gateau di patate Ricetta non testata
Autore della foto BUONGUSTAIA73
creato: 04-03-2010 modificata: 11-12-2012

3
  • thumbnail image 1


(27 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gateau di patate

Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

gateau di patate
  • 1 kg di patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 200 gr di latte
  • 2 uova
  • 300 di provola
  • 200 gr di mortadella o prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di pecorino
  • 70 gr di burro morbido
  • 6
    21min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura 30min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelClosed lid le patate( sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min.100°vel.2. A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo. Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5. Versare il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta...
    Creato da sefy89 il 22. settembre 2016 - 06:47.

    ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta per un ottimo gateau di patate , non riuscivo a trovarne una buona , poi ho povato la tua e mio marito (uomo molto ma molto esigente) lo ha divorato !!!!!! ricetta perfetta e veloce ! questa ricetta 5 stelline le merita tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta per cena.
    Creato da sweetangy83 il 25. febbraio 2016 - 19:56.

    Appena fatta per cena. Ottima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oooooh finalmente una ricetta
    Creato da Debora.c83 il 16. febbraio 2016 - 18:09.

    Oooooh finalmente una ricetta veloce!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Ho messo meno
    Creato da augustade il 8. marzo 2015 - 22:17.

    Buonissimo. Ho messo meno formaggio, ma era buonissimo uguale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta non indica l'uso
    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2014 - 10:58.

    tmrc_emoticons.;) la ricetta non indica l'uso della farfalla. quindi no.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutti vorrei
    Creato da Giusi2012 il 4. febbraio 2014 - 10:14.

    Buongiorno a tutti vorrei provare questa ricetta, è necessario l'utilizzo della farfalla? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)
    Creato da Giusy1811 il 7. dicembre 2013 - 21:21.

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi ho riletto con
    Creato da elisa.pg il 15. novembre 2013 - 23:27.

    Scusatemi ho riletto con calma e ho trovato il post..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo un consiglio se lo
    Creato da elisa.pg il 15. novembre 2013 - 23:04.

    Chiedo un consiglio se lo preparo, lo cucino e lo metto in feezer  x domenica?secodo voi si può?

    Opzione numero due, lo cucino e lo conservo in frigo fino a domenica..mi sembrava di aver letto che si poteva congelarlo ma mi sa che son fusa e ormai ho cotto le patate, aiuuuuuutooooo Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta
    Creato da fiordimirtillo il 13. novembre 2013 - 20:20.

    Ho provato questa ricetta stasera, veramente buona, complimenti ha la giusta consistenza e il sapore è ottimo!  tmrc_emoticons.) Io ho solo apportato qualche modifica, ho usato patate rosse, 1 uovo, non ho messo il pecorino e ho messo un pò di noce moscata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimezzato le dosi,ma per
    Creato da mrsbrick il 6. novembre 2013 - 22:27.

    Ho dimezzato le dosi,ma per distrazione (ho un bimbo di 2 mesi!!) ho messo la dose intera di latte, ti diro' , e' venuto morbido  e buonissimo!!grazie per la ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo....sempre
    Creato da Simo83 il 22. ottobre 2013 - 14:27.

    Grazie Simo....sempre gentile....

    B. giornata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Simo, è un bel piatto
    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2013 - 14:25.

    Ciao Simo, è un bel piatto uinico ricco, magari accompagnalo con un contorno di verdure e un dolce a fine pasto e sei a posto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!! Vorrei fare il
    Creato da Simo83 il 22. ottobre 2013 - 14:24.

    Ciao!!!! Vorrei fare il gateau questa sera, sostituisco però il cotto con il crudo che dite? Avrò i miei genitori a cena. Però volevo sapere....voi quando lo preparate con cosa lo servite? Da solo? Grazie per i suggerimenti....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta! Veloce,
    Creato da Isabeau il 28. settembre 2013 - 20:13.

    Che bella ricetta! Veloce, metti tutto dentro e via!!! La farò per cena domani.

     

    Care amiche, si possono dimezzare tutte le dosi? Avete provato?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima la sto preparando
    Creato da valegiusy il 27. settembre 2013 - 19:38.

    buonissima la sto preparando farò un figurone 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:GRAZIE
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. agosto 2013 - 21:32.

    Big SmileGRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!  
    Creato da myalicelove il 15. agosto 2013 - 17:45.

    Ottimo!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si dimezza ma dipende anche
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 9. maggio 2013 - 21:30.

    si dimezza ma dipende anche dal tipo di patate quindi dimezza le dosi ma poi cntrolla prima di procedere tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimezzando le dosi, il tempo
    Creato da faby77 il 8. maggio 2013 - 10:36.

    Dimezzando le dosi, il tempo di cottura iniziale delle patate, si dimezza o rimane invariato? grazie


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma l'hai amalgamato a
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 6. dicembre 2012 - 22:03.

    ma l'hai amalgamato a velocità turbo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della
    Creato da duedidue78 il 6. dicembre 2012 - 12:42.

    grazie della ricetta!!veramente buona, ma mi è rimasto un po' granuloso...avro' sbagliato qualcosa  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • usa patate nuove quelle
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. novembre 2012 - 14:37.

    usa patate nuove quelle vecchie sono piu farinose e piene di amido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho fatto il tuo
    Creato da Chiarina87 il 26. novembre 2012 - 09:13.

    Ieri sera ho fatto il tuo gateau!Il sapore è a dir poco squisito,brava, però anch'io ho avuto problemi sulla consistenza e non so se dipenda dalla cottura sbagliata o proprio dall'impasto!In pratica sopra la crosticina era fantastica, ma sotto era impossibile tagliare delle fette perchè mi scivolava via!!!Temo sia perchè nel bimby non riuscivo a mescolare tutti gli ingredienti,perciò le patate sono state frullate più del dovuto e sono rimaste collose!A te mescola tutto?E che patate hai usato?Così mi regolo per la prossima volta!Grazie e come ti ho detto..ottimo comunque!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusto simo no meglio in due
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 19. ottobre 2012 - 17:03.

    giusto simo no meglio in due volte affaticheresti troppo il nostro amico tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli8 ha scritto: Grazie
    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2012 - 08:55.

    [quote=Giuli8]

    Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti  con i tempi...

    un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?

    fai in due volte, che è meglio..... ciaooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Buongustaia! Io
    Creato da Giuli8 il 18. ottobre 2012 - 08:40.

    Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti  con i tempi...

    un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:la nostra simo è in
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. ottobre 2012 - 22:38.

    Big Smilela nostra simo è in cielo, in terra e in ogni luogo. Grazie in effetti nn  ero on line pero giusta risposta si puo congelare , la teglia usata e per 6 ma se nn ti va di congelare le mini porzioni che ti verranno fuori con la mia stessa quantità usata per la mia unica pirofila, dimezza le dosi , ma ti assicuro che se le congeli e dopo scongelate le dai una riscaldata a 100° in forno sono comunque ottimi fammi sapere cosa hai deciso.

    Per la simo :SEI UN MITO! grazie di esistere tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non fraintendermi, il mio era
    Creato da Giuli8 il 17. ottobre 2012 - 17:11.

    Non fraintendermi, il mio era proprio un apprezzamento per la tua disponibilità! tmrc_emoticons.)

    mi si è cancellato il resto del messaggio, in cui ti chiedevo se secondo te vale la pena di congelare i mini gateau, oppure se c'è il rischio che il risultato non sia granchè e se forse è meglio anticipare la cottura di qualche altro piatto e fare invece questo in giornata...tu che dici?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli8 ha scritto: Simo ma tu
    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2012 - 16:26.

    [quote=Giuli8]

    Simo ma tu sei ovunque! tmrc_emoticons.D

    se l'autrice non è on line e conosco la ricetta... cerco di dare una mano...magari avevi fretta di avere una risposta.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo ma tu sei ovunque!
    Creato da Giuli8 il 17. ottobre 2012 - 16:24.

    Simo ma tu sei ovunque! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli secondo me almeno 4 o 6
    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2012 - 15:54.

    Big Smile Giuli secondo me almeno 4 o 6 (dipende dalle dimensioni delle tegliette individuali) ti vengono di certo. Io congelerei dopo aver cotto il tutto. Quando serve, sono solo da riscaldare e non da cuocere.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Questa ricetta mi
    Creato da Giuli8 il 17. ottobre 2012 - 15:21.

    Ciao!

    Questa ricetta mi ispira davvero tanto! Io vorrei provare a fare in coppette monoporzioni, con queste dosi quante me ne vengono fuori?

    Ma la domanda principale è un'altra: posso congelarle e poi farle rosolare in forno il giorno in cui mi servono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: super
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 12. ottobre 2012 - 22:21.

    [quote=mamma 74]

    super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che  la pubblicata Love tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Big Smilegrazie per i complimenti e grazie alla mia amicona simo che lo ha consigliato Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super buono lo consiglio a
    Creato da mamma 74 il 10. ottobre 2012 - 20:38.

    super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che  la pubblicata Love tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ieri
    Creato da La Simo Pestifera il 10. ottobre 2012 - 13:17.

    [quote=fergel]

    Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...

    Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..

    ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.

    Grazie

    Angela

     

    Party Party Party  sono felice di averti consigliato bene!!!! Questo gateau è quello che io preferisco...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera,seguendo il
    Creato da fergel il 10. ottobre 2012 - 12:34.

    Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...

    Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..

    ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.

    Grazie

    Angela

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie e scusa se
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 25. settembre 2012 - 22:48.

    Big Smilegrazie e scusa se ti rispondo solo ora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente squisito, una
    Creato da abissina il 20. settembre 2012 - 20:50.

    Semplicemente squisito, una teglia intera sparita, grazie Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie ragazze così
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. giugno 2012 - 23:26.

    Big Smile Big Smilegrazie ragazze così mi fate arrossire troppi complimenti Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • katiapa ha scritto: l'ho
    Creato da La Simo Pestifera il 13. giugno 2012 - 16:08.

    [quote=katiapa]

    l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito Big Smile

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  ci mancherebbe!!!! Anche io sono rimasta incantata dal gateau di buongustaia73!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto ed è uno
    Creato da katiapa il 13. giugno 2012 - 16:01.

    l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nella ricetta è specificato
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 13. marzo 2012 - 08:40.

    nella ricetta è specificato "sbucciate" quindi.................................vuol dire gia pulite.

    Cmq nn preoccuparti per qualsiasi cosa chiedi pure tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1kg di patate già pulite o da
    Creato da giamicas il 12. marzo 2012 - 17:06.

    1kg di patate già pulite o da pulire? Scusa, ma sono una principiante!! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Dma grazie sono felice che
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 12. marzo 2012 - 12:40.

    tmrc_emoticons.Dma grazie sono felice che ti piaccia mi raccomando rifallo spesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto perchè è
    Creato da vivvi05 il 12. marzo 2012 - 08:13.

    Fatto e rifatto perchè è davvero buono  tmrc_emoticons.)

    grazieeeee  tmrc_emoticons.;)

    ah dimenticavo  5 stelline x te

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • G R A Z I E ! ! :)
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 21. ottobre 2011 - 18:22.

    G R A Z I E ! ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • B U O N I S S I M O   ! ! 
    Creato da RAMONA BIMBY il 21. ottobre 2011 - 16:14.

    B U O N I S S I M O   ! ! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie simo per avr risposto
    Creato da BUONGUSTAIA73 il 23. giugno 2011 - 20:25.

    tmrc_emoticons.;) grazie simo per avr risposto per me tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • passerotta@email.it ha
    Creato da La Simo Pestifera il 22. giugno 2011 - 13:40.

    [quote=passerotta@email.it]ma la farfalla

    Per cosa la farfalla? in questa ricetta non è presente la farfalla! ciaoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •