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Quinoa: cena per due_CONTEST OTTOBRE


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Quinoa

  • 140 grammi quinoa
  • 700 grammi acqua

Vellutata di zucca

  • 140 grammi zucca mantovana, pulita
  • 500 grammi acqua
  • 1 foglia alloro
  • 5 grammi olio evo
  • q.b. sale
  • 5-6 Pistacchi sgusciati e non salati
  • 1/2 cipolla di tropea

Per le polpette di quinoa

  • 50 grammi funghi (champignon surgelati a fette)
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. sesamo nero
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio evo
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della quinoa
  1. 1.Togliere il coperchio del coperchio chiuso

    2. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e il cestello.

    3. Lavare accuratamente la quinoa per qualche minuto sotto l'acqua corrente e metterla nel cestello.

    4. Chiudere con il coperchio.

    5. Impostare 15 minuti, temperatura Varoma e cuocere vel velocità soft.

    6. A fine cottura spegnere. Togliere il coperchio. Togliere il cestello. Posarlo in un piatto e coprire con un coperchio.

    7. Lasciar riposare la quinoa in modo che si gonfi.
  2. Preparazione della zucca e dei funghi.
  3. 1. Sciacquare il coperchio chiuso.

    2. Riempirlo con l'acqua.

    3. Chiudere con il coperchio.

    4. Appoggiare il vassoio del varoma.

    5. Nella parte inferiore posizionare i funghi.

    6. Nel piatto superiore mettere della carta da forno lavata e strizzata e adagiare la zucca tagliata in due parti.

    7. Chiudere il varoma con il coperchio.

    8. Impostare 25 minuti, temperatura Varoma e cuocere a velvelocità soft.

    9. A fine cottura spegnere.

    10. Togliere il coperchio del Varoma. Mettere la zucca in un piatto separata dai funghi.

    11. Lavare il coperchio chiuso
  4. Preparazione delle polpette.
  5. 1. Riposizionare il coperchio chiuso.

    2. Mettere dentro la quinoa, il sale e il prezzemolo tritato.

    3. Posizionare il coperchio con il misurino e chiudere il coperchio chiuso.

    4. Frullare 20 sec vel da 4 a 7.

    5. Togliere il coperchio, raccogliere il composto sul fondo e date una mescolata alla quinoa se si attacca sul fondo.

    6. Aggiungere i funghi.

    7. Mettere il coperchio con il misurino e chiudere il coperchio chiuso.

    8. Frullare 20 sec vel 5-6, in modo che i funghi si amalgamino al composto rimando quasi del tutto interi.

    9. Spegnere, togliere il coperchio e versare il composto in una ciotola.

    10. con le mani leggermente bagnate prendere delle piccole parti di composto e formare delle palline compatte.

    11. In un piatto versare il pangrattato con il sesamo e rotolare le palline ottenute.

    12. Adagiare le palline su una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio.

    13. Spruzzare dell'olio sulle polpette e infornare 180° per 20-25 minuti fino a leggere doratura.
  6. Preparazione della vellutata.
  7. 1. Apire il coperchio del coperchio chiuso.

    2. Mettere l'olio, la cipolla tritata (o intera, e la frullerete dopo), la foglia di alloro.

    3. Chiudere con il coperchio e il misurino.

    4. Impostare 3 minuti temperatura 100° e cuocere a vel soft.

    5. Se la cipolla era intera, togliere la foglia d'alloro e dare qualche colpo di turbo.

    6. In alternativa aprire il coperchio e togliere la foglia di alloro.

    7. Mettere la zucca, precedentemente cotta, tagliata in pezzi pià piccoli.

    8. Chiudere il coperchio chiuso con il coperchio e il misurino.

    9. Impostare 5 minuti 100° vel soft.

    10. A fine cottura aggiungere 200 grammi di acqua dal foro del coperchio e il sale.

    11. Mettere il misurino.

    12. Frullare 40 sec vel 7-8.

    13. Impostare 80° 10 minuti e cuocere a vel 3-4.

    14. Aprire il coperchio, versare la vellutata in un piatto fondo e adagiare al centro qualche cucchiaio della quinoa precedentemente preparata e guarnire di pistacchi.
  8. Servire le polpette
  9. 1. Nel frattempo anche le polpette saranno pronte per essere servite magari accompagnate da una ricotta di pecora fresca.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La ricette della vellutata l'avevo trovata in internet modificando qualche piccolo ingrediente come la cipolla e la quinoa bianca invece di quella rossa.

Le polpette sono state un'idea improvvisata per la quinoa avanzata.

Entrami i piatti sono ottimi serviti con della ricotta di capra o un formaggio delicato.

Possono essere serviti come primo e secondo piatto. Le polpette si adattano molto anche ai buffet per fare anche degli spiedini, magari in formato più piccole e alternate con dei cubetti di feta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima pagina!

    Creato da silvia giorgi il 13. gennaio 2017 - 21:23.

    Bellissima pagina!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi strapiace questa prima pagina brava Valentina

    Creato da lauradiflorio il 13. gennaio 2017 - 20:54.

    Mi strapiace questa prima pagina Love brava Valentina PartyPartyParty


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 13. gennaio 2017 - 14:52.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti!

    Creato da ValeTinozza il 13. gennaio 2017 - 14:14.

    Grazie mille a tutti! LolParty

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Katia_ il 13. gennaio 2017 - 13:56.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 13. gennaio 2017 - 12:12.

    Complimenti per la prima pagina!

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 13. gennaio 2017 - 10:24.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comolimenti Vale per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 13. gennaio 2017 - 09:57.

    Comolimenti Vale per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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  • Vale complimenti!! Ricetta salvata!!

    Creato da mammagreen il 13. gennaio 2017 - 09:51.

    Vale complimenti!! Ricetta salvata!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vale!

    Creato da fairysab il 13. gennaio 2017 - 07:59.

    Complimenti Vale! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vale per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 13. gennaio 2017 - 07:53.

    Complimenti Vale per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Vale

    Creato da rosablu71 il 13. gennaio 2017 - 07:11.

    Complimenti per la prima pagina Vale Smile

    Rosablu71

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  • aiemmi76 ha scritto:...

    Creato da ValeTinozza il 20. ottobre 2016 - 07:55.

    aiemmi76 ha scritto:
    Ciao,

    vorrei provare a fare le polpette di quinoa, ma sono allergica ai funghi. Cosa posso mettere in alternativa ?

    grazie

    Arianna


    ciao! Vengono moltp buone anche con le zucchine! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,...

    Creato da aiemmi76 il 20. ottobre 2016 - 07:13.

    Ciao,

    vorrei provare a fare le polpette di quinoa, ma sono allergica ai funghi. Cosa posso mettere in alternativa ?

    grazie

    Arianna

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  • ValeTinozza ha scritto:...

    Creato da recu75 il 8. ottobre 2016 - 04:18.

    ValeTinozza ha scritto:
    recu75 ha scritto:
    Ieri sera ho provato a fare le polpette, solo quelle perchè non siamo amati della zucca, e devo dire che sono buone. Ho usato dei funghi freschi trifolati appena prepartati e quando le aprivi sprigionavano un profumo fantastico. Consiglio di mangiare le polpette calde, quando si raffreddano perdono un po' di sapore. Come salsa d'accomagnamento ho fatto una maionese al curry.

    Non volermene se ti do 4 e non 5 stelline ma non posso valutare la ricetta nel suo insiemeSmile


    Ciao! Ma figurati per le stelline! non sono certe quello che per me fanno la differenza! io sono contenta se una persona ha piacere ad assaggiare quello che propongo.

    Sarebbe bello condividere la tua salsa così che magari la prossima volta le assaggio con quella!

    grazie mille! Smile


    Per fare la mainese uso la ricetta di chiya. Un po la metto nel vasetto semplice e nel resto aggiungo un po di curry, mescolo delicatamente e invaso. A noi piace Smile


    Recu75

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  • recu75 ha scritto:...

    Creato da ValeTinozza il 7. ottobre 2016 - 10:33.

    recu75 ha scritto:
    Ieri sera ho provato a fare le polpette, solo quelle perchè non siamo amati della zucca, e devo dire che sono buone. Ho usato dei funghi freschi trifolati appena prepartati e quando le aprivi sprigionavano un profumo fantastico. Consiglio di mangiare le polpette calde, quando si raffreddano perdono un po' di sapore. Come salsa d'accomagnamento ho fatto una maionese al curry.

    Non volermene se ti do 4 e non 5 stelline ma non posso valutare la ricetta nel suo insiemeSmile


    Ciao! Ma figurati per le stelline! non sono certe quello che per me fanno la differenza! io sono contenta se una persona ha piacere ad assaggiare quello che propongo.

    Sarebbe bello condividere la tua salsa così che magari la prossima volta le assaggio con quella!

    grazie mille! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho provato a fare le polpette, solo...

    Creato da recu75 il 6. ottobre 2016 - 06:19.

    Ieri sera ho provato a fare le polpette, solo quelle perchè non siamo amati della zucca, e devo dire che sono buone. Ho usato dei funghi freschi trifolati appena prepartati e quando le aprivi sprigionavano un profumo fantastico. Consiglio di mangiare le polpette calde, quando si raffreddano perdono un po' di sapore. Come salsa d'accomagnamento ho fatto una maionese al curry.

    Non volermene se ti do 4 e non 5 stelline ma non posso valutare la ricetta nel suo insiemeSmile


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da ValeTinozza il 26. settembre 2016 - 17:57.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Complimenti vale, questa preparazione è davvero interessante, noi amiamo la Quinoa e sicuramente la proporrò una di queste sere.. Ho già provato l'associazione con vellutata di zucca, ma le polpette sono un tocco di bontá...Davvero brava..


    grazie mille! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti vale, questa preparazione è...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 26. settembre 2016 - 09:24.

    Complimenti vale, questa preparazione è davvero interessante, noi amiamo la Quinoa e sicuramente la proporrò una di queste sere.. Ho già provato l'associazione con vellutata di zucca, ma le polpette sono un tocco di bontá...Davvero brava..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:...

    Creato da ValeTinozza il 26. settembre 2016 - 07:48.

    lully ha scritto:
    Vale questa ricetta è spaziale!!!Smile

    era tanto che cercavo qualcosa del genere, grazie, grazie!!! La farò presto!!!Wink


    ciao Lully! Grazie mille! Spero ti piaccia! Noi abbiamo gradito! Sicuramente da ripetere!Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale questa ricetta è spaziale!!!...

    Creato da lully il 26. settembre 2016 - 05:48.

    Vale questa ricetta è spaziale!!!Smile

    era tanto che cercavo qualcosa del genere, grazie, grazie!!! La farò presto!!!Wink


    lully


    Crazy

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