Ingredienti
0 pezzo/pezzi
- 500 gr di farina
- 400 di acqua
- 1/4 di cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- olio per frittura qb
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec vel. 5 e 1 min vel. "velocità spiga" . Lasciarlo riposare almeno per due ore fin quando il suo volume non sarà più che raddoppiato. inserire l'olio nella padella e metterla sul fuoco. Quando l'olio sarà ben caldo, aiutandosi con un cucchiaino unto di olio, prendere delle piccole porzioni di pasta (grosse quanto una noce) e friggerle.
varianti: All'impasto già lievitato si possono mescolare: cavolfiori a pezzi lessi o baccalà lessato o capperini insieme a pomodori crudi e alici diliscate a pezzi o tonno sottolio, o cime di rape bollite o tutto ciò che la fantasia possa suggerire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe farina devo usare?
Che farina devo usare?
squisite!!!! mi hai fatto
squisite!!!! mi hai fatto fare un figurone! io le ho fatte semplici, col cavolfiore e alla pizzaiola......grazieeeeeeee e buone festività a tutti!!!!!!!!!
Ciao, io l' ho fatta 2 volte:
Ciao, io l' ho fatta 2 volte: la prima l' impasto era , secondo me un po' troppo morbido, la seconda mi sono permessa di fare una piccola modifica ( ho messo 350 di acqua) e sono uscite spettacolari.
Ora vado ad impastare 1,5 kg per questa sera ( ho a cena per la vigiglia i miei congnati e le spazzoleranno tutte).
AUGURI A TUTTI
Preparate della vigilia della
Preparate della vigilia della Madonna. Ottime! Piaciute a tutti sia nella versione senza farcitura che in quella alla pizzaiola. L'unico appunto é che ho dovuto aggiungere un po' di farina alla fine perché l'impasto mi é risultato un tantino liquido e mia mamma lo fa più denso. Forse mi é scappata un po' d'acqua in più, non saprei ma la ricetta é ottima
prima volta che mi sono
prima volta che mi sono cimentata nel fare l'impasto..il tuo..perfetto!!
Alessandra
sono salentino ma vivo a
sono salentino ma vivo a Parigi...e questa é una delle migliori ricette del sito! Brava Nally_85 xxxxx
Umberto Decroix
Grazie di cuore per le belle
Grazie di cuore per le belle parole sono contentissima che siano piaciute!!!
Qualche tempo fa, quando
Qualche tempo fa, quando ancora non ero iscritta a questo forum e, purtroppo, ne ignoravo l'utilità e la bellezza, cercavo la ricetta delle pittule e incappai proprio nella tua. Io non le mangio, perché non le ho mai amate (ma io sono tutta strana), peró ci tengo a ringraziarti perché mi hai fatto fare una bellissima figura con i miei ospiti bresciani, erano estasiati dalla bontà! Grazie ancora!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Sono contenta che ti piaccia
Sono contenta che ti piaccia !!!! Io le adoro e volevo proprio condividere la ricetta con tutti
:super fantastiche, nonché
:super fantastiche, nonché buonissime!!! adoro questa ricetta...e molti dei miei amici francesi ne vanno pazzi...
Umberto Decroix
In qesti giorni le faccio e
In qesti giorni le faccio e prometto che la foto la metto ok?
E vabbè, ma mettete una
E vabbè, ma mettete una foto!!!!!
Io che sono di Roma, che devo pensare? Come saranno mai queste "pittule"?
Questi piatti regionali bisogna proprio vederli!!!!
Cristina da Roma
Ieri ho fatto queste
Ieri ho fatto queste pittule.... semplicemente fantastiche!!!
Mio figlio, solitamente inappetente, ne ha mangiate ben 4!!!
buone le pittule... noi le
buone le pittule...
noi le cuciniamo la vigilia dell'immacolata ed il 24 dicembre
sono come frittelle salate?
sono come frittelle salate? anche solo metà dose ma devo provarle a fare
mluisa
bbbbbone e
bbbbbone e pittule...caspita...visto che sta arrivando San martino, siamo tutte pronte per farle..che goduria...per il palato!!!
Mia nonna le fa alla pizzaiola con capperi pomodorini e peperoncino piccante!
Sono a Lecce da 18 anni ed
Sono a Lecce da 18 anni ed ancora non sono riuscita a farle perchè tutti le fanno "ad occhio", io invece sono una da bilancia alla mano...quindi grazie mille della ricetta farò una sorpresa ai miei figli!!!!! ciao
:) che belle mia madre le fa
che belle mia madre le fa sempre essendo pugliese pure io
anna maria
Provatele con i
Provatele con i lampascioni!!!
Ciao da nonna-luisa
BONE E PITTULE
BONE E PITTULE NOSCIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BONE E PITTULE
BONE E PITTULE NOSCIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buonissime!! consiglio di
buonissime!! consiglio di farle perchè deliziose..noi le facciamo per la vigilia di natale!!
Rory
Giusto se no che l'abbiamo
Giusto se no che l'abbiamo comprato a fare no? Per facilitarci il lavoro e fare uscire le cose buone buonissime I love Bimby
Giusto se no che l'abbiamo
Giusto se no che l'abbiamo comprato a fare no? Per facilitarci il lavoro e fare uscire le cose buone buonissime I love Bimby
ah che bella ricetta...sono
ah che bella ricetta...sono di lecce ma nn ho ancora imparato a farle....nn so "sbattere" la pasta come solo le nonne sanno fare...facciamo "sbattere" al bimby.....
Si infatti noi le mangiamo
Si infatti noi le mangiamo proprio il giorno dell'Immacolata ma anche a san martino però ogni occasione è buona per mangiare le pittule...
Forza Lecce!! Ottime anche
Forza Lecce!! Ottime anche con il miele o vino cotto (come piacevano a mio nonno) oppure fatte mescolando all'impasto base gamberetti sgusciati, un trito fatto con cipolle - capperi - olive - pomodori, zucchine ecc...
Ciao, Dony
Luci48 ha scritto: Mi fai
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Mi fai ricordare le cene nel
:cooking_8: Mi fai ricordare le cene nel Salento servite come antipasto!!! Buonissime
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bravissimaaaaaaa!!!!!io le
Bravissimaaaaaaa!!!!!io le faccio sempre anche se non in questo modo!sono buonissime ,me le ha insegnate mia suocera che è della provincia di Lecce!!!!le prepariamo insieme soprattutto il giorno dell'Immacolata (8 dicembre)e le inzuppiamo nel vino cotto,ma ogni volta che ne ho voglia le faccio e le mangiamo con i miei bimbi al posto del pane!!!!