Cous cous con zucchine e gamberetti Ricetta non testata
Autore della foto Micetta
creato: 09-03-2010 modificata: 11-12-2012

3
  • thumbnail image 1
(29 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cous cous con zucchine e gamberetti

Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Cous cous con zucchine e gamberetti
  • 150 g cous cous
  • 2 zucchine
  • 200 g gamberetti surgelati
  • una piccola cipolla
  • 30 g di olio, e.v.o.
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la cipolla tagliata con l'olio e cuocere 3 min. 100° vel.4. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle e un pizzico di sale cuocere 10 min.100° Counter-clockwise operation vel.1. A fine cottura unite i gamberetti ancora surgelati e cuocere 10 min. 100° Counter-clockwise operation vel.1. Mettere il sughetto su un piatto da portata e tenere in caldo.

    Nel boccale pulito inserire 150 g di acqua un pizzico di sale e un filo d'olio portare a ebollizione 8 min. 100° vel.1 versare il cous cous (io ho usato quello precotto della [Pubblicità non consentita]) con lame in movimento a vel 1 dopo qualche secondo lasciare riposare il cous cous nel bimby spento.

    Spatolare e versare il cous cous nel piatto da portata con il sughetto precedentemente preparato e mischiare il tutto. Impiattare e servire caldo.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta ieri sera, moltiplicando per due tutti gli...
    Creato da SaraRoberto il 26. settembre 2016 - 06:36.

    Fatta ieri sera, moltiplicando per due tutti gli ingredienti, così ci mangiamo in due volte.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi a pranzo!!!
    Creato da Denyleo il 21. agosto 2016 - 17:11.

    fatta oggi a pranzo!!! deliziosa ottima per l'estate!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottim ricetta! Ho usato cous
    Creato da Paolasbt il 18. maggio 2016 - 08:30.

    Ottim ricetta! Ho usato cous cous semi integrale, porro al posto della cipolla, 50 grammi

    di gamberetti in più e aggiunto curcuma (meno intensa del curry)!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può mangiare freddo?
    Creato da angenablu il 4. aprile 2016 - 08:32.

    Si può mangiare freddo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delizioso questo
    Creato da Pal il 3. luglio 2015 - 14:29.

    Delizioso questo cous-cous!

    Personalemente io faccio "gonfiare" il cous cous  prima di coucerlo al vapore. (un bicchiere di cous cous = un bicchiere di acqua calda + sale+ un cucchiaio d'olio d'oliva). Verso l'acque calda sul cous cous e lo lascio gonfiare circa 5 minuti. Poi lo sgrano con una forchetta,  metto 200gr di acqua nel Closed lid , metto il cous ammobidito nel vassoio del varoma foderato di carta forno e programmo 15 minuti a velocità 2 e temperatura varoma.

    Ah...e nelle zucchine metto anche un pizzico di Ras el Hanout ( un misto di spezie con cui si insaporisce il cous cous nei paesi del Maghreb).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoo!! Oggi preparo questa
    Creato da elly95 il 29. maggio 2015 - 12:14.

    Ciaoo!! Oggi preparo questa sfiziosa ricetta  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara_luna ha scritto: ciao
    Creato da Ermin il 27. maggio 2014 - 11:42.

    [quote=chiara_luna]

    ciao Ermin, probabilmente avrai già fatto da sola, comunque io ho raddoppiato le dosi per farlo per quattro persone e non ho avuto problemi  tmrc_emoticons.)

    Hai aumentato anche i tempi? Grazie per avermi rispsto  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ermin, probabilmente
    Creato da chiara_luna il 26. maggio 2014 - 18:57.

    ciao Ermin, probabilmente avrai già fatto da sola, comunque io ho raddoppiato le dosi per farlo per quattro persone e non ho avuto problemi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STRA-BUONO!   L'ho fatto due
    Creato da chiara_luna il 26. maggio 2014 - 18:54.

    STRA-BUONO!

     

    L'ho fatto due volte; la prima volta ho seguito passo passo la ricetta, la seconda non avevo in casa le zucchine e così ho usato le melanzane e ho messo più cipolla: troppo buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi dite, per favore, se
    Creato da Ermin il 27. marzo 2014 - 09:24.

    Ciao, mi dite, per favore, se posso aumentare le dosi per farlo per più persone?. Se è si, di quanto posso aumentarle. Grazie! Sicuramente sarà buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ..buonissimo!!
    Creato da irefede25 il 27. marzo 2014 - 09:00.

    fatto ..buonissimo!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera lo faccio......
    Creato da labimbyneria il 19. aprile 2013 - 12:18.

    stasera lo faccio...... Cooking 1

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplice e buona! provo
    Creato da DaniGabriGiordi il 13. marzo 2013 - 14:22.

    semplice e buona! provo domani grazie!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito!! :p 
    Creato da emadesire il 24. giugno 2012 - 14:56.

    Squisito!! tmrc_emoticons.p 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima idea quella del
    Creato da Micetta il 17. gennaio 2012 - 18:04.

    Buonissima idea quella del curry... ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente una buonissima
    Creato da maclaben il 3. gennaio 2012 - 12:27.

    veramente una buonissima ricetta e direi anche dietetica. Io non ho resistito e ho messo il curry!!!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con i gamberetti  per
    Creato da Silvia.67 il 2. gennaio 2012 - 18:29.

    Fatto con i gamberetti  per il cenone di S. Silvestro e replicato a grande richiesta la sera del 1°!!!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buono... questa sera
    Creato da maclaben il 2. gennaio 2012 - 18:03.

    sembra buono... questa sera lo faccio e poi ti faccio sapere come mi è venuto... intanto grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buono... questa sera
    Creato da maclaben il 2. gennaio 2012 - 18:03.

    sembra buono... questa sera lo faccio e poi ti faccio sapere come mi è venuto... intanto grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera per me e mio
    Creato da occhioni80 il 4. novembre 2011 - 15:57.

    Fatto ieri sera per me e mio figlio di 4 anni che se l'è sbranato.... Era il suo e il mio primo cous cous. Inoltre non uso mai cipolla ma qui l'ho messa (solo mezza però) e devo dire che ci stava proprio bene.

    Ottimo 5 stelline e salvato nelle preferite... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao tritix, forse il tuo
    Creato da Micetta il 20. settembre 2011 - 10:13.

    Ciao tritix, forse il tuo cous cous si è attaccato sul fondo perchè l'hai dovuto cuocere per 5 minuti, la prossima volta prova a mettere un po' di acqua in più. Scusate per nn aver risposto subito, ma è da qualche tempo che nn mi collego. Buona giornata !!! Complimenti anche a te Papy tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Micetta!!! Mi accodo
    Creato da tritix il 31. agosto 2011 - 07:53.

    Brava Micetta!!! Mi accodo anch'io ai tanti complenti che hai già ricevuto. Ieri ho provato la tua ricetta e confermo che è piaciuta molto anche a mio marito che sempre un pò brontolone ..... anzi mi ha detto di rifarlo ma di aumentare le dosi. Ti vorrei però chiedere un chiarimento : quando l'acqua bolle con le lame in movimento metto il cous-cous (ho usato quello precotto con un tempo di cottura di 5 minuti) impostando nel mio caso 5 minuti e poi al termine devo lasciare ancora riposare qualche secondo? Purtroppo mi si è attaccato sul fondo, cosa ho sbagliato?. grazie mille e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Micetta!!! Mi accodo
    Creato da tritix il 31. agosto 2011 - 07:53.

    Brava Micetta!!! Mi accodo anch'io ai tanti complenti che hai già ricevuto. Ieri ho provato la tua ricetta e confermo che è piaciuta molto anche a mio marito che sempre un pò brontolone ..... anzi mi ha detto di rifarlo ma di aumentare le dosi. Ti vorrei però chiedere un chiarimento : quando l'acqua bolle con le lame in movimento metto il cous-cous (ho usato quello precotto con un tempo di cottura di 5 minuti) impostando nel mio caso 5 minuti e poi al termine devo lasciare ancora riposare qualche secondo? Purtroppo mi si è attaccato sul fondo, cosa ho sbagliato?. grazie mille e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non tenete conto
    Creato da papy il 28. giugno 2011 - 15:46.

    non tenete conto dell'osservazione precedente ho risolto...

    cmq ieri sera l'ho fatto x la seconda volta con una modifica: oltre a zucchine gamberetti ho aggiunto 2 carote, 1 peperone e dei ciliegini (questi su piatto senza cottura)....

    è venuto buonissimo... quindi grazie a Micetta x averci dato un ottimo spunto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta ieri sera e mi
    Creato da papy il 21. giugno 2011 - 08:44.

    io l'ho fatta ieri sera e mi è piaciuta molto solo che non so se ho sbagliato un passaggio, solo una domanda...

    quando dici versa l'acqua e porta a bollore 8 minuti, poi a pioggia aggiungi il cous cous, bisogna aspettare gli 8 minuti oppure appena bolle si mette giù?

    comunque sia complimenti, leggera e fresca x l'estate!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!!! grazie mille x
    Creato da wilmare il 7. giugno 2011 - 11:27.

    buonissimo!!! grazie mille x l'ottima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io l'ho fatta ieri sera
    Creato da carmen59 il 6. settembre 2010 - 17:19.

    ciao, io l'ho fatta ieri sera e al posto dei gamberetti ho messo petto di pollo a dadini ....buonissssimisssimoooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, Naikina devi lasciarlo
    Creato da Micetta il 2. settembre 2010 - 10:14.

    Si, Naikina devi lasciarlo dentro il boccale con il bimby spento come c'è scritto sulla ricetta. Quando andrai a spatolarrlo nn si sarà attaccato, perchè c'è l'olio. Ciao alla prossima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nn so che dirti Naikina... Io
    Creato da Micetta il 2. settembre 2010 - 10:12.

    Nn so che dirti Naikina... Io uso sempre quello precotto e mi adeguo ai tempi di cottura scritti sulla scatola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, un altro dubbio. una
    Creato da Naikina il 17. agosto 2010 - 14:37.

    Scusami, un altro dubbio. una volta che l'acqua bolle e che metto il cous cous, lascio la temperatura solo per qualche secondo, giusto? e  il cous cous resta poi in ammollo nei 150 grammi d'acqua, col bimby spento? non si attacca al fondo? grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consigli quindi un cous cous
    Creato da Naikina il 17. agosto 2010 - 14:32.

    Consigli quindi un cous cous precotto? se non riuscissi a trovarlo come cambiano i tempi di cottura? grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente OTTIMA!!!
    Creato da Elena73 il 5. agosto 2010 - 19:22.

    Semplicemente OTTIMA!!! Veramente gustosa e perfetta anche per l'estate!  tmrc_emoticons.8)

    Complimenti e grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazieeeee. Ciaooooo. Smack
    Creato da Micetta il 2. agosto 2010 - 17:16.

     Grazieeeee. Ciaooooo. Smack smack!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bgiorno Micetta!! ti faccio i
    Creato da scettica mente il 29. luglio 2010 - 11:29.

    Bgiorno Micetta!!

    ti faccio i coomplimenti per questa ricetta: facile veloce fresca e LIGHT!!!

    Le dosi x le porzioni sono perfette!

    Aspetto altre ricette con il cous cous!KISS KISS

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maria, forse non conosci
    Creato da Micetta il 28. maggio 2010 - 17:32.

    Ciao Maria, forse non conosci il simbolo perchè indica l'antiorario ke nel modello tm 21 non c'è se non erro;  in sostituzione puoi usare la farfalla. Spero di essere stata chiara, per qualsiasi suggerimento sono a tua disposizione. Un abbraccio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  significa antiorario...non
    Creato da macchina il 28. maggio 2010 - 11:24.

     significa antiorario...non so se il tm21 ha questa funzione, ma so che per alcune cotture è fondamentale...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  mi chiamo Maria e sono
    Creato da maribea82 il 27. maggio 2010 - 23:44.

    Ciao,  mi chiamo Maria e sono una nuova iscritta.


    La tua ricetta mi incuriosisce, ma devo capire alcune cose prima di cimentarmi nell' esecuzione. Cosa indica questo simbolo  Counter-clockwise operation sulla tua ricetta ?


    Io ho il modello tm 21: l' esecuzione sarà identica ?


    Grazie


    Maria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MICETTA devo dire che questo
    Creato da chocolate il 7. maggio 2010 - 16:03.

    tmrc_emoticons.) MICETTA devo dire che questo piatto e' tra i miei preferiti!! veloce, buono, e se vogliamo anche light!!!! baci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Mici!!!!! Ottimo. Simo
    Creato da La Simo Pestifera il 7. maggio 2010 - 10:11.

    Big Smile ciao Mici!!!!! Ottimo. Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micetta il tuo piatto è
    Creato da Luci48 il 7. maggio 2010 - 09:41.

    Cooking 7 Ciao Micetta il tuo piatto è finito nelle ricette del giorno.


    Party Complimenti Luci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luci....
    Creato da Micetta il 2. maggio 2010 - 16:41.

    Ciao Luci.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera ho fatto il tuo
    Creato da Luci48 il 1. maggio 2010 - 21:34.

    tmrc_emoticons.p Questa sera ho fatto il tuo cous cous  ottimoCooking 7 si la ricetta è appena appena per due persone magari la prossima volta aggiungo 50 grammi di tutto. Non avendo la cipolla ho messo uno scalogno un po' grosso. Grazie della ricetta Luci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte voi
    Creato da Micetta il 22. aprile 2010 - 11:40.

    Grazie a tutte voi ragazze...... vi mando un abbraccio affettuoso e un mega bacione Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micy!!!! L'ho fatto...
    Creato da La Simo Pestifera il 17. aprile 2010 - 18:30.

    Big Smile Ciao Micy!!!! L'ho fatto... gnammy gnammy gnammy!!!!! Anche mio marito ringrazia e mi ha detto che questa ricettina la posso rifare quando voglio!!! Anche più volte di seguito.... Grande Micy!!!!!!!! BAcioni SimoLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Micy!!!! Stasera lo
    Creato da La Simo Pestifera il 15. aprile 2010 - 13:15.

    tmrc_emoticons.8) Ciao Micy!!!! Stasera lo faccio! Ma sarà strepitoso, non ho dubbi. E via col cous cous.... Bacioni Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ieri sera ho provato il
    Creato da grapa il 15. aprile 2010 - 13:11.

    Ciao ieri sera ho provato il tuo cous cous, mio mariro è rimasto rimasta male solo di una cosa, per lui la quantità era un pò pochina per quanto era buono, ma stasera mi rifaccio lo ripreparo.


    Complimenti.


    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono Grazia una unova
    Creato da graqpa il 14. aprile 2010 - 17:11.

    Ciao sono Grazia una unova iscritta ho fatto la spesa solo in base al tuo cous cous e spero che venga bene.


      Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i
    Creato da Micetta il 27. marzo 2010 - 23:45.

    Grazie per i complimenti chocolate... sono contenta ke vi sia piaciuto tmrc_emoticons.)  Ciao !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!! oggi lo
    Creato da chocolate il 27. marzo 2010 - 12:50.

    Complimenti!!!!!!! oggi lo abbiamo mangiato era buonissimo !!!! e' stato gradito molto anche dalla mia piccolina!!!!! BRAVA tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia
    Creato da Micetta il 15. marzo 2010 - 12:37.

    Sono contenta che ti sia piaciuto.... io adoro il cous cous !!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •