Cotognata leccese Ricetta non testata
Autore della foto Nally_85
creato: 03-10-2010 modificata: 11-12-2012

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Cotognata leccese

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Ingredienti

Cotognata leccese
  • 1 Kg di mele cotogne, pulite e fatte a pezzetti;
  • 400 gr di zucchero;
  • succo di 1/2 limone;
  • un pizzico di cannella, .
  • 6
    35min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid le cotogne e frullare a vel. 7. Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e la cannella e cuocere 35 min. tempo Varoma vel. 4. A fine cottura versare il composto in una teglia larga e bassa, lasciarla raffreddare e poi tagliare a pezzetti. Se si desidera fare la cotognata da mettere nei vasetti si deve cuocere a 100° e non a tempo Varoma.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che buona..mi ricorda la mia
    Creato da annapia il 11. novembre 2015 - 15:58.

    Che buona..mi ricorda la mia infanzia...!!

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  • Oggi l'ho tagliata con le
    Creato da Ermin il 11. novembre 2014 - 15:36.

    Oggi l'ho tagliata con le formine: è molto bella ma soprattutto molto buona!.L'ho distribuita un po in tutto il condominio e ho fatto anche una foto solo che non sono molto brava a postarla, mi date qualche suggerimento?

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  • Fatta. Volevo chiedere alcune
    Creato da Ermin il 10. novembre 2014 - 10:17.

    Fatta. Volevo chiedere alcune cose: -) frullare a velocità 7 per quanto tempo? -) che consistenza deve avere a ultimazione della ricetta? -) quanto tempo bisogna aspettare prima di tagliarla con le formine? Il mio risultato credo sia stato buono, dipende anche dalle risposte che mi darai. Ma non bisogna mettere un po d'acqua? Per favore fammi sapere al più presto, grazie e complimenti per la ricetta!

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  • La preparerò questa sera, ho
    Creato da Ermin il 6. novembre 2014 - 15:30.

    La preparerò questa sera, ho già messo le mele cotogne in acqua. Questa è una ricetta che io non ho mai fatto ma mia madre la fa ogni anno (senza bimby) ed ora voglio provare a farla così. Solitamente, quando si addensa e si raffredda, noi la tagliamo con le formine a cuore, a stella, ad alberello etc., vi farò sapere.......!

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  • io ho aggiunto all'impasto
    Creato da su triccuu il 27. ottobre 2014 - 15:27.

    io ho aggiunto all'impasto (dopo aver frullato le mele) delle noci tagliate in 4 e dopo averla messa sulla teglia ho aggiunto delle codette colorate giusto per renderla più carina BUONISSIMAAAA

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  • Ricetta preziosa. Fatta oggi
    Creato da pallinabionda il 25. settembre 2014 - 22:07.

    Ricetta preziosa. Fatta oggi con ottimi risultati. Grazie!

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  • quanto tempo ti ci è voluto
    Creato da socia1.1 il 22. dicembre 2013 - 14:46.

    quanto tempo ti ci è voluto per farla seccare?

    soluzioni per velocizzare????

     

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  • quanto tempo ti ci è voluto
    Creato da socia1.1 il 22. dicembre 2013 - 14:46.

    quanto tempo ti ci è voluto per farla seccare?

    soluzioni per velocizzare????

     

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  • HELPPPP Ma quanto tempo ci
    Creato da socia1.1 il 22. dicembre 2013 - 14:44.

    HELPPPP

    Ma quanto tempo ci mette a solidificare????

    non so proprio dove metterla tmrc_emoticons.-(

     

    dimenticavo: voto 5 stelle !!!

     

     

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  • Come mai in qst ricetta nn
    Creato da mariella78 il 12. novembre 2013 - 21:15.

    Come mai in qst ricetta nn c'è l'acqua fra gli ingredienti??

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  • Vediamo se oggi riesco a
    Creato da mariella78 il 6. novembre 2013 - 08:45.

    Vediamo se oggi riesco a farla qst bellissima e buonissima ricetta, sarebbe x la mia mamma un regalo unico  Party

    Ma una volta tagliata come e quanto si può conservare??

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  • Fantastica !!!!!! Finalmente
    Creato da gini il 22. ottobre 2013 - 14:41.

    Fantastica !!!!!!

    Finalmente sono riuscita a fare la cotognata della mia infanzia! buonissima: l'ho appena finita e già assaggiata  Cooking 7

    grazie per questa ricetta!

    gini

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  • Scusate ma avevo dimenticato
    Creato da almarena il 16. ottobre 2013 - 16:26.

    Scusate ma avevo dimenticato di aggiungere le stelline ( ben 5)... . Alessandra

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  • Grazie Nally85, ho provato la
    Creato da almarena il 16. ottobre 2013 - 16:21.

    tmrc_emoticons.) Grazie Nally85, ho provato la tua ricetta ....è eccezionale. Ogni anno io usato il tradizionale metodo di cottura sul fuoco....non ti dico lo strazio!!!adesso invece con la tua ricetta ho ridotto di molto i tempi...Grazie ancora......

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  • Posso chiedere come mai nella
    Creato da francygg il 26. ottobre 2012 - 21:58.

    Posso chiedere come mai nella ricetta non viene usata l'acqua, che invece in altre ricette sul web (anche non bimby) ho visto esserci come ingrediente? Te lo chiedo per non fare danni al caro bimbye per non disperdere al vento le preziose mele cotogne!  tmrc_emoticons.) 

    Grazie, 

    Ciao,

    Francesca

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  • a sapeGiovannina63 ha
    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. novembre 2011 - 15:37.

    a sape[quote=Giovannina63]

    La CUTUGNATA dice la mia mamma è qualcosa di divino di emozionante di supergalattico,bene a me non piace quando ero piccola la camuffava in crostate e dolci di ogni genere che io mangiavo,comunque in quanto golosa.Da grande pensavo di essermi liberata e invece qua casca l'asino ho in campagna di mio marito 2 e dico 2 alberi di cotogne secolari che fanno chili e chili di questo frutto all'anno e siccome dispiace farle andare buttate un pò la regalo un pò la vendo e purtroppo la maggior parte la faccio per mio marito che è golosissimo di questa meraviglia.Complimenti per aver inserito la ricetta.

    a saperlo cara serena  me ne sarei fatta portare da te un paio di kg tmrc_emoticons.( .. io adoro questa cotognata ma non riesco a trovare le melecotogne.. ne ho fatta pochissima quest'anno .. purtroppo tmrc_emoticons.( ...

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  • La CUTUGNATA dice la mia
    Creato da Giovannina63 il 10. ottobre 2011 - 17:52.

    La CUTUGNATA dice la mia mamma è qualcosa di divino di emozionante di supergalattico,bene a me non piace quando ero piccola la camuffava in crostate e dolci di ogni genere che io mangiavo,comunque in quanto golosa.Da grande pensavo di essermi liberata e invece qua casca l'asino ho in campagna di mio marito 2 e dico 2 alberi di cotogne secolari che fanno chili e chili di questo frutto all'anno e siccome dispiace farle andare buttate un pò la regalo un pò la vendo e purtroppo la maggior parte la faccio per mio marito che è golosissimo di questa meraviglia.Complimenti per aver inserito la ricetta.

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  • ciaoooo è il mio primo
    Creato da ridolina il 10. ottobre 2011 - 17:41.

    ciaoooo è il mio primo autunno con il bimby...quindi non potevo non mettermi alla ricerca di questa fantastica ricetta.....adesso la proverò e ti farò sapere......da noi si usa metterle in delle formelle di ceramica....tmrc_emoticons.-)

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  • ..appena fatta..nella mia
    Creato da sandrea il 28. settembre 2011 - 14:38.

    ..appena fatta..nella mia infanzia era un classico la preparazione della cotognata..ottimo dolce da fine pasto durante l'inverno e meraviglioso ingrediente del ripieno dei pesci e agnelli di pasta di mandorla..certo che con il Closed lid è un gioco da ragazzi...grazie Nally... tmrc_emoticons.;) 

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  • Ciao nally_85, ho appena
    Creato da DecroixUmberto il 17. settembre 2011 - 16:58.

    Ciao nally_85, ho appena fatto la cotognata seguendo la tua ricetta: BUONISSIMA!!!!!Invece del pizzico di cannella io ho tritato dell'anice stellato e ne ho aggiunto giusto mezzo cucchiaino. L'aroma che dona l'anice e meraviglioso!!!Grazie ancora della ricetta!!!!  Love

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  • cosa c'e' di diverso rispetto
    Creato da ucci68 il 12. novembre 2010 - 23:08.

    cosa c'e' di diverso rispetto al'altra ricetta?ciao tmrc_emoticons.)

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  • provata! è venuta bene
    Creato da mapio il 12. novembre 2010 - 19:00.

    provata! è venuta bene (ovviamente è un gusto particolare che deve piacere!) e chi l'ha assaggiata ha apprezzato il risultato. tmrc_emoticons.;)

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  • Ma l'hai fatta con lo
    Creato da Nally_85 il 11. novembre 2010 - 20:23.

    Ma l'hai fatta con lo zucchero di canna? Comunque sono contenta che ti sia uscita bene e che ti piaccia Party

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  • Ma l'hai fatta con lo
    Creato da Nally_85 il 11. novembre 2010 - 20:23.

    Ma l'hai fatta con lo zucchero di canna? Comunque sono contenta che ti sia uscita bene e che ti piaccia Party

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  •  Ho fatto la cotognata, P E R
    Creato da borabora il 11. novembre 2010 - 20:14.

     Cooking 7Ho fatto la cotognata, P E R F E T T A  oltre che buona e bella, io l'ho stesa su carta forno(bagnata)messa in una teglia con lo spessore di 1 cm. scarso, quando è seccata l'ho tagliata a rombi e messi tra due foglie di limone ritagliate attorno al rombo. Grazie ancora e... buona serata

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  • Grazie mille
    Creato da ucci68 il 9. novembre 2010 - 20:06.

    Grazie mille  Nally_85!!!!!! 

    Proverò a farla non appena comprerò le mele cotogne!!!!

    ciao e grazie ancora Big Smile tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

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  • più la cuoci più si indurisce
    Creato da Nally_85 il 9. novembre 2010 - 19:44.

    più la cuoci più si indurisce e le lame iiniziano a girare a vuoto e rischi di rovinare il bimby! 35 min bastano anche perchè esce abbastanza dura da tagliarla con il coltello

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  • Già pulite
    Creato da Nally_85 il 9. novembre 2010 - 19:42.

    Già pulite tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma 1kg è la quantità di mele
    Creato da mapio il 8. novembre 2010 - 20:42.

    ma 1kg è la quantità di mele già pulite oppure ancora da pulire? domani provo a farla!

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  • la provero' !!! volevo
    Creato da ucci68 il 8. novembre 2010 - 09:23.

    la provero' !!! volevo chiederti se cuoce un'ora che differenza c'e'?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si le sbucci  e le tagli a
    Creato da Nally_85 il 2. novembre 2010 - 12:43.

    si le sbucci  e le tagli a pezzettoni come meglio preferisci tanto vanoo tritate . Per quanto riguarda lo zucchero io ho sempre usato quello normale ma c'è chi la fa anche con il fruttosio ed esce bene quindi a mio parere lo zucchro di canna va benissimo anke perchèè l'unica differenza e che non è trattato ma sempre zucchero è . Dopo averla fatta si fa raffreddare e poi si conserva in frigo

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  • :p Mi hanno regalato 5kg.di
    Creato da borabora il 1. novembre 2010 - 21:36.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Mi hanno regalato 5kg.di cotogne, vorrei sapere se con la tua ricetta tagliandole a rombi, quadrotti, ecc.. e poi impanata con lo zucchero di canna x quanto si mantiene? Ciao e grazie 

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  • Infatti io ne ho messa
    Creato da Nally_85 il 1. novembre 2010 - 08:57.

    Infatti io ne ho messa proprio un pizzico giusto per aroma. A me nn si sente forte anzi

     

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  • provata! IO ELIMINEREI LA
    Creato da damiano liotta il 31. ottobre 2010 - 16:28.

    provata! IO ELIMINEREI LA CANNELLA, TROPPO FORTE.

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  • cercavo proprio la dicetta
    Creato da farfalla27 il 13. ottobre 2010 - 18:06.

    Cooking 1 cercavo proprio la dicetta della "cutugnata" corro a farla!

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  • cercavo proprio la dicetta
    Creato da farfalla27 il 13. ottobre 2010 - 18:06.

    Cooking 1 cercavo proprio la dicetta della "cutugnata" corro a farla!

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  • Praticamente diventa come la
    Creato da Nally_85 il 3. ottobre 2010 - 22:38.

    Praticamente diventa come la marmellata ma dura quindi si può mangiare a pezzetti. Noi la usiamo anche per condire l'interno  i pesci di pasta di mandorla a natale e l'agnello di pasta di mandorla a pasqua. Cmq non è necessario accompagnarla con qualcosa.

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  • Deve essere buona, ma come si
    Creato da dani62 il 3. ottobre 2010 - 21:15.

    Deve essere buona, ma come si mangia, a cosa si accompagna? tmrc_emoticons.)

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