Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- 200 GR PASTA MADRE RINFRESCATA LA SERA PRIMA
- 600 GR FARINA 0
- 300 GR ACQUA TIEPIDA
- 3 cucchiai olio, EVO
- 3 cucchiaini sale
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Sciogliere la pasta madre nel "coperchio chiuso" con l'acqua tiepida: 20 SEC VEL 3
Aggiungere la farina, il sale e l'oilio ed impastare: 2 MIN VEL "velocità spiga"
Mettere a lievitare in una ciotola coperta con un panno umido x 6 - 8 ore
Dividere l'impasto ottenuto in 2 parti e lavorare ciascuna parte x 2 MIN VEL "velocità spiga"
Formare 6 palline totali, stendere ogni pallina su carta forno con le mani (ad un diametro di circa 20 CM) e lasciare lievitare altre 2 ore
Farcire a piacere (non esagerare con passata di pomodoro senò l'impasto potrebbe rimanere crudo) ed infornare in forno già caldo alla temperatura max fino al raggiungimento della cottura (a seconda dei forni, circa 8_10 minuti)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima grazie
Buonissima grazie
La pasta madre della ricetta che idratazione ha?...
La pasta madre della ricetta che idratazione ha? quando la rinfreschi che proporzioni usi? grazie 10000
Davvero una pizza
Davvero una pizza eccezionale! La prossima volta voglio provarla lasciandola più alta perché potrebbe uscirne una pizza rossa come da panetteria... anzi migliore perché senza strutto!!
fatttttaaa. io ho dimezzato
fatttttaaa. io ho dimezzato le dosi ed è uscita una bella pizza... ottima
Super super super... Con
Super super super...
Con queste dosi ho fatto due pizze grandi come la leccarda del forno... Fumate!!!!
brava Silvia e bravo Bimby
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
La cucina è il mio habitat naturale!
Buonissima! Morbida e leggera
Buonissima! Morbida e leggera
Grazie!
forever
L'ho provata ed è veramente
L'ho provata ed è veramente ottima!
Ciao sono Sirena, complimenti
Ciao sono Sirena, complimenti per la ricetta!
Volevo chiederti un consiglio, stasera devo impastare la pizza per domani sera, il lievito madre l'ho rinfrescato oggi alle 14 possono bastare 4-6 ore di lievitazione per il lievito madre? E' la mia prima pizza con il lievito madre.
Grazie in anticipo!!!
Sirena!!!
Ciao, per 3 porzioni (metà di
Ciao, per 3 porzioni (metà di quello indicato da te in ricetta) mi consigli di dividere esattamente tutti gli ingredienti? Dalla pasta madre alla farina eccetera? Grazie!
Qualcuno sa dirmi come
Qualcuno sa dirmi come procedere per avere la pasta madre???
Che significa pasta madre centenaria?
Vi ringrazio e aspetto!!!
Grazie! finalmente sono
Grazie! finalmente sono riuscita a fare una pizza degna!
Pizza fatta ieri sera!!
Pizza fatta ieri sera!! Pensavo di aver sbagliato poichè è la prima sperimentazione e la pasta madre mi è stata "spacciata" ed invece pizza FA VO LO SA!!! Soddisfatta tutta la famiglia!!
Brava brava, mi fa piacere
Brava brava, mi fa piacere che ti sia piaciuta!
Ciao Silvix oggi ho provato
Ciao Silvix oggi ho provato la tua ricetta , per la quale ti ringrazio tanto, mi e' uscita una vera bonta' questa e' la mia espressione uahuahuauaauuha grazie davvero buonissima davvero tu che dici sono stata brava?
=) Stefania
Anche io uso la pasta madre
Anche io uso la pasta madre centenaria ,ma negli impasti aggiungo sempre un cucchiaino di zucchero fondamentale per la lievitazione
No, io uso una pasta madre di
No, io uso una pasta madre di circa 3 mesi che rinfresco 1 giorno si ed 1 no!
Sembra ottima ... da provare
Sembra ottima ... da provare sicuramente!! Anche tu usi la pasta madre centenaria?
Ecco la foto! NB x chi ha la
Ecco la foto!
NB x chi ha la pietra refrattaria: la pietra va scaldata x almeno 30 minuti alla potenza massima e posta sul ripiano più alto del forno; la pizza va cotta sempre alla max temperatura x circa 8 minuti! (io x non sporcare la pietra la metto direttamente con la sua carta forno)
Ecco la foto! NB x chi ha la
Ecco la foto!
NB x chi ha la pietra refrattaria: la pietra va scaldata x almeno 30 minuti alla potenza massima e posta sul ripiano più alto del forno; la pizza va cotta sempre alla max temperatura x circa 8 minuti! (io x non sporcare la pietra la metto direttamente con la sua carta forno)