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Cime di rape baresi e salsiccia in pane casereccio pugliese


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Ingredienti

Per il pane:

  • 390 g di acqua
  • 1/3 di panetto di lievito di birra
  • 600 g di farina tipo 0
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di sale

Per le cime di rape con la salsiccia:

  • 1500 g di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini piccanti freschi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 400 g salsiccia di maiale, a pezzetti
  • 5 g sale
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Unire la farina, lo zucchero e il sale, impastare: 4 min./vel.velocità spiga
  2. Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno per la prima lievitazione, coprirlo con una coperta e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora).
  3. Riprendere l'impasto e adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno, dandogli la forma di una pagnotta tonda.
  4. Prendere un rettangolo di carta forno alto circa 10 cm e arrotolarlo più volte su sè stesso, fino a formare una sorta di braccialetto, che servirà per bloccare il pomello del coperchio di pane.
  5. Tirare la parte superiore d'impasto (facendo attenzione a non romperlo), formare una pallina e fermarla con il braccialetto di alluminio, in modo che non si appiattisca.
  6. Infarinare bene la pagnotta e lasciarla lievitare ancora per 1 ora.
  7. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230°C e, quando sarà terminata la lievitazione, cuocervi il pane per 35-40 min.
  8. Quando la pagnotta sarà ben cotta, lasciarla raffreddare completamente.
  9. Preparare le cime di rape:
  10. Lavare le cime di rape e pulirle bene.
  11. Tritare nel boccale gli spicchi di aglio e i peperoncini: 7 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  12. Versare l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  13. Unire i pezzetti di salsiccia e cuocere: 4 min./100°/antiorario/vel. velocità soft.
  14. Aggiungere le cime di rapa fino a quando il boccale sarà pieno e cuocere: 20 min./100°/antiorario/vel. velocità soft.
  15. Mano a mano che le cime nel boccale cuociono e perdono volume, aggiungere l'eventuale rimanenza e il sale.
  16. Terminare la preparazione:
  17. Riprendere la pagnotta e rimuovere con delicatezza il braccialetto di alluminio avvolto intorno al pomello.
  18. Aiutandosi con un coltello affilato, rimuovere delicatamente la calotta superiore, che sarà il coperchio.
  19. Rimuovere parte della mollica dalla ciotola di pane, in modo da creare una cavità sufficientemente grande da contenere le cime di rape con la salsiccia.
  20. Trasferire le cime di rape con la salsiccia all'interno della ciotola di pane, riposizionare il coperchio leggermente spostato di lato e servire il piatto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Domenica sera l'ho provata.

    Creato da Miketto il 1. aprile 2014 - 16:38.

    Domenica sera l'ho provata. Ho eseguito la ricetta alla lettera ed il risultato è stato uno spettacolo. Nulla da aggiungere. 

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  • Wow  da fare al più presto 

    Creato da annarita85 il 3. maggio 2012 - 20:17.

    Wow  Love da fare al più presto  Cooking 1

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  • scusate.....ma solo io non ho

    Creato da roxanne762 il 14. marzo 2012 - 21:52.

    scusate.....ma solo io non ho capito la storia del coperchio??  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    non ho ben capito i passaggi della carta da forno prima e dell alluminio dopo....chi potrebbe spiegarmelo meglio, dato che la ricetta mi stuzzica?? tmrc_emoticons.p


    roxanne

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  • WOW ......complimenti TEAM

    Creato da calimero14 il 12. marzo 2012 - 12:10.

    WOW ......complimenti TEAM questo è il prototipo di come deve essere inserita una ricettta... BRAVI!!!!!


    Elisa da Bologna

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  • Team, tanto di

    Creato da piattogame il 11. marzo 2012 - 19:14.

    Team, tanto di "cappello"......

    Complimenti!!!! farò una bella figura con i miei ospiti. Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta !!!!!!

    Creato da rosa47 il 11. marzo 2012 - 18:01.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta !!!!!!

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  • xcsd

    Creato da Enzaforever il 10. marzo 2012 - 23:27.

    xcsd Cooking 6 Cooking 4 Cooking 1 Cooking 10 tmrc_emoticons.8) Steve

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo ke si!!!

    Creato da Enzaforever il 10. marzo 2012 - 23:26.

    Certo ke si!!! Cooking 1 Cooking 10 Cooking 2 Cooking 7 Cooking 4 Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava.Ottima ricetta chiunque

    Creato da Enzaforever il 10. marzo 2012 - 23:25.

    Brava.Ottima ricetta chiunque l'abbia inventata è stata bravissima.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     Superlativa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Adanna il 9. marzo 2012 - 20:52.

    SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!! Connubio perfetto. Love  Grazie Team per questa ricetta. Party


    Adanna

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  • Questa ricetta mi piace molto

    Creato da ammila il 9. marzo 2012 - 17:56.

    Questa ricetta mi piace molto Cooking 4

    la salsiccia si intende fresca??


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sono pugliese ma le cime

    Creato da wlapappa il 9. marzo 2012 - 17:51.

    Non sono pugliese ma le cime di rapa le mangio spessissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per questa

    Creato da rosci57 il 9. marzo 2012 - 17:45.

    Grazie Team per questa ricettina sfiziosa. Love


    rosci

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  • wow il nostro piatto

    Creato da cloe il 9. marzo 2012 - 17:38.

    wow il nostro piatto forte!!!!!! Love w la puglia!!!!!!!! Love


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: da mangiare adesso

    Creato da La Simo Pestifera il 9. marzo 2012 - 17:34.

    Big Smile Big Smile da mangiare adesso subito......... faaameeeeeeeeeeeeee!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Evviva la Pugliaaaaaaaaaa!!!!

    Creato da LuDo il 9. marzo 2012 - 17:32.

    Love Evviva la Pugliaaaaaaaaaa!!!!Party


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    Mixingbowl closeddo it better!

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