Ingredienti
4 persona/persone
polenta di storo con salsiccia fontina
- 750 g acqua
- 200 g farina di storo
- 1/2 cucchiaio sale grosso
- 10 g burro
condimento
- 125 g salsiccia
- 100 g fontina
- 50 g burro
- 1/4 bicchiere vino rosso
- 1/2 scalogno
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- triturare fontina 12sec vel 5 mettere da parte
tritare scalogno a pezzi 5 sec vel 5 mettere da parte
x polenta
mettere nel"coperchio chiuso" acqua sale burro fare bollire 12 min 100° vel1
con lame in movimento vel2 aggiungere ne foro la farina poi mescolare 20 sec vel 3 spatolando.
spatolare ogni tanto con la spatola cuocere 40 min 100° vel 2
nel frattempo far rosolare in un tegamino la cipolla con il burro poi aggiungere il vino rosso e la salsiccia tagliata a pezzettini per qualche minuto.
a 10 minuti circa dalla fine della cottura della polenta,aggiungere la salsiccia con il suo sugo e spatolare bene mentre va per mescolare bene... aggiungere anche la fontina e continuare a spatolare fino a fine cottura.
visto che risulta un po "liquida" (su un tagliere di legno si allargherebbe troppo) o fare direttamenti i piatti o mettere in una zuppiera servire calda
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
x cuocere la polenta basta seguire le istruzioni del polenta normale a 10 minuti dalla fine agg i condimenti salsiccia e fontina. magari se volete fare cuocere 2 min in più... ma ottima anche in 40 minuti...
non è dietetica ma buona
io non avendo trovato il formaggio tipico la spressa ho usato la fontina ma ottima uguale.. se trovate la spressa migliora notevolmente
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento