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Moussaka


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 700 g melanzane
  • 2 cucchiai burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 450 gcarne d'agnello tritata (possibile variante carne di manzo)
  • 350 g passata di pomodoro
  • 150 g formaggio, fetta
  • 150 g formaggio, galbanino
  • 1 cucchiaino paprika
  • mezzo cucchiainoognuno di: origano, timo, pepe nero, cannella
  • 3 cucchiai vino rosso
  • sale q.b.
  • x la besciamella:
  • 500 g latte parzialmente scremato
  • 50 g farina
  • 25 g burro
  • mezzo cucchiaino sale
  • noce moscata q.b.
  • 6
    1h 35min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 180. lavare le melanzane e tagliarle in strisce di circa 3mm nel senso della lunghezza.metterle in un colapasta con del sale grosso per farle spurgare per circa 15', poi passarle sotto l'acqua e strizzarle. Metterle sulla griglia del forno a 180* per 20'.

     Nel frattempo tritare il formaggio nel coperchio chiusovel.7 30' e mettere da parte.

     Preparare la besciamella come da libro base. Togliere le melanzane dal forno.

     Nel coperchio chiuso che avrete risciacquato mettere 2 cucchiai di burro, l'aglio e la cipolla, Varoma vel.4 3', poi spatolate e cuocete ancora per 3' Varoma vel.1. Tritare poi a vel 7 1'. Aggiungere la passata di pomodoro, la carne,il vino, il sale e le spezie e cuocere velvelocità soft, 12' 100* antiorario.

     in una pirofila da forno alternare gli strati di melanzane con la salsa di carne. Cospargere con il formaggio. cuocere in forno a 180* per 30'. versare la besciamella sopra le melanzane e cuocere per altri 35'.

    servire caldo. tmrc_emoticons.)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • è la mia versione della moussaka greca

    Creato da dany1624 il 17. agosto 2021 - 19:18.

    è la mia versione della moussaka greca

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  • ciao daniela, questa ricetta

    Creato da rosamaria.jaja il 26. luglio 2013 - 03:03.

    ciao daniela, questa ricetta ha degli ingredienti diversi da quelli che solitamente si usano per la moussaka.


    La tua che provenienza ha?


    affettuosità


    rosamaria.jaja

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