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INSALATA DI RISO PESTO GAMBERI E VONGOLE


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Ingredienti

6 persona/persone

INSALATA DI RISO PESTO GAMBERI E VONGOLE

  • 1 dose pesto, come da libro baso
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 g vino bianco secco
  • 350 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 500 g riso Parboiled
  • 600 g gamberi
  • carapace dei gamberi
  • 600 g vongole
  • 1 litro acqua
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pesto alla genovese come da libro base. Anche precedentemente.
  2. Lavare e lasciare in acqua leggermente salata le vongole per almeno un ora.
  3. Lavare i gamberi, privarli del carapace e conservare entrambi.
  4. Mettere nel coperchio chiuso sedano, carota, 2 scalogni 30 sec vel 5.
  5. Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.
  6. Inserire nel coperchio chiuso i carapace dei gamberi, farli tostare per 2 min antiorario 100°C vel 1.
  7. Sfumare con il vino 1 min 100°C antiorario vel1.
  8. Aggiungere 350 gr di acqua salare e pepare 7 min antiorario tem Varoma vel1.
  9. Mettere nel Varoma le vongole, posizionarlo sul coperchio chiuso e continuare la cottura per altri 10-15 minuti; controllare che le vongole siano tutte aperte. Mettere da parte le vongole.
  10. Filtrare il brodo; con uno schiaccia patate strizzare le verdure e i carapaci per estrarre il maggior succo possibile. (sarà questo che darà più sapore alla preparazione).
  11. Inserire nel coperchio chiuso gli scalogni 30 sec vel 5.
  12. Aggiungere l'olio 3 min 100°C vel 1.
  13. Versare il riso, tostare 3 min 100°C antiorario vel 1.
  14. Aggiungere la bisque e l'acqua per un totale di l 1, 5 , aggiustare di sale e pepe per 15 min. Tenere l'acqua in caldo nel misurino per ogni evenienza.
  15. Metter i gamberi; alcuni interi per la guarnizione e gli altri tagliuzzati e leggermente salati nel Varoma. Posizionarlo sul coperchio chiuso negli ultimi 5 min spostando la temperatura a Varoma.
  16. Nel frattempo sgusciare le vongole.
  17. A fine cottura freddare il riso, condirlo con il pesto, vongole e gamberi. Decorare con i gamberi interi.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • scusa ma non ho capito bene

    Creato da CUOCO GOMETRA il 15. settembre 2010 - 12:33.

    scusa ma non ho capito bene la crema, usi il carapace? frulli i gamberi senza pulirli?


    CUOCO GEOMETRA

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  • Di solito uso quello fresco,

    Creato da pupaluna il 8. luglio 2010 - 17:55.

    Di solito uso quello fresco, come in questo caso, così posso fare la "BISQUE". Quando ho molti gamberi, mazzancolle o scampi faccio una maggior quantità, frullo tutto e poi passo al setaccio, questa è la mitica "crema di scampi" con cui condiscono il riso i ristoranti. Dopo di che facio restringere e conservo nel freezer in piccole quantità negli stamli del ghiaccio.  Cooking 9  Se si usa il pesce surgelato non si prepara la bisque e quindi si dimezza il tempo.

    pupaluna

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  • ma che brava! dev'essere

    Creato da wlapappa il 8. luglio 2010 - 15:29.

    ma che brava! dev'essere squisito Love

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  • ll pesce come lo

    Creato da saretta81 il 8. luglio 2010 - 14:33.

    tmrc_emoticons.( ll pesce come lo compri? Fresco o sugelato? grazie  

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  • ll pesce come lo

    Creato da saretta81 il 8. luglio 2010 - 14:33.

    tmrc_emoticons.( ll pesce come lo compri? Fresco o sugelato? grazie  

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