3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cottage Pie (Sformato di Carne e Patate)


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per lo sformato

  • 3 carote
  • 3 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di pisellini, (opzionale)
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 600 g di carne macinata, (o tempeh per preparazioni vegetariane/vegane)
  • 60 g di vino rosso
  • 200 g di brodo di carne o vegetale, (o 700 g di acqua con un cucchiaio di dado di carne o vegetale fatto in casa)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 goccio di salsa Worcestershire, (o di aceto)
  • 1/2 bicchiere di salsa Gravy, (opzionale)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate, (opzionale)
  • 30 g di burro

Per il purè

  • 1000 g di patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 g di latte
  • 30 g di burro
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • 2-3 cucchiai colmi di Parmigiano
5

Preparazione della ricetta

    Per lo sformato
  1. 1 Mettere nel coperchio chiuso le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio, posizionare il misurino e tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2 Aggiungere i piselli, l'olio e il burro, posizionare il misurino e insaporire: 5 min./120°/vel. 1.

    3 Mettere nel coperchio chiuso la carne macinata, posizionare il misurino e cuocere 10 min./100°/vel. velocità softantiorario.

    4 Aggiungere il vino rosso e far evaporare: 3 min./120°/vel. velocità softantiorariosenza misurino.

    5 Aggiungere il brodo di carne, il concentrato di pomodoro, l'alloro, la salsa gravy, la salsa Worcestershire, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere 30 min./100°/vel. velocità softantiorario, o finché ristretta. Appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.

    6 Trasferire il contenuto del coperchio chiuso in una teglia e mettere da parte.
  2. Per il puré
  3. 1 Posizionare la farfalla. Mettere nel coperchio chiuso le patate, il sale e il latte, cuocere: 25 min./95°/vel. 2.

    2 Aggiungere il burro e la noce moscata, posizionare il misurino e omogeneizzare: 30 sec./vel. 3.

    3 Trasferire il puré di patate nella teglia contenente la carne macinata, e con i rebbi di una forchetta creare dei motivi decorativi ondulatori.

    4 Aggiungere delle scaglie di parmigiano sul purè di patate, cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°. Servire calda.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una volta tolta la teglia dal forno, sarebbe meglio lasciar raffreddare per qualche minuto la preparazione, in modo che resti più compatta quando la si taglia.

E' possibile conservare la Cottage Pie in frigo per 1-2 giorni o la si può congelare (già cotta).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ridai un occhiata alla

    Creato da riky93 il 31. marzo 2016 - 15:31.

    Ridai un occhiata alla ricetta ,qualche accorgimento,intanto insaporire a 120 gradi per 3 min nel primo Step al massimo arriva a 50 60 gradi ci vogliono all'incirca un 8 9 min poi esegui il passaggio dove specifichi e quando togliere la farfalla in questo caso prima di aggiungere il brodo o qualcuno se nn ci arriva se la trova sbriciolata ,cmq io la omettere completamente ,poi 700 grammi d'acqua e fin troppa e nn bastano 30 min ma min 1 ora è poi stringere 6 min a varoma oppure come dice Taranta abbassa a 300 grammi del resto sto provando è in forno  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente molto buono,

    Creato da taranta il 21. gennaio 2016 - 16:48.

    veramente molto buono, grazie! però ho ridotto l'acqua a 300 gr. perchè 700 mi sembrava eccessiva.

    Accedi o registrati per inviare commenti