Ingredienti
2 porzione/porzioni
Quinoa
- 140 grammi quinoa
- 700 grammi acqua
Vellutata di zucca
- 140 grammi zucca mantovana, pulita
- 500 grammi acqua
- 1 foglia alloro
- 5 grammi olio evo
- q.b. sale
- 5-6 Pistacchi sgusciati e non salati
- 1/2 cipolla di tropea
Per le polpette di quinoa
- 50 grammi funghi (champignon surgelati a fette)
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. sesamo nero
- q.b. pangrattato
- q.b. olio evo
-
6
1h 15min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- 1.Togliere il coperchio del "coperchio chiuso"
2. Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il cestello.
3. Lavare accuratamente la quinoa per qualche minuto sotto l'acqua corrente e metterla nel cestello.
4. Chiudere con il coperchio.
5. Impostare 15 minuti, temperatura Varoma e cuocere vel "velocità soft" .
6. A fine cottura spegnere. Togliere il coperchio. Togliere il cestello. Posarlo in un piatto e coprire con un coperchio.
7. Lasciar riposare la quinoa in modo che si gonfi. - 1. Sciacquare il "coperchio chiuso" .
2. Riempirlo con l'acqua.
3. Chiudere con il coperchio.
4. Appoggiare il vassoio del varoma.
5. Nella parte inferiore posizionare i funghi.
6. Nel piatto superiore mettere della carta da forno lavata e strizzata e adagiare la zucca tagliata in due parti.
7. Chiudere il varoma con il coperchio.
8. Impostare 25 minuti, temperatura Varoma e cuocere a vel"velocità soft" .
9. A fine cottura spegnere.
10. Togliere il coperchio del Varoma. Mettere la zucca in un piatto separata dai funghi.
11. Lavare il "coperchio chiuso" - 1. Riposizionare il "coperchio chiuso" .
2. Mettere dentro la quinoa, il sale e il prezzemolo tritato.
3. Posizionare il coperchio con il misurino e chiudere il "coperchio chiuso" .
4. Frullare 20 sec vel da 4 a 7.
5. Togliere il coperchio, raccogliere il composto sul fondo e date una mescolata alla quinoa se si attacca sul fondo.
6. Aggiungere i funghi.
7. Mettere il coperchio con il misurino e chiudere il "coperchio chiuso" .
8. Frullare 20 sec vel 5-6, in modo che i funghi si amalgamino al composto rimando quasi del tutto interi.
9. Spegnere, togliere il coperchio e versare il composto in una ciotola.
10. con le mani leggermente bagnate prendere delle piccole parti di composto e formare delle palline compatte.
11. In un piatto versare il pangrattato con il sesamo e rotolare le palline ottenute.
12. Adagiare le palline su una teglia coperta con carta da forno spennellata con olio.
13. Spruzzare dell'olio sulle polpette e infornare 180° per 20-25 minuti fino a leggere doratura. - 1. Apire il coperchio del "coperchio chiuso" .
2. Mettere l'olio, la cipolla tritata (o intera, e la frullerete dopo), la foglia di alloro.
3. Chiudere con il coperchio e il misurino.
4. Impostare 3 minuti temperatura 100° e cuocere a vel soft.
5. Se la cipolla era intera, togliere la foglia d'alloro e dare qualche colpo di turbo.
6. In alternativa aprire il coperchio e togliere la foglia di alloro.
7. Mettere la zucca, precedentemente cotta, tagliata in pezzi pià piccoli.
8. Chiudere il "coperchio chiuso" con il coperchio e il misurino.
9. Impostare 5 minuti 100° vel soft.
10. A fine cottura aggiungere 200 grammi di acqua dal foro del coperchio e il sale.
11. Mettere il misurino.
12. Frullare 40 sec vel 7-8.
13. Impostare 80° 10 minuti e cuocere a vel 3-4.
14. Aprire il coperchio, versare la vellutata in un piatto fondo e adagiare al centro qualche cucchiaio della quinoa precedentemente preparata e guarnire di pistacchi. - 1. Nel frattempo anche le polpette saranno pronte per essere servite magari accompagnate da una ricotta di pecora fresca.
Preparazione della quinoa
Preparazione della zucca e dei funghi.
Preparazione delle polpette.
Preparazione della vellutata.
Servire le polpette
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La ricette della vellutata l'avevo trovata in internet modificando qualche piccolo ingrediente come la cipolla e la quinoa bianca invece di quella rossa.
Le polpette sono state un'idea improvvisata per la quinoa avanzata.
Entrami i piatti sono ottimi serviti con della ricotta di capra o un formaggio delicato.
Possono essere serviti come primo e secondo piatto. Le polpette si adattano molto anche ai buffet per fare anche degli spiedini, magari in formato più piccole e alternate con dei cubetti di feta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima pagina!
Bellissima pagina!
Silvia
Mi strapiace questa prima pagina brava Valentina
Mi strapiace questa prima pagina brava Valentina
laura
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Grazie mille a tutti!
Grazie mille a tutti!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Comolimenti Vale per la prima pagina.
Comolimenti Vale per la prima pagina.
BebaBimby
Vale complimenti!! Ricetta salvata!!
Vale complimenti!! Ricetta salvata!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Vale!
Complimenti Vale!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Vale per la prima pagina!
Complimenti Vale per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina Vale
Complimenti per la prima pagina Vale
Rosablu71
aiemmi76 ha scritto:...
ciao! Vengono moltp buone anche con le zucchine!
Ciao,...
Ciao,
vorrei provare a fare le polpette di quinoa, ma sono allergica ai funghi. Cosa posso mettere in alternativa ?
grazie
Arianna
ValeTinozza ha scritto:...
Per fare la mainese uso la ricetta di chiya. Un po la metto nel vasetto semplice e nel resto aggiungo un po di curry, mescolo delicatamente e invaso. A noi piace
Recu75
recu75 ha scritto:...
Ciao! Ma figurati per le stelline! non sono certe quello che per me fanno la differenza! io sono contenta se una persona ha piacere ad assaggiare quello che propongo.
Sarebbe bello condividere la tua salsa così che magari la prossima volta le assaggio con quella!
grazie mille!
Ieri sera ho provato a fare le polpette, solo...
Ieri sera ho provato a fare le polpette, solo quelle perchè non siamo amati della zucca, e devo dire che sono buone. Ho usato dei funghi freschi trifolati appena prepartati e quando le aprivi sprigionavano un profumo fantastico. Consiglio di mangiare le polpette calde, quando si raffreddano perdono un po' di sapore. Come salsa d'accomagnamento ho fatto una maionese al curry.
Non volermene se ti do 4 e non 5 stelline ma non posso valutare la ricetta nel suo insieme
Recu75
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
grazie mille!
Complimenti vale, questa preparazione è...
Complimenti vale, questa preparazione è davvero interessante, noi amiamo la Quinoa e sicuramente la proporrò una di queste sere.. Ho già provato l'associazione con vellutata di zucca, ma le polpette sono un tocco di bontá...Davvero brava..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
lully ha scritto:...
ciao Lully! Grazie mille! Spero ti piaccia! Noi abbiamo gradito! Sicuramente da ripetere!
Vale questa ricetta è spaziale!!!...
Vale questa ricetta è spaziale!!!
era tanto che cercavo qualcosa del genere, grazie, grazie!!! La farò presto!!!
lully