3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta al testo umbra


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Torta al testo umbra

  • 500 g farina tipo 0
  • 180 g latte
  • 70 g acqua, (possibilmente frizzante)
  • 1 bustina lievito, istantaneo per salati
  • 2/3 cucchiai olio
  • 2 cucchiaini rasi sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredianti nel coperchio chiuso e dopo aver mescolato per 5 secondi a vel 4, impastare a vel velocità spiga per 2 minuti, si formerà un impasto elastico, umido ma non appiccicoso che si staccherà facilemente dalle pareti;
  2. Lasciar riposare per almeno 30 minuti, coperto e poi dividere l'impasto in 3 parti;
  3. Stendere 3 focacce rotonde alte circa 1,5 cm;
  4. Scaldare sul fornello l'apposito "testo" in ghisa o cemento (se non si abita in Umbria e non si dispone di questo utensile, va bene anche una piastra rotonda antiaderente);
  5. Cuocere le torte facendo attenzione a girarle per non far bruciacchiare troppo la superficie;
  6. Si farcisce calda con salumi, formaggi, erba campagnola, salsicce arrosto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Essendo un piatto tipico regionale, esistono tante versioni di questa ricetta, anche più ricche (alcune prevedono l'aggiunta di uova e parmigiano) ma, secondo me, questa assicura una buona riuscita (il rischio è che l'impasto si spezzi) e abbastanza rispettosa della tradizione secondo cui la vera torta al testo dovrebbe essere fatta solo con farina, acqua, sale e un pizzico di bicarbonato. Se si usa al posto del pane, per accompagnare carni in umido, viene stesa un pò più alta. buon appetito


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È perfetta! Grazie

    Creato da Ire 82 il 21. marzo 2021 - 21:21.

    È perfetta! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta diverse volte ed è sempre ottima

    Creato da vivalorto il 3. settembre 2019 - 11:40.

    fatta diverse volte ed è sempre ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei sapere la misura del testo?

    Creato da silviabimby il 29. gennaio 2018 - 17:43.

    Potrei sapere la misura del testo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si confermo...... da umbro

    Creato da lanternafabio il 2. agosto 2016 - 17:58.

    Si confermo...... da umbro posso dire che è molto buona......veloce e semplice da fare...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sevolessi usare il lievito di

    Creato da anitaleti il 6. marzo 2016 - 13:00.

    sevolessi usare il lievito di birra, quanto ne devo mettere?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!

    Creato da SamiBimbyni il 28. febbraio 2016 - 03:04.

    Ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se volessi usare il lievito

    Creato da ginger78 il 30. ottobre 2015 - 11:30.

    se volessi usare il lievito madre quanto ne devo mettere? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisita!l'ho fatta ieri sera

    Creato da giorgia.pir il 4. maggio 2015 - 10:58.

    Squisita!l'ho fatta ieri sera per accompagnare uno spezzatino ci è piaciuta tantissimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti