3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

polenta di storo con salsiccia fontina


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

polenta di storo con salsiccia fontina

  • 750 g acqua
  • 200 g farina di storo
  • 1/2 cucchiaio sale grosso
  • 10 g burro

condimento

  • 125 g salsiccia
  • 100 g fontina
  • 50 g burro
  • 1/4 bicchiere vino rosso
  • 1/2 scalogno
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. triturare fontina 12sec vel 5 mettere da parte

    tritare scalogno a pezzi 5 sec vel 5 mettere da parte

    x polenta

    mettere nelcoperchio chiusoacqua sale burro fare bollire 12 min 100° vel1

    con lame in movimento vel2 aggiungere ne foro la farina poi mescolare 20 sec vel 3 spatolando.

    spatolare ogni tanto con la spatola cuocere 40 min 100° vel 2

    nel frattempo far rosolare in un tegamino la cipolla con il burro poi aggiungere il vino rosso e la salsiccia tagliata a pezzettini per qualche minuto.

    a 10 minuti circa dalla fine della cottura della polenta,aggiungere la salsiccia con il suo sugo e spatolare bene mentre va per mescolare bene... aggiungere anche la fontina e continuare a spatolare fino a fine cottura.

    visto che risulta un po "liquida" (su un tagliere di legno si allargherebbe troppo) o fare direttamenti i piatti o mettere in una zuppiera servire calda
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

x cuocere la polenta basta seguire le istruzioni del polenta normale a 10 minuti dalla fine agg i condimenti salsiccia e fontina. magari se volete fare cuocere 2 min in più... ma ottima anche in 40 minuti...
non è dietetica ma buona

io non avendo trovato il formaggio tipico la spressa ho usato la fontina ma ottima uguale.. se trovate la spressa migliora notevolmente


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento