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CORDON BLEU con bietole e carciofi (contest multilivello)


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Ingredienti

3 pezzo/pezzi

Per i cordon bleu

  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 400 grammi di petto di pollo, a fette intere
  • 1 pizzico sale
  • 1 fetta di prosciutto cotto, tagliata spessa (la mia pesava circa 70 gr)
  • 2 fette di formaggio Cheddar
  • 1 uovo, sbattuto (tuorlo e albume)
  • q.b. pangrattato

Per il contorno

  • 3 cuori di carciofo
  • 1 limone, il succo
  • 30 grammi olio evo
  • q.b. sale
  • 50 grammi cipolla, tagliata a metà
  • 5 pomodorini ciliegino, tagliati a metà
  • 100 grammi di vino bianco
  • 200 grammi di acqua, + q.b. per mettere a bagno i carciofi
  • 100 grammi di bietole tagliate a pezzetti
  • q.b. pepe
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Mettere a bagno i carciofi:
  1. Tagliare a pezzi i carciofi e metterli in acqua con il succo di limone.

  2. Per i cordon bleu:
  3. Preparazione dei cordon blue: mettere il Parmigiano nel coperchio chiuso ( qualora l'aveste a pezzi tritare per 10sec.vel 10), aggiungere il pollo a pezzi e un pizzico di sale e tritare per  20sec. Vel 10.

    Trasferire l'impasto in una ciotola e formare 6 palline circa di ugual peso ciascuna e ciascuna appiattirla e mettervi su il cotto e il cheddar lasciando liberi i bordi, mettere sopra l'altra pallina di impasto per coprire e formare un cordon bleu dandogli una forma arrotondata (i pezzi di cordon bleu dipendono dalle dimensioni che date voi, a me ne sono venuti 3).

    Passare il cordon blue nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per chi li vuole più croccanti ripetere il procedimento.

  4. Per il contorno e la cottura
  5. Scolare i cuori di carciofo e sistemarli nel cestello con un pizzico di sale e un filo d'olio e tenere da parte.

    Mettere nelcoperchio chiuso la cipolla e tritare per 5sec./vel5 Aggiungere l'olio e i pomodorini e soffriggere per 3min./120°/vel1 dopo aggiungere il vino, sale e pepe e sfumare per 1min./100°/vel.1;

    Aggiungere acqua e bietole, posizionare il cestello e mettere nel Varoma i cordon bleu e posizionare quest'ultimo.

    Avviare il Bimby per 20min./Temp. Varoma/ vel.1.

    Dopo 10min. aprire il coperchio del Varoma e girare i cordon bleu per una maggiore cottura su entrambi i lati.

    Servire i cordon blue con il contorno e irrorare con il sughetto.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

È una ricette semplice e genuina, faccio spesso i cordon blue in padella ma oggi ho dato spazio alla fantasia risultando un piatto dietetico, ho preparato questa ricetta con tutto ciò che avevo in casa da consumare

Un' alternativa potrebbe essere tenere da parte un po di contorno e con l'altro rimasto nel boccale aggiungere acqua dado e pasta e cucinare anche un primo , in questo modo si ha un primo e un secondo con contorno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da finamaria88 il 31. marzo 2017 - 13:24.

    Maria Ivana ha scritto:
    Fatti oggi. Sono veramente buoni. La prossima volta proverò a farli fritti. Grazie mille per la ricetta.
    grazie x la fiducia Wink


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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  • Fatti oggi. Sono veramente buoni. La prossima...

    Creato da Maria Ivana il 17. febbraio 2017 - 21:37.

    Fatti oggi. Sono veramente buoni. La prossima volta proverò a farli fritti. Grazie mille per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora

    Creato da finamaria88 il 10. febbraio 2017 - 11:44.

    Grazie ancoraSmile


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maria! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 8. febbraio 2017 - 18:45.

    Brava Maria! Complimenti per la prima pagina!!! Wink

    Robia68

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 8. febbraio 2017 - 16:47.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Wow che sorpresa oggi....solo adesso mi sono...

    Creato da finamaria88 il 8. febbraio 2017 - 14:38.

    Wow che sorpresa oggi....solo adesso mi sono accorta di essere in prima Party

    Grazie ragazze e grazie al TeamLol


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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  • Complimenti per la prima pagina Maria!

    Creato da Katia_ il 8. febbraio 2017 - 14:07.

    Complimenti per la prima pagina Maria! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Complimenti per la bella ricetta 👏🏻

    Creato da ALE79 il 8. febbraio 2017 - 11:15.

    Complimenti per la bella ricetta 👏🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Maria

    Creato da Antonella92 il 8. febbraio 2017 - 10:52.

    complimenti Maria

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da mammagreen il 8. febbraio 2017 - 10:48.

    Complimenti per la prima pagina Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 8. febbraio 2017 - 09:57.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Julia

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  • Complimenti Maria

    Creato da recu75 il 8. febbraio 2017 - 09:53.

    Complimenti Maria Lol


    Recu75

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 8. febbraio 2017 - 09:46.

    Complimenti per la prima pagina. Smile

    BebaBimby Wink

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  • Brava Maria...

    Creato da Magat il 8. febbraio 2017 - 08:17.

    Brava Maria... Wink

    Magat

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  • Complimenti Maria per la gustosissima prima...

    Creato da MariaPia66 il 8. febbraio 2017 - 00:22.

    LolComplimenti Maria per la gustosissima prima pagina!

    Maria PiaWinkTongue

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  • Grazie enzina....

    Creato da finamaria88 il 1. maggio 2016 - 16:31.

    Grazie enzina.... tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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  • Brava Maria..in bocca al lupo

    Creato da enzina.pau83 il 1. maggio 2016 - 16:24.

    Brava Maria..in bocca al lupo per il contest! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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