Corona estiva di riso Ricetta non testata
Autore della foto FAN
creato: 25-07-2010 modificata: 03-09-2013

3
  • thumbnail image 1


(3 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Corona estiva di riso

Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Corona estiva di riso
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 500 gr di riso arborio
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 1000 gr di acqua caldo
  • 70 gr di dado Bimby
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di emmenthal a dadini
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo e guarnire la corona
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura 10min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e frullare 10 sec vel 3, tenere da parte e sciacquare il boccale.

    Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min 80° vel 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min 100° Counter-clockwise operationvel Gentle stir setting. Versare il vino ed evaporare 2 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting. Aggiungere 900 gr di acqua e il dado, cuocere 13 min 100°  Counter-clockwise operation vel 1.

    A metà cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.

    A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare, poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio.

    Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.

    ungere  con il burro spray uno stampo con foro centrale, coprire con fette di prosciutto cotto versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min.

    Disporre lo sformato su un piatto da portata, guarnire al centro con le restanti fettine di prosciutto cotto e servire.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10
11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora (nella ricetta pubblicata sul libro non è presente il passaggio nel quale viene detto di imburrare la teglia con il burro spray)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • suboshi ha
    Creato da FAN il 26. giugno 2014 - 20:27.

    suboshi

    Ottima! 

    Grazie per averla provata......in estate  è l'iideale

     

     

     

     

     

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! 
    Creato da suboshi il 26. giugno 2014 - 01:41.

    Ottima! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena si allarga l'aria la
    Creato da mabaro2003 il 7. marzo 2014 - 19:25.

    appena si allarga l'aria la provo!

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Antonella!  è venuta
    Creato da FAN il 23. settembre 2013 - 02:28.

    Brava Antonella!  Big Smile è venuta benissimo, grazie per averla provata!  tmrc_emoticons.;)

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)
    Creato da Antonella Catania il 22. settembre 2013 - 14:26.

    Antonella : W il bimby  Closed lid       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Sono contenta che ti
    Creato da FAN il 12. novembre 2010 - 18:07.

    tmrc_emoticons.)  Sono contenta che ti piaccia, in una cena estiva c'ho fatto un figurone!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmm è
    Creato da lucaamore il 12. novembre 2010 - 10:13.

    mmmmmmmmmmmmmmmm è squisito!!!!! questo timballo io l'ho sempre fatto a casa senza il bimby e la mia ricetta aveva un nome molto sontuoso.....si chiama "cappello del cardinale"" forse per il suo rivestimento di prosciutto cotto che lo rende rosa acceso.....grande!!!!tmrc_emoticons.;)   

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche al corso che abbiamo
    Creato da lelly79 il 27. luglio 2010 - 18:24.

    anche al corso che abbiamo tenuto noi a FAno a giugno e stata fatta questa ricetta e le nostre ospiti lo hanno molto gradito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è veramente buona !!!!
    Creato da luisa2 il 26. luglio 2010 - 10:33.

    è veramente buona !!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Te la consiglio Lully, io
    Creato da FAN il 26. luglio 2010 - 01:14.

    Te la consiglio Lully, io l'ho preparata giusto ieri ed è andata a ruba, è molto estiva! Se si fa una cenetta al fresco si presenta bene.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna è fantastica!!!!
    Creato da lully il 25. luglio 2010 - 12:40.

    Anna è fantastica!!!! tmrc_emoticons.p copiata!!!!  Big Smile

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è stata
    Creato da FAN il 25. luglio 2010 - 02:43.

    Questa ricetta è stata presentata al corso Bimby a Roma - Divisione Capitolina - il 21/7/10, cui ho partecipato come cliente  e tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby". Ringrazio le dimostratrici che sono state molto gentili e soprattutto pazienti in una giornata molto calda com'è stata mercoledì scorso.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti