3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PIADINA romagnola


Stampa:
4

Ingredienti

PIADINA romagnola

  • 270 g latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 65 g strutto, (in alternativa 65 gr tra burro e olio)
  • 1 cucchiaino raso di lievito, per pizza o per dolci
  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino raso di sale fino, .
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti di seguito come esposto sopra: 2 min vel velocità spiga.
  2. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora (non di meno).
  3. Mettere l'impasto su un tagliere leggermente infarinato, dividerlo in 8 parti (op se si gradiscono delle piadine piccole, ricavare dall'impasto 12 parti).
  4. Lavorare ciascuna parte con le mani per formare una pallina poi, con l'aiuto di un matterello stenderla dello spessore di 2 mm circa, formando un disco.
  5. Nel frattempo scaldare una padella anti-aderente e cuocere la piadina, girandola da ambo le parti fino a cottura ultimata (2/3 minuti in tutto).
  6. Le piadine si possono servire con vari salumi; con ricotta e formaggi teneri o nutella e marmellate varie fatte da voi con il Bimby. Oppure con del formaggio primo sale preparato con il vostro Bimby.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Si può preparare l'impasto quando si ha tempo; dividerlo in 8/12 palline e avvolgera ciascuna nella pellicola trasparente (singolarmente). Conservarle dentro ad un contenitore o in un sacchetto da frigo, in frigorifero e prepararla (come sopra indicato) all'occorrenza. Curiosità:


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 19:08.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • farcite con scamorza affumicata e prosciutto...

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 19:07.

    farcite con scamorza affumicata e

    prosciutto cotto e verdure grigliate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 18:09.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronte stasera le farcisco le do na scaldata

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 18:08.

    Pronte stasera le farcisco le do na scaldata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scorta

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 17:37.

    Scorta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 17:35.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera preparo

    Creato da zoila il 6. maggio 2023 - 06:34.

    Stasera preparo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e arrotolabili. Tutti le hanno trovate...

    Creato da levy il 5. aprile 2021 - 21:07.

    Ottime e arrotolabili. Tutti le hanno trovate migliori di quelle comperate.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaaa...

    Creato da GrappaJulia il 23. febbraio 2021 - 11:28.

    Buonaaaaa


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' perfetta. Faccio sempre un'ottima figura! Ora...

    Creato da Ionny il 19. febbraio 2021 - 19:30.

    E' perfetta. Faccio sempre un'ottima figura! Ora devo solo provarla con farina integrale tmrc_emoticons.)
    Secondo vuoi quanto si conservano in frigorifero? Qualcuno ha provato a surgelare?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena provata.... Una ricetta che permette di...

    Creato da LauraGia1971 il 27. gennaio 2019 - 12:20.

    Appena provata.... Una ricetta che permette di preparare delle piadine spettacolari strepitose e che si riescono anche ad arrotolare La aggiungo assolutamente alle mie preferite Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Primo esperimento piadine seguendo questa ricetta:...

    Creato da Ionny il 16. settembre 2016 - 14:58.

    Primo esperimento piadine seguendo questa ricetta: ottimo risultato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte qs sera...dosi

    Creato da Babibonni il 17. dicembre 2015 - 00:09.

    Fatte qs sera...dosi dimezzate...ottime!!
    Domanda: si possono tenere in caldo senza farle seccare x poter mangiare tutti insieme? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una piadina formidabile!!!!!

    Creato da christinaon il 22. ottobre 2015 - 16:57.

    Una piadina formidabile!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti davvero ottime

    Creato da emy76 il 31. luglio 2015 - 20:59.

    Complimenti davvero ottime finite di   Cooking 10 ora e gia ne hanno divorate tre ed ora devo rifarne un altra dose....ma essendo volocissime ci vorra poco Cooking 10....e poi tutti a tavola...grazie di cuore da tutta la mia familia...veramente Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho dimezzato le dosi... Siamo

    Creato da Maomaooo il 14. giugno 2015 - 01:11.

    ho dimezzato le dosi... Siamo solo in 2 e 1/2..... Buonissime e rapide da preparare. Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime  :cooking_10:e veloci

    Creato da Lella.74 il 31. ottobre 2014 - 09:09.

    Ottime  Cooking 10e veloci


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho cucinate stasera per

    Creato da Allebasi il 2. settembre 2014 - 21:48.

    Le ho cucinate stasera per cena e tutti hanno apprezzato la fragranza e la leggerezze di queste bontá

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera,da romagnola

    Creato da emygiulio il 26. agosto 2014 - 21:41.

    Fatta ieri sera,da romagnola ti dico che era squisita!!!!!!!

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero strepitose!! basti

    Creato da verocis88 il 14. luglio 2014 - 17:32.

    Davvero strepitose!! basti pensare che mio marito non è un amante di piadine e ne ha mangiate 2!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata

    Creato da varadero il 1. aprile 2014 - 00:14.

    salvata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, veramente buona

    Creato da 123simone il 31. marzo 2014 - 23:35.

    Hai ragione, veramente buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buonissime!!

    Creato da roberta948 il 23. marzo 2014 - 15:12.

    davvero buonissime!! complimenti!  Big Smile


    Roby 948

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfette, buonissime! Mio

    Creato da Serena1385 il 21. marzo 2014 - 15:12.

    Perfette, buonissime! Mio marito, che ha origini emiliane, ne va matto. Io uso la margarina e l'olio al posto dello strutto e trovo che il risultato sia eccezionale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!!

    Creato da vero73 il 14. marzo 2014 - 10:22.

    Grazie mille!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' tardi, e parecchio!!!

    Creato da pituffa il 14. marzo 2014 - 09:06.

    E' tardi, e parecchio!!! Siccome non ti ha risposto, ti rispondo io, credo abbia messo lievito per dolci o salati siccome è lo stesso, basta che non sia vanigliato. Ho acquistato da poco il lievito istantaneo per dolci in un negozio di alimenti naturali e il proprietario mi ha detto che quel tipo ha gli stessi ingredienti di quello salato ed infatti ultimamente gli mandano solo più quello per dolci.  Ho fatto queste piadine con questo lievito ed ho diviso burro ed olio più o meno a metà!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone, buone, buone, buone,

    Creato da lully il 13. marzo 2014 - 20:34.

    Buone, buone, buone, buone, buonissime, superbuone!!!! tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!!! Provate ieri sera

    Creato da magna il 22. gennaio 2014 - 14:27.

    Ottime!!! Provate ieri sera Cooking 10 Davvero buonissime!!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volendole provare: come

    Creato da vero73 il 22. gennaio 2014 - 10:53.

    Ciao,

    volendole provare: come divido i 65 gr tra burro e olio, in parti uguali ??? e il lievito è quelli istantaneo per pizze???? oppure il lievito Bert..... per dolci ???  Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Veramente ottime

    Creato da malexandra il 8. gennaio 2014 - 17:23.

    Big SmileVeramente ottime anche dopo un paio di giorni Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   FATTE IERI SERA!! VERAMENTE

    Creato da sabri85 il 16. dicembre 2013 - 15:40.

     

    FATTE IERI SERA!! VERAMENTE BUONE E IDENTICHE ALLA VERA PIADINA ROMAGNOLA!! COMPLIMENTI PER LA RICETTA!! MIO MARITO NE HA MANGIATE 3 DI FILA!!!  NON SONO BELLE DA VEDERE PERCHE' HANNO FORME IRREGOLARI MA VI ASSICURO CHE SONO OTTIME!! 


    ..innamorata del Bimby  velocità soft velocità spiga coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • congelo le palline  poi

    Creato da Concy69 il 23. novembre 2013 - 00:55.

    congelo le palline  poi scongelo e le preparo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie del commento! Le

    Creato da Mila V il 21. novembre 2013 - 20:55.

    Ciao, grazie del commento! Le congeli già cotte?? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io faccio la dose intera

    Creato da Concy69 il 20. novembre 2013 - 15:37.

    ciao io faccio la dose intera le congelo e all'occorrenza le uso  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ti rispondo io perchè è

    Creato da Luminosa il 20. novembre 2013 - 14:31.

    Ciao! Ti rispondo io perchè è da un po' che Adanna non si vede in giro e magari hai fretta.

    premesso che questa ricetta è fenomenale, io non ho mai fatto la mezza dose, ma non credo ci siano problemi: basta dimezzare tutti gli ingredienti, lascia invariato il procedimento però.

    Per quanto riguarda la conservazione, Adanna parla di due settimane, ma io ho visto che dopo una decina di giorni si ammuffiscono, quindi le conservo al massimo per una settimana nella pellicola!

    spero di esserti stata d'aiuto!  tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Proverò appena

    Creato da Mila V il 20. novembre 2013 - 10:17.

    Ciao! Proverò appena possibile la tua ricetta... Volevo chiederti se hai mai provato la mezza dose e quanto tempo si mantengono in frigo! In casa siamo in due... Mi dispiacerebbe sprecarle! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente buone!! avevo

    Creato da Fiorena il 4. novembre 2013 - 12:15.

    Finalmente buone!!

    avevo provato altre ricette ma queste devo dire che sono veramente buone....

    grazie per la ricetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte ieri sera e sono

    Creato da deborah.gnesotto il 2. ottobre 2013 - 01:01.

    Le ho fatte ieri sera e sono venute proprio buone. Avevo provato altre ricette ma questa è la migliore! Cooking 10

     

    Grazie,

    Deborah

    Deborah74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero fantastiche, provate

    Creato da utvideo il 1. ottobre 2013 - 02:31.

    Davvero fantastiche, provate più voltetmrc_emoticons.perfette!! Grazie!  tmrc_emoticons.D


    bimby...se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!!


     


    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Le ho preparate

    Creato da nadia.brc il 27. agosto 2013 - 23:13.

    Buonissime!

    Le ho preparate questa sera! veramente complimenti! alcune "palline" le ho avvolte nella pellicola trasparente e messe nel congelatore... vediamo poi come sono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso congelare le piadine

    Creato da economica il 11. agosto 2013 - 12:58.

    Posso congelare le piadine avanzanti? tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Mi sembra di

    Creato da lau.mass il 27. luglio 2013 - 01:42.

    Buonissime! Mi sembra di essere a Cesenatico quando le mangio. 

    Io ho provato la variante senza lievito! 

    Grazie x la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Queste piadine sono

    Creato da Luminosa il 22. maggio 2013 - 22:49.

    Queste piadine sono spettacolari. Ho diviso l'impasto in 4, ho steso l'impasto sottile sottile, dandogli una forma ovale e lunga e l'ho cotto in forno col metodo gioggiò, dopo 1 minuto l'ho girato e ho messo sopra la fontina.

    Dopo un altro minuto ho tolto la piadina dal forno, l'ho farcita con spek, pomodoro e grana e l'ho arrotolata.

    Che ve lo dico a fare? Era fenomenale: si scioglieva in bocca! Quando la rifaccio posto la foto!

    grazie Adanna, ovunque tu sia!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatte ieri sera!!! ogni

    Creato da roberta scamandro il 4. maggio 2013 - 10:52.

    rifatte ieri sera!!! ogni volt asempre un gran successone troppo ma troppo buone!!!!!! 5.000 stelline per te complimenti


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le faccio spesso e per me la

    Creato da illa il 19. aprile 2013 - 23:24.

    Le faccio spesso e per me la ricetta si chiama "Piadina romagnola 10 e lode", apprezzatissima da tutti, ottima se avanza l'impasto e lo si lascia in frigo: nei giorni successivi stesa e cotta è ancora più buona!!!! Cooking 10 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fantastica, le faccio

    Creato da Concy69 il 19. aprile 2013 - 17:03.

    ricetta fantastica, le faccio sempre, grazie per la ricetta  Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Adanna! Come stai? È da

    Creato da Luminosa il 19. aprile 2013 - 16:09.

    Ciao Adanna! Come stai? È da un bel po' che non ti vedo in giro! Spero che vada tutto bene!

    oggi ho fatto le tue piadine e sono venute davvero strepitose, ottime davvero!

    5 stelline super meritate!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao il lievito è quello

    Creato da femomilla il 11. febbraio 2013 - 11:30.

    ciao il lievito è quello istantaneo? tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buone,

    Creato da Anna-B67 il 9. febbraio 2013 - 20:24.

    Veramente buone, complimenti!!! tmrc_emoticons.p


    Anna  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elibad ha scritto: Rieccomi

    Creato da Adanna il 6. dicembre 2012 - 17:10.

    elibad

    Rieccomi ,ti avevo già scritto a settembre x le tue meravigliose e strepitose piadine ,non ho ancora smesso di farle ...anche x amici parenti e vicine .GRAZIEEEEE Party Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 Love tmrc_emoticons.;) Cooking 7

    Love Love Love GRAZIE A TE. Love . Love . Love


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •