3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata semplice di farro con mazzancolle


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Preparazione

  • 400 grammi farro perlato, sciacquati
  • 1,5 litri acqua
  • 400 grammi di mazzancolle surgelate
  • 150 grammi piselli surgelati
  • 150 grammi fagiolini surgelati, in pezzi da 2-3 cm
  • 15 pomodorini pachino freschi, o pachino divisi a metà
  • 4 foglie basilico fresco, spezzettate
  • 1/2 cipollotto fresco
  • 30 grammi di olio evo
  • q.b. sale fino
5

Preparazione della ricetta

  1. Togliete dal frezeer le mazzancolle, i fagiolini (tagliati a pezzetti) e i piselli (passate tutto prima sotto l'acqua fredda per togliere il ghiaccio) e metterli nel cestello.
  2. Lavare il farro perlato sotto l'acqua corrente, mettelo nel coperchio chiuso con l'acqua fredda, cuocere per 30/35 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Quando è cotto scolatelo (tendo da parte 1/2 litro di acqua di cottura) passatelo sotto l'acqua corrente per farlo raffreddare, metterlo in una ciotola, aggiungere dell'olio e mescolare.
  4. Mettete nel coperchio chiuso l'acqua di cottura del farro (500 gr.), ponete il cestello con le mazzancolle, fagiolini e i piselli, cuocete per 10 min. temp. varoma vel. 2.
  5. Nel frattempo tagliate i pomodorini pachino, il cipollotto e le foglie di basilico ed aggiungeteli al farro, mescolate bene.
  6. Quando le mazzancolle e le verdurine sono pronte, passate sotto l'acqua corrente per far raffreddare e unitele al farro.
  7. Regolate di sale e olio, pepe a piacere.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta iper veloce e molto gustosa. Nata dalla necessita di un piatto preparato con gli ingredienti che avevo nel frigo....classica "svuota frigo"....!! Ovviamente si può far con ingredienti freschi, ma in quel caso i tempi di cottura saranno diversi.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • wuau.... buonissimo...

    Creato da emimperio1982 il 10. novembre 2019 - 22:55.

    Smile wuau.... buonissimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!!!!!

    Creato da Claudia G. il 30. maggio 2018 - 19:04.

    Ricetta salvata!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Preparata e portata in spiaggia!...

    Creato da Maria Ivana il 2. settembre 2017 - 12:05.

    Buonissima! Preparata e portata in spiaggia! Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooo

    Creato da Robyro87 il 23. aprile 2015 - 00:18.

    Buonissimooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te....e grazie alla

    Creato da ainafe il 24. luglio 2014 - 16:04.

    Grazie a te....e grazie alla Simo....!! Ultimamente sono un po' latitante! baci a tutte!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simona si grazie

    Creato da cielo2011 il 23. luglio 2014 - 12:43.

    Simona si grazie


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da cielo2011 il 23. luglio 2014 - 12:42.

    Complimenti per questa ricetta che stata pubblicata nella rivista del bimby brava ....la provero ciao Cooking 6


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cielo2011 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 22. luglio 2014 - 12:14.

    cielo2011

    Complimenti perche' stata pubblicata nel giornale ....brava . Posso chiederti quale  la rivista?

    la rivista di Luglio/agosto 2014


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera per

    Creato da frans il 10. luglio 2014 - 22:28.

    Fatta stasera per cena...super buona,fresca semplice e leggera. Ho solo sostituito le mazzancolle con gamberetti in salamoia... Da rifare sicuramente molto spesso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona fresca e colorata!

    Creato da Lilipad il 7. settembre 2013 - 17:42.

    Buona fresca e colorata! Complimenti!! Ho solo omesso i fagiolini perché non ci piacciono! La rifarò sicuramente  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona..... La proverò presto.

    Creato da Pinella13 il 12. luglio 2013 - 20:59.

    Buona..... La proverò presto.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Laura....e grazie

    Creato da ainafe il 11. luglio 2013 - 18:37.

    Grazie Laura....e grazie anche ai tuoi amici....una domenica passo....mi prenoto per il pranzo.....insalata o non insalata...visto ke siamo vicine vicine....!!  Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)Buonaaaaa!!!!

    Creato da bimbynadoc il 9. luglio 2013 - 18:57.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)Buonaaaaa!!!! Complimentiiii!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per le mazzancolle vanno bene

    Creato da ainafe il 9. luglio 2013 - 14:00.

    Per le mazzancolle vanno bene sempre 10 min. per i fagiolini se li tagli a pezzettini credo anche....comunque....dopo 10 min. controlla la cottura....nel caso togli le mazzancolle e prosegui la cottura per i fagiolini. Ciaoooo  tmrc_emoticons.;)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee a

    Creato da ainafe il 9. luglio 2013 - 13:58.

    grazieeee a tutteeeee........!!! Love Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO, QUALI SONO I TEMPI DI

    Creato da aiemmi76 il 9. luglio 2013 - 12:44.

    CIAO,


    QUALI SONO I TEMPI DI COTTURA PER MAZZANCOLLE E FAGIOLINI FRESCHI ?


    GRAZIE MILLE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: bravissima

    Creato da lauradiflorio il 8. luglio 2013 - 20:35.

    Party Party Party bravissima Stefania!!!!questo è il piatto del mare,ormai lo preparo ogni domenica...ti rigiro i complimenti dei compagni di palma...quando vuoi puoi passare che te ne faccio assaggiare un pò  Big Smile Big Smile Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima prima pagina

    Creato da 3lena81 il 8. luglio 2013 - 19:22.

    Love bellissima prima pagina complimenti!! Amo il farro!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da anfilar il 8. luglio 2013 - 19:14.

    complimenti per la prima pagina! mi sono segnata la ricetta e proverò senz'altro a farla, il farro è buonissimo anche sono con  verdure ( piselli, zucchine e carote) al vapore.

    Lara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa fresca

    Creato da nerina66 il 8. luglio 2013 - 18:42.

    Complimenti per questa fresca ricetta estiva! Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 8. luglio 2013 - 16:12.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina Party brava Stefy tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 8. luglio 2013 - 15:20.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella questa prima pagina 

    Creato da FAN il 8. luglio 2013 - 14:04.

    Bella questa prima pagina  tmrc_emoticons.p  Complimenti Stefania  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Stefania per la

    Creato da rosablu71 il 8. luglio 2013 - 13:59.

    Complimenti Stefania per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!  

    Creato da Valy79 il 8. luglio 2013 - 13:20.

    Ottima! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bellissima

    Creato da ainafe il 8. luglio 2013 - 13:09.

    Ma che bellissima sorpresa......grazie Team....e grazie a tutte voi....un mondo di baci e abbracci!!!!  Party Party Love Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 8. luglio 2013 - 10:49.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'avevo già adocchiata e

    Creato da Chiarina87 il 8. luglio 2013 - 10:20.

    tmrc_emoticons.D Party L'avevo già adocchiata e messa nella raccolta di ricette estive!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Complimenti!!!!! Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 8. luglio 2013 - 10:04.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'avevo detto ioooooo!!!!

    Creato da lully il 8. luglio 2013 - 09:12.

    L'avevo detto ioooooo!!!! tmrc_emoticons.;)

    complimenti per la prima pagina Stefania!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già in prima pagina????

    Creato da iaia50 il 8. luglio 2013 - 02:15.

    Già in prima pagina???? complimenti  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 8. luglio 2013 - 02:09.

    complimenti per la 1° pagina    tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...scusami se ti rispondo

    Creato da ainafe il 24. giugno 2013 - 12:44.

    ...scusami se ti rispondo solo ora....ma sono stata senza connessione internet...e poi senza i post recenti è difficile accorgersi dei messaggi....!! Io direi che puoi fare tranquillamente....come tutte le insalatone di pasta o cereali...ovviamente regolati tu con  la cottura dei vari ingredienti....!! Le zucchine cuociono tranquilllamente in 10 min., mentre i piselli in scatola che sono già cotti...li aggingi così...!! Ciaooooo tmrc_emoticons.;)  

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • visto ke una svuota frigo

    Creato da winnielella il 19. giugno 2013 - 14:59.

    visto ke una svuota frigo secondo voi se invece dei fagiolini uso le zucchine fresche,i piselli in scatola e i gamberetti surgelati,seguendo tt il procedimento puo andare?grazie


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella frescaaaaaaa!!!

    Creato da lully il 17. giugno 2013 - 20:49.

    bella frescaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non voglio essere invadente

    Creato da iaia50 il 17. giugno 2013 - 20:11.

    non voglio essere invadente con i miei suggerimenti, ma quando posso non mi costa niente tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sonia per i

    Creato da lauradiflorio il 17. giugno 2013 - 19:59.

    tmrc_emoticons.) Grazie Sonia per i chiarimenti!!!  Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro queste insalate

    Creato da wlapappa il 17. giugno 2013 - 13:59.

    Adoro queste insalate estive!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sonia, gentilissima

    Creato da ainafe il 17. giugno 2013 - 13:56.

    Grazie Sonia, gentilissima come sempre....!! Grazie del tuo aiuto e dei tuoi consigli...!! Allora lasciamo così...altrimenti per la nostra mania di accellerare i tempi...chissà che pasticci.....!! tmrc_emoticons.;) Grazieee  Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Convalido la tua teoria

    Creato da iaia50 il 17. giugno 2013 - 11:37.

    Convalido la tua teoria Stefania, il Farro ed in particolare con quella quantità di acqua, non è consigliabile a temp. Varoma, per due ragioni:

    1) il farro potrebbe come il riso incollarsi  2) ti uscirebbero i liquidi dal coperchio con la maggiore ebollizione.

    Ora io potrei tentare di consigliare di aggiungere i piselli e i fagiolini al farro negli ultimi 10 minuti, poi dovresti cuocere a vapore le mazzancolle ma non cambierei procedimento perchè è ovvio che la cottura a vapore è migliore, pertanto codesta insalata nase così ed è perfetta così.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:bella

    Creato da La Simo Pestifera il 17. giugno 2013 - 10:51.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilebella Stefy!!!! fa estate da matti!!!! tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara carissima......ci aiuti

    Creato da ainafe il 17. giugno 2013 - 10:15.

    Cara carissima......ci aiuti con il dilemma cottura......!!?? Vedi post di Laura e mia risposta!! A me è venuta così....ma Laura ha fatto una giusta osservazione.....che per risparmiare tempi, velocizzare e migliorare  la ricetta sarebbe fantastico!!! Grazieeeee......!! tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.8)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....grazie Laura....!! boh

    Creato da ainafe il 17. giugno 2013 - 10:11.

    ....grazie Laura....!! boh non so...credo di si boh......a me è venuta cosi....!!...il farro non cuoce a temperatura varoma, ma a 100' .quindi non so se poi sopra cuoce....!! possiamo provare......così risparmiamo altro tempo...visto ke noi andiamo sempre di fretta!! chiediamo aiuto alla Iaia....magari puoi aiutarci con il dilemma della cottura...!! Baciiiiii Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima

    Creato da lauradiflorio il 17. giugno 2013 - 09:16.

    tmrc_emoticons.) bellissima Stefania!!!Domenica sarà nel "cestino" del mare!!!Ma secondo te mazzancolle,fagiolini e piselli non si possono cuocere gli ultimi 10 minuti di cottura del farro nel vassoio del varoma?Buon inizio settimana! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora vedo anche io la foto,

    Creato da iaia50 il 17. giugno 2013 - 03:15.

    Ora vedo anche io la foto, bel piatto mi piace tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah boh?! I misteri del

    Creato da ainafe il 16. giugno 2013 - 21:18.

    Ah boh?! I misteri del sito....!! tmrc_emoticons.~ Io la vedo....non so!!  tmrc_emoticons.;) Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Antonella.....puoi

    Creato da ainafe il 16. giugno 2013 - 21:15.

    Grazie Antonella.....puoi prepararla tranquillamente prima, io personalmente eviterei di aggiungere i pomodorini...visto ke vanno a crudo li aggiungerei poco prima di mangiarla! Ciaoo tmrc_emoticons.;) Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto? che fine ha fatto???

    Creato da iaia50 il 16. giugno 2013 - 21:13.

    tmrc_emoticons.;) La foto? che fine ha fatto??? Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella questa ricetta fresca

    Creato da occhidimandorla il 16. giugno 2013 - 19:50.

    Party bella questa ricetta fresca Party Party mi chiedevo si può preparare la sera prima  e mangiare l'indomani tranquillamente!!!!! non ho mai cucinato il farro!!!!! Big Smile   ricetta salvata tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti