara tmrc_emoticons.)


    Sara

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  • Ieri ho fatto questi panini e

    Creato da fergel il 7. giugno 2011 - 18:32.

    Ieri ho fatto questi panini e sono venuti divini...una domanda voelndo mettere 2 teglie (per farne di piu')posso usare il forno ventilato o mi conviene fare piu' infornate?In questo caso mentre cuociono i primi panini come faccio con gli altri?li tengo semplicemente coperti con un canovaccio?

    Grazie e complimenti ancora

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  • fergel ha scritto: ok..grazie

    Creato da sara70 il 1. giugno 2011 - 17:20.

    fergel

    ok..grazie 1000

    un'altra cosa: la lasci dentro la ciotola vero? ed il forno statico o ventilato?io in genere quando metto a cuocere li metto senza aver fatto raggiungere prima la temperatura al forno..forse è per questo che mi diventano troppo duri fuori e molto mollicosi all'interno?

    Provero' come dici tu

     

    Grazie

    Angela

     

    Ciao quando accendo il forno per cuocere i panini tolgo la ciotola di acqua calda e aspetto che arrivi in temperatura, nel frattempo che aspetto spruzzo i panini con uno spruzzino con acqua per non far seccare la superficie una volta che il forno è caldo inserisco i panini ben lievitati e il forno lo uso statico, all'interno la mollica resta ma è molto soffice...  Cooking 2


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok..grazie 1000 un'altra

    Creato da fergel il 1. giugno 2011 - 15:00.

    ok..grazie 1000

    un'altra cosa: la lasci dentro la ciotola vero? ed il forno statico o ventilato?io in genere quando metto a cuocere li metto senza aver fatto raggiungere prima la temperatura al forno..forse è per questo che mi diventano troppo duri fuori e molto mollicosi all'interno?

    Provero' come dici tu

     

    Grazie

    Angela

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si esatto la seconda

    Creato da sara70 il 31. maggio 2011 - 19:54.

    Si esatto la seconda lievitazione la faccio fare nel forno scaldato e poi spento con dentro una pentola bassa di acqua molto calda, la faccio scendere dal lavandino più calda possibile  ciao 


    Sara

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  • sara70 ha scritto: sara70 ha

    Creato da fergel il 31. maggio 2011 - 19:24.

    sara70

    sara70

     

    Oggi ho fatto questi panini però non mi sono venuti ben lievitati. Ho fatto tutto quello che hai scritto , fuori bellissimi esattamente come i tuoi ma la mollica stopposa tmrc_emoticons.~ Pre mangiarli ho dovuto svuotarli completamente tmrc_emoticons.( . Io di solito quando faccio i panini la seconda lievitazione la faccio in forno scaldato a 50  gradi con dentro una ciotola di acqua calda per circa 30 min  poi controllla che siano ben lievitati, se  necessita si possono lasciare ancora per 30 min. lievitano tanto e poi restano croccanti fuori e soffici dentro!!!!!!

    Ciao Sara

    Ciao leggi qui sopra e prova a fare come faccio io e vedrai che verranno bene, io con questo impasto faccio 12 panini e ti assicuro che se sono ben lievitati hanno le dimensioni dei panini tipo rosetta che si comprano: Io faccio 2 infornate. Ciao Sara

     

    Ciao Sara, una domanda..quando inforni la seconda volta...accendi il forno a 50° con dentro la ciotola, lo spegni e poi metti i panini x lievitare un'altra mezz'ora?

    Grazie

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  • OTTIMI!Nella mia cucina c'era

    Creato da Lilly 73 il 9. aprile 2011 - 20:21.

    OTTIMI!Nella mia cucina c'era profumo di forneria e la consistenza era quella giusta e schiacciandoli si percepiva la fragranza.Il sapore buonissimo!Da come puoi vedere dalla fotografia ho esagerato con la grandezza ma la prossima volta li ridimensionero'.Grazie e alla prossima!!!lilly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: Oggi ho

    Creato da sara70 il 3. aprile 2011 - 23:59.

    sara70

    Oggi ho fatto questi panini però non mi sono venuti ben lievitati. Ho fatto tutto quello che hai scritto , fuori bellissimi esattamente come i tuoi ma la mollica stopposa tmrc_emoticons.~ Pre mangiarli ho dovuto svuotarli completamente tmrc_emoticons.( . Io di solito quando faccio i panini la seconda lievitazione la faccio in forno scaldato a 50  gradi con dentro una ciotola di acqua calda per circa 30 min  poi controllla che siano ben lievitati, se  necessita si possono lasciare ancora per 30 min. lievitano tanto e poi restano croccanti fuori e soffici dentro!!!!!!

    Ciao Sara

    Ciao leggi qui sopra e prova a fare come faccio io e vedrai che verranno bene, io con questo impasto faccio 12 panini e ti assicuro che se sono ben lievitati hanno le dimensioni dei panini tipo rosetta che si comprano: Io faccio 2 infornate. Ciao Sara


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto questi panini

    Creato da sara70 il 3. aprile 2011 - 20:29.

    Oggi ho fatto questi panini però non mi sono venuti ben lievitati. Ho fatto tutto quello che hai scritto , fuori bellissimi esattamente come i tuoi ma la mollica stopposa tmrc_emoticons.~ Pre mangiarli ho dovuto svuotarli completamente tmrc_emoticons.( . Io di solito quando faccio i panini la seconda lievitazione la faccio in forno scaldato a 50 gradi con dentro una ciotola di acqua calda per circa 30 min. lievitano tanto e poi restano croccanti fuori e soffici dentro!!!!!!

    Ciao Sara


    Sara

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  • fatte ieri e mangiate

    Creato da lau72s il 3. aprile 2011 - 14:55.

    fatte ieri e mangiate stamattina a colazione

    Buoni ma l'interno non era bello morbido, sapete darmi delle info

    grazie

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  • Il termine farina si usa per

    Creato da sara70 il 24. marzo 2011 - 18:21.

    Il termine farina si usa per indicare quella di grano tenero mentre la parola semola si usa per la farina di grano duro il granello e ha un aspetto granuloso e grosso della farina di grano tenero. Macinando ulteriormente la semola si ottiene la semola rimacinata !!!! Ciao Sara tmrc_emoticons.;)


    Sara

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  • Non vorrei sbagliare ma credo

    Creato da Nella76 il 24. marzo 2011 - 17:42.

    Non vorrei sbagliare ma credo ke siano diverse. La semola è gialla e si presenta come dei granellini impalpabili mentre la farina è di un colore quasi avorio. la farina di grano duro la uso per fare la pasta in casa.

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  • Scusate ma semola di grano

    Creato da fergel il 24. marzo 2011 - 14:59.

    Scusate ma semola di grano duro e farina di grano duro è la stessa cosa?

    Ho della farina gr.duro da consumare 

    grazie

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  • Anch'io adesso vado molto

    Creato da rosy1964 il 21. marzo 2011 - 00:51.

    Cooking 7 Anch'io adesso vado molto meno al panificio! tmrc_emoticons.) Faccio spesso il pane a casa e devo dire che viene sempre buono!!! In famiglia sono molto contenti, perchè è sempre fresco e fragrante....e poi volete metterre il buon odore di pane che si diffonde per casa!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Franci 79 hai visto com'è

    Creato da Nella76 il 18. marzo 2011 - 16:48.

    Franci 79 hai visto com'è lievitato bene? Viene davvero buono.......ora prova i panini e nn te ne pentirai. Ormai io nn vado al panificio da quasi tre settimane.tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Sara 70 mi dispiace che

    Creato da Nella76 il 18. marzo 2011 - 16:45.

    Cara Sara 70 mi dispiace che la mollica sia risultata stopposa - a me viene molto morbida. Devo dire ke questi panini sono stati buonissimi. Cmq proverò anch'io il tuo metodo di lievitazione. Ti farò sapere! tmrc_emoticons.)

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  • Hai ragione. La manitoba è di

    Creato da Nella76 il 18. marzo 2011 - 16:40.

    Hai ragione. La manitoba è di tipo 0 ma è speciale per pasticceria ed ideale per tutti gli impasti con lievito di birra. Ciao. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso farti una

    Creato da robyro74 il 18. marzo 2011 - 10:55.

    Posso farti una domanda?

    Nella ricetta metti 400 gr farina 0 poi 50 gr farina manitoba, ma la farina di manitoba non è già farina tipo 0? tmrc_emoticons.~

    Grazie

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  • Bravaaa!!! Ho finito il pane

    Creato da giuseppina67 il 17. marzo 2011 - 16:08.

    Bravaaa!!! Ho finito il pane e mi sa tanto che stasera le preparo. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono venuti veramente belli,

    Creato da Franci79 il 17. marzo 2011 - 16:02.

    Sono venuti veramente belli, sembrano quelli del forno! tmrc_emoticons.;)  Io ho fatto il pane oggi, 2 pagnottelle, buono! tmrc_emoticons.D


    Franci79

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  • sono da provare....ma vengono

    Creato da alessia.delnero il 17. marzo 2011 - 11:12.

    sono da provare....ma vengono tanto mollicosi !!?!?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!!!! Quanti ne

    Creato da ammila il 17. marzo 2011 - 10:43.

    Da provare!!!! Quanti ne vengono con una dose?Cooking 10


    ammila

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  • Bè Jessy - hanno una

    Creato da Nella76 il 17. marzo 2011 - 00:11.

    Bè Jessy - hanno una consistenza diversa dal solito pane ke si avvicina quasi ad una briosc. Appena sfornati hanno una vera e propria crosticina ke poi si ammorbidisce leggermente restando cmq + croccante dell'interno. Magari provali e poi mi fai sapere! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato l'altra ricetta

    Creato da sara70 il 16. marzo 2011 - 22:44.

    Ho provato l'altra ricetta  ed erano buoni , ora proverò anche questa ciao Sara Big Smile


    Sara

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  • Grazie mille a tutte! Li ho

    Creato da Nella76 il 16. marzo 2011 - 22:31.

    Grazie mille a tutte! Li ho sperimentati stasera e siamo rimasti molto soddisfatti del risultato. L' aggiunta di semola li rende più buoni dando una leggera croccantezza.

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  • Il panino con la

    Creato da Nella76 il 16. marzo 2011 - 22:25.

    Il panino con la mortazza!!!!!! KE BUONO!!!!!!!Love

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  • fantastici...............semb

    Creato da antonietta65 il 16. marzo 2011 - 22:04.

    Cooking 7 fantastici...............sembrano appena usciti dalla panetteria in quanto perfetti.me li sto già gustando con una fetta di mortazza.!copiata.

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  • Sembrano Buonissimi!!5

    Creato da annamo il 16. marzo 2011 - 21:43.

    Sembrano Buonissimi!!5 stelline per te!!!

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  • veramente belli e..penso

    Creato da santina78 il 16. marzo 2011 - 20:59.

    tmrc_emoticons.;) veramente belli e..penso anche buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto belli,sicuramente

    Creato da jeorsini il 16. marzo 2011 - 20:47.

    molto belli,sicuramente buoni.Sono croccanti?ciao


    jessy

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