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Involtini di Frittata al Sugo CONTEST


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le frittatine

  • 2 uova
  • 1 goccio di aceto bianco, opzionale
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 10 g di cipolla a fettine
  • 40 g di zucchina tagliata a julienne
  • 15 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di latte
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico pepe nero macinato, opzionale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 150 g di provoletta dolce a fette
  • 150 g di prosciutto cotto a fette sottili

Per il sugo

  • 30 g di foglie verdi di cipolla di tropea ( o di cipolla), a pezzi
  • 15 g di olio e.v.o.
  • 400 g di polpa di pomodoro, o salsa
  • 100 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 40 g di zucchina tagliata a julienne
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per le frittatine
  1. 1. Nel coperchio chiuso asciutto e pulito inserire gli albumi, un goccio di aceto e montare: 4 min./vel.3.5

    2. Nel frattempo far a appassire in una padellina metà della cipolla e metà della zucchina con 1 cucchiaio di olio a fuoco dolce

    3. Aggiungere nel coperchio chiuso i tuorli, il parmigiano, il latte, sale, pepe e spezie e mescolare: 5 sec./vel.2

    4. Versare metà del composto nella padella con le verdure e cuocere la frittatina, mettere da parte e ripetere l'operazione con le altre verdure e la restante metà del composto di uova per ottenere 2 frittatine di circa 18 cm di diametro. Lasciare intiepidire.

    5. Sciacquare velocemente il coperchio chiuso, inserire la cipolla, l'olio e tritare: 5 sec./vel.5

    6. Aggiungere la zucchina e far insaporire: 2 min/120°C/vel.1

    7. Nel frattempo farcire con prosciutto e provoletta a strati le frittatine, arrotolare delicatamente e fissare con 2 stecchini sui 2/3 esterni poi dividere a metà ottenendo 2 rotolini da ciascuna frittata. Adagiare i 4 involtini nel cestello. Aggiungere nel coperchio chiuso il dado bimby poi posizionare il cestello e aggiungere la polpa di pomodoro e l'acqua. Cuocere: 20 min./Varoma/antiorario/vel.1

    8. Rimuovere delicatamente gli involtini dal cestello e impiattare irrorando con il sugo di verdure ( se necessario far addensare ulteriormente :  Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino)

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Servire caldo o tiepido accompagnando con del pane per un gustoso piatto unico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Anche se in ritardo complimenti per la prima...

    Creato da occhidimandorla il 6. giugno 2017 - 23:37.

    Anche se in ritardo complimenti per la prima paginaSmile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina ...

    Creato da Stella.373 il 6. giugno 2017 - 20:59.

    Complimenti Francesca per la prima pagina 😋
    Stella ✨

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  • Grazie di cuore a tutte

    Creato da Giaele il 6. giugno 2017 - 20:40.

    Grazie di cuore a tutte Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Giaele

    Creato da Robia68 il 6. giugno 2017 - 18:12.

    Bravissima Giaele!!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francesca complimenti per la prima pagina gustosa

    Creato da Dalila88 il 6. giugno 2017 - 16:36.

    Francesca complimenti per la prima pagina gustosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta Mi stupisci sempre...

    Creato da Nicedolce il 6. giugno 2017 - 14:57.

    Ma che bella ricetta! Mi stupisci sempre piacevolmente Cara Francesca!Love Complimenti per la prima pagina! Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 6. giugno 2017 - 11:28.

    Complimenti per la prima pagina Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Fra per la sfiziosissima prima pagina

    Creato da fairysab il 6. giugno 2017 - 09:00.

    Complimenti Fra per la sfiziosissima prima pagina! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti Francesca per la prima ...

    Creato da MariaPia66 il 6. giugno 2017 - 07:10.

    Complimenti Francesca per la prima! 😘
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni Francesca

    Creato da Magat il 4. aprile 2017 - 19:46.

    Molto buoni Francesca Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: E brava

    Creato da Giaele il 10. giugno 2016 - 16:53.

    Magat

    E brava Francesca..... In compagnia... Ci si diverte meglio  tmrc_emoticons.;)

    Grazie Mauri, eh si! Lo penso anch'io! tmrc_emoticons.;)

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava Francesca..... In

    Creato da Magat il 10. giugno 2016 - 09:20.

    E brava Francesca..... In compagnia... Ci si diverte meglio  tmrc_emoticons.;)

    Magat

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