Ingredienti
4 persona/persone
- ingredienti:
- 350 gr.cous cous precotto
- 300 gr. verdure miste (carote zucchine patate piselli ceci)
- 400 gr. vitello a bocconcini
- 1 cipolla e uno spicchio d'aglio
- poca farina per infarinare i bocconcini di vitello
- 70 gr. olio oliva
- un cucchiaino di dado di carne, o di verdure Bimby
- 100 gr. passata di pomodoro o polpa di pomodoro
- 400 gr. di acqua
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Versare in una terrina la semola del cous-cous aggiungere poco per volta acqua fredda q.b. e un pizzico di sale e sgranare bene finchè non l'abbia assorbita tutta. Aggiungere 40 gr di olio e mescolare. Mettere da parte.
Metto la cipolla nel "coperchio chiuso" 3 sec. vel. 7 aggiungo i restanti 30 gr. di olio e lo spicchio d'aglio e insaporisco 3 min. 100° vel. 1
Intanto passo nella farina i bocconcini di vitello e li metto ad insaporire nel "coperchio chiuso" 5 min. temp. varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
Aggiungo l'acqua e il cucchiaino di dado Bimby poi il pomodoro.
Nel frattempo dispongo nel recipiente del Varoma il cous-cous e nel vassoio del Varoma le verdure a pezzetti lavate e pulite 20 min. "antiorario" vel. soft temp. Varoma
Terminata la cottura mettere il cous cous in un piatto da portata irrorare col sugo del "coperchio chiuso" e distribuire al centro le verdure .
A piacere condire con coriandolo e peperoncino in polvere .
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentofatto anch'io! buonissimo!!!!
fatto anch'io! buonissimo!!!!
Molto buono e essendo le
Molto buono e essendo le verdure cotte al vapore amntengono i loro colori... molto bello anche da presentare!
Consiglierei, però, di tagliare le versure a pezzetti piccoli altrimenti faranno fatica a cuorere dei 20 min indicati..
Ottimo ma... mi si è bruciato
Ottimo ma... mi si è bruciato il fondo del boccale, sob....
Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15
Preparato per la cena di
Preparato per la cena di stassera...solo con verdure: zucchine, patate, carote e piselli...davvero gustoso....da rifare!!!!
scusate l' ignoranza, ma non
scusate l' ignoranza, ma non ho capito questo passaggio:
"Nel frattempo dispongo nel recipiente del Varoma il cous-cous e nel vassoio del Varoma le verdure a pezzetti lavate....."
Il recipiente del Varoma qual'è, il pezzo piccolo tipo scolapasta? oppure intende il primo piano del vassoio? non so se mi avete capito...vorrei farlo per cena a mio marito, che me lo chiede da mesi e mesi
...dopo la cottura...
...dopo la cottura...
preparato ieri sera...
preparato ieri sera... stupendo... ho tenuto lo stesso tempo di cotture ed è venuto perfettoprima della cottura
Ciao! Io infarinerei anche il
Ciao!
Io infarinerei anche il pollo ma attenzione che forse cuocerà in meno tempo e non fare bocconi troppo piccoli, rischi che si spappolino
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ragazze, ma se uso il pollo
ragazze, ma se uso il pollo devo infarinare comunque?... stesso dubbio di chi mi ha preceduto... grazie mille.
melissa
Scusate anch'io voglio
Scusate anch'io voglio provare la ricetta con il pollo, ma i pezzetti li devo passare ugualmente nella farina oppure no??? Scusate la domanda forse sciocca...
daiiii.....grande!!! brava...
daiiii.....grande!!! brava...
Manu
Non ti ho fatto più
Non ti ho fatto più sapere...ma con il pollo è venuto buonissimo l'ho fatto più volte ed è sempre un successo!!
ciao Luisa, sicuramente sì
ciao Luisa, sicuramente sì sarà buonissimo. Io ho visitato il Marocco come turista fai da te su due ruote e il cous cous l'ho mangiato un pò ovunque ma il più buono che ho assaggiato era di agnello e montone molto speziato ma è questione di gusti.
ciao Manu
Manu
Manu, nei paesi dove si
Manu, nei paesi dove si cucina molto il cous cous, usano sempre pollo o agnello, e ti assicuro che è buonissimo
mluisa
scusa il ritardo con cui ti
scusa il ritardo con cui ti rispondo, non sono spesso sul sito.... comunque credo che tu possa provare col pollo anche se mi sembra meno indicato in quanto diventa tipo uno spezzatino e ci vorrebbe proprio il manzo ma credo che non sia male nemmeno col pollo, provaci e fammi sapere magari poi lo provo anch'io... per quanto riguarda il cous cous va bene quello del supermercato ma non credo si debba bollire nell'acqua.Va versato sul cous cous un goccio d'olio d'oliva poi un pò di brodo caldo e va sgranato con una forchetta, è già cotto così...
fammi sapere se sono stata chiara, ciao
Manu
al posto della carne vorrei
al posto della carne vorrei usare del pollo penso che la ricetta sia la stessa, però x quanto riguarda il cous cous va bene quello classico che si trova al supermercato?sulla confezione dice di farlo bollire nell'acqua...
orige ha scritto: Avete idea
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie sono molto contenta,
grazie sono molto contenta, presto ne pubblicherò un'altra molto buona...spero ti piaccia
Manu
votato!! non avevo mai
votato!! non avevo mai provato il cous cous e ieri sera ho fatto la tua ricetta ed e' piaciuta molto sia a noi che ai nostri amici, ...la ripetero' sicuramente, complimenti!!
Mirella -Vt
Avete idea dei tempi con la
Avete idea dei tempi con la semola non precotta ? Io credo almeno 1 ora e mezza.
grazie:
orige
Grazie!!!! non sei così
Grazie!!!! non sei così pestifera
Manu
Si anch'io ho usato il cous
Si anch'io ho usato il cous cous precotto per sgranarlo bene poi però mentre nel vassoio del Varoma si cuociono le verdure l'ho disposto nel recipiente del Varoma. Spero di essermi spiegata bene, ciao e fammi sapere...
Manu
Ma vai MAnu, che bella
Ma vai MAnu, che bella ricetta!!!!! Brava!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Domanda: ho il cous cous del
Domanda: ho il cous cous del tipo che bisogna vuotarci sopra l'acqua bollente e si gonfia... Va bene lo stesso x questa ricetta?
Cioè, si cuoce nel varoma?
Grazzzzzzzie
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ohhh ecco la ricetta con
Ohhh ecco la ricetta con "carne e verdure" ! Grazie! La proverò sicuramente
si, io l'ho fatto già più
si, io l'ho fatto già più volte ed è sempre un successone...
Manu
buonissimo da fare ciao rosa
buonissimo da fare ciao rosa