3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake di pane al pomodoro (esubero Pasta Madre)


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per l'impasto:

  • 400 g acqua
  • 2 cucchiaini miele
  • 15 g lievito di birra
  • 40 g Burro a pezzi
  • 700 g farina 0
  • 10 g sale

Per chi usa Pasta Madre:

  • 320 g acqua
  • 180 g Pasta Madre (esubero)
  • 30 g burro morbido
  • 2 cucchiaini miele
  • 520 g farina 0
  • 10 g sale

Ripieno:

  • 300 g pomodori ciliegini o datterini, la versione originale prevedeva i Vesuviani Dop.
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 2 rametti origano secco
  • 1 cucchiaino Battuto di nonna Gina
  • q.b pepe macinato fresco
  • 1 presa di zucchero di canna
  • 10 g olio evo, a crudo
  • 1 ciuffo basilico fresco, (facoltativo)
  • q.b. burro per lo stampo
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Inserire nel coperchio chiuso acqua, burro, miele e lievito 37* 1 min. vel. 2.

    Aggiungere farina e sale 2 min. velocità spiga.

    Formare una palla, trasferire in una ciotola imburrata, sigillata con pellicola alimentare fino al raddoppio.



    IMPORTANTE: per chi ha TM 31 fare l'impasto in 2 volte per non sovraccaricare il motore! tmrc_emoticons.;)
  2. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, sbucciare l'aglio e schiacciarlo con la lama del coltello (senza spiaccicarlo).

    Inserire nel coperchio chiuso i pomodorini, l'aglio, l'origano, il pepe, il battuto e lo zucchero di canna 9 Min. Temp. VAROMA Vel. 1.antiorario.

    Ultimata la cottura, togliere l'aglio, trasferire in una ciotolina, aggiungere l'olio a crudo con una cima di basilico sopra, mettere da parte a raffreddare.
  3. Stendere l'impasto su carta forno formando un rettangolo, adagiare un po di pomodoro e piegare sigillando bene (anche sui bordi) proseguire con altro pomodoro e piegando con l'aiuto della carta, come in figura accanto.

    Trasferire il rotolo nello stampo da plumcake imburrato, coperto da pellicola e far lievitare per altre 2 ore.
  4. Preriscaldare il forno a 180*, infornare (a media altezza) e cuocere per 60 Min.

    Far intiepidire e spennellare sopra un velo di olio evo.

    Poi togliere dallo stampo, far raffreddare su uno strofinaccio.

    Tagliare e servire quando sarà tiepido.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Croccante fuori, morbido e succulento all'interno, si presta bene con qualsiasi abbinamento possibile.

Pratico se avete ospiti o, in programma un pic nic all'aperto e, perché no, anche per portarlo in ufficio visto che freddo è ancora più buono. tmrc_emoticons.;)

Piace tanto ai bambini!

Ricetta presa dal web e adattata secondo i miei gusti a bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Giaele ha scritto...

    Creato da fairysab il 19. maggio 2017 - 07:19.

    Giaele ha scritto:
    Ottimo Sabry!!! Fatto ieri e, nonostante abbia sbagliato molti passaggi è venuto ottimo ed è piaciuto a tutti!! Oggi poi è ancora più buono!! Complimenti!
    Grazie di ♡ Fra sono proprio contenta vi sia piaciuto Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo Sabry Fatto ieri e nonostante abbia...

    Creato da Giaele il 18. maggio 2017 - 18:54.

    Ottimo Sabry!!! Fatto ieri e, nonostante abbia sbagliato molti passaggi è venuto ottimo ed è piaciuto a tutti!! Oggi poi è ancora più buono!! Complimenti!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • isabo71 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 16. gennaio 2017 - 21:57.

    isabo71 ha scritto:



    Fatto! Viene veramente bene! Grazie!



    Grazie mille! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! Viene veramente bene! Grazie!

    Creato da isabo71 il 16. gennaio 2017 - 20:49.

    Fatto! Viene veramente bene! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da fairysab il 27. novembre 2016 - 18:04.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo, ma sempre in tempo per complimentarmi con questa splendida prima pagina...e poi w la Century...da fare presto...
    Grazie a te cara Lucy Love è merito tuo se ho imparato ad amare impastare con century! tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo,...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. novembre 2016 - 17:18.

    Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo, ma sempre in tempo per complimentarmi con questa splendida prima pagina...e poi w la Century...da fare presto...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che fame!

    Creato da MissGFlower il 25. novembre 2016 - 11:25.

    Che fame!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 25. novembre 2016 - 00:04.

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 24. novembre 2016 - 22:51.

    Complimenti per la prima paginaSmile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 24. novembre 2016 - 19:44.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Barbarabimbyna ha scritto:...

    Creato da fairysab il 24. novembre 2016 - 19:43.

    Barbarabimbyna ha scritto:
    Complimenti. ..cena di stasera...buonaaaa.

    Fatta con il lievito di birra...ma con la pasta madre è tutta un'altra cosa..


    Bravissima Love si con la pm viene più soffice e cresce il doppio, provato con entrambi tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. ..cena di stasera...buonaaaa. ...

    Creato da Barbarabimbyna il 24. novembre 2016 - 19:39.

    Complimenti. ..cena di stasera...buonaaaa.

    Fatta con il lievito di birra...ma con la pasta madre è tutta un'altra cosa..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Concy69 il 24. novembre 2016 - 14:36.

    complimenti per la prima paginaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Sabry... bella e invitante prima...

    Creato da Katia_ il 24. novembre 2016 - 11:55.

    Complimenti cara Sabry... bella e invitante prima pagina! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di ♡ a tutte e grazie al team per aver...

    Creato da fairysab il 24. novembre 2016 - 08:26.

    Grazie di ♡ a tutte e grazie al team per aver scelto questa ricetta!Love

    P.s. grazie Barbarella tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara0382 ha scritto:...

    Creato da recu75 il 24. novembre 2016 - 08:12.

    chiara0382 ha scritto:
    Forse sarà una domanda banale, ma cosa è il battuto di nonna Gina?


    Si tratta di una ricetta dell'utente Chya72:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry

    Creato da recu75 il 24. novembre 2016 - 08:09.

    Complimenti SabrySmile


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la gustosa prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 24. novembre 2016 - 07:47.

    Complimenti Sabrina per la gustosa prima pagina!

    Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 24. novembre 2016 - 07:03.

    Complimenti Sabrina per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse sarà una domanda banale, ma cosa...

    Creato da chiara0382 il 24. novembre 2016 - 06:30.

    Forse sarà una domanda banale, ma cosa è il battuto di nonna Gina?


    kia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 24. novembre 2016 - 05:07.

    Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti