3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

riso alla cantonese


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

riso alla cantonese

  • 700 g acqua
  • 200 g riso basmati
  • 100 g piselli surgelati
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g speck a cubetti
  • 2 uova
  • salsa di soia, per condire
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale ca. 700 gr. di acqua (deve sfiorare il cestello). 10 min. 100° vel. 1.
  2. Nel frattempo mettere il riso nel cestello.
  3. Prosciutto, speck e piselli nel varoma.
  4. Foderare il vassoio con carta da forno bagnata e strizzata e disporre le uova leggermente battute con una forchetta e un pizzico di sale.
  5. Passati i 10 min. mettere il cestello col riso e appoggiare il varoma. Cuocere 15 min. varoma vel. 1.
  6. Sbriciolare le uova (io ho dato un paio di colpi vel. 5/6) e mescolare tutto in una ciotola.
  7. Condire con salsa di soia.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • la mia bimba lo adora. grazie per la ricetta

    Creato da antonella.farinon il 11. ottobre 2023 - 11:01.

    la mia bimba lo adora. grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta é perfetta, anche io ho saltato...

    Creato da Anna Festivals il 5. ottobre 2023 - 20:23.

    Questa ricetta é perfetta, anche io ho saltato tutto in padella con olio evo e salsa di soia.
    Adoro le ricette che prevedono l utilizzo dei diversi ripiani del bimby.

    Grazie mille per la condivisione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VaniaMar:Mettere il cestello con il riso nel...

    Creato da virginia153p@yahoo.it il 30. luglio 2021 - 16:52.

    VaniaMar:Mettere il cestello con il riso nel boccale bimby, chiudere con il coperchio e appoggiare sopra il varoma e cuocere per il tempo indicato nella ricetta.
    Provato varie.
    Ricetta ottima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo riso ha un sapore davvero buono. Lo faccio...

    Creato da Chiara33 il 30. luglio 2021 - 10:09.

    Questo riso ha un sapore davvero buono. Lo faccio spesso come contorno o quando preparo piatti asiatici. In passato, ho sempre fatto il riso separatamente nel cuociriso, ma con il Bimby, soprattutto un piatto di riso divante sempre ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla "vista" sembra quello piu' realistico. In...

    Creato da Graff il 21. maggio 2021 - 11:58.

    Alla "vista" sembra quello piu' realistico. In pratica pero' le spiegazioni sono poco chiare sia nei tempi che nei modi.
    Provare a ripostare la ricetta correggendo cio' che non è chiaro, direi che avrebbe molte piu' change di essere provata.


    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaa la adoroooo fatta e rifatta mille...

    Creato da alice. il 13. maggio 2020 - 11:15.

    Buonissimaaaa Cooking 4la adoroooo fatta e rifatta mille volte Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena_79: ...

    Creato da wlapappa il 25. luglio 2018 - 10:03.

    Elena_79:
    Ho provato questa ricetta parecchie volte ed il tempo di cottura è giusto.
    50 minuti .... non avrai magari dimenticato di mettere la temperatura? Secondo me hai sbagliato qualcosa, questa ricetta è ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi.Non è male. Ho aggiunto un cucchiaino...

    Creato da Elena_79 il 24. luglio 2018 - 17:30.

    Fatto oggi.Non è male. Ho aggiunto un cucchiaino di dado vegetale nell'acqua ma il tempo di cottura del riso era completamente errato. Un riso che prevede 11 minuti di cottura.. Quindi lo lasci 15.. Ma per cuocere ce ne sono voluti quasi 50... Direi che non ne vale la pena..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VaniaMar: No non sei l'unica! Ma alla fine ci sono...

    Creato da Bamu' il 14. maggio 2018 - 22:07.

    VaniaMar: No non sei l'unica! Ma alla fine ci sono riuscita tmrc_emoticons.)
    Sono passati due anni ... credo che ci sarai riuscita anche tu tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per chi è alle prime armi col bimby le...

    Creato da Bamu' il 14. maggio 2018 - 22:03.

    Per chi è alle prime armi col bimby le spiegazioni non sono molto chiare. Una volta capito, però, la ricetta è ottima ed è piaciuta a tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma solo io non capisco cosa vuol dire...

    Creato da VaniaMar il 1. dicembre 2016 - 17:16.

    scusate ma solo io non capisco cosa vuol dire "mettere il cestello col riso e appoggiare il varoma", quanlcuno mi illumina per favore? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci è molto piaciuto! Un piatto veloce, che...

    Creato da SerenaVi il 21. ottobre 2016 - 14:47.

    Ci è molto piaciuto! Un piatto veloce, che si fa da solo e super completo.

    Davvero ottimo!

    E trovo che il riso sia venuto perfetto, perchè dal cinese non è ben separato ma un po' agglomerato, uguale a come è venuto a noi!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri sera per

    Creato da debs87 il 4. luglio 2016 - 12:37.

    Preparato ieri sera per cena...veramente buono  Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, delicato....

    Creato da AlessiaMer il 19. maggio 2016 - 22:32.

    Buonissimo, delicato.... Aggiunto un Po di Parmigiano alle uova! Condito a freddo con salsa di soia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo 

    Creato da das il 19. aprile 2016 - 14:27.

    Buonissimo 


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come hann detto già in

    Creato da La Zia Polly il 17. gennaio 2016 - 10:36.

    Come hann detto già in diverse, la ricetta è buona ma il rischio è che ci sia poco sapore. Io ho rimediato facendo saltare tutto nel wok con un pò di salsa di soia. Il piatto è completamente cambiato con questo accorgimento. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il riso e' cotto

    Creato da SereMode88 il 8. agosto 2015 - 21:51.

    Il riso e' cotto perfettamente al vapore. Il sapore nel complesso non era molto entusiasmante, anche secondo me ci vorrebbe una spadellata alla fine! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averlo provato 

    Creato da Panzerotto il 15. luglio 2015 - 18:11.

    Grazie per averlo provato  tmrc_emoticons.)


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero semplice, ottima,

    Creato da qucomine il 14. luglio 2015 - 11:48.

    Davvero semplice, ottima, facile e soprattutto veloce! Questa ricetta mi ha salvata parecchie volte! 5 stelline meritate! 

    Io l'ho fatta con riso basmati come da ricetta, non ho mescolato a metà cottura eppure il riso si è cotto molto bene! Forse davvero dipende dalla marca per qualcuno.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ieri ho provato il tuo

    Creato da rosa.85 il 10. giugno 2015 - 14:06.

    Ciao! ieri ho provato il tuo riso alla cantonese. Purtroppo ho avuto problemi con la cottura del riso (ma ho visto che non sono l'unica.... sarà la marca e la qualità... uffa!)... ho provato a cuocerlo per altri 10 minuti senza successo,  e alla fine ho completato la cottura lessandolo in pentola.

    Alla fine però risultato ottimo!!

    5 stelline per la semplicità della ricetta e per i pochi passaggi... ottima da fare all'ultomo minuto. riproverò con un altro riso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta ti sia

    Creato da Panzerotto il 29. aprile 2015 - 23:46.

    Grazie, sono contenta ti sia piaciuto. Per la cottura del riso prova a dare una mescolata con la spatola a metà  cottura. Ultimamente uso il riso thai al posto del basmati e con questi tempi mi viene bene.


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono! Grazie per la ricetta 

    Creato da Francy1203 il 29. aprile 2015 - 23:13.

    buono! Grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.)

     

    Alla fine ho fatto saltare tutto con un goccio d'olio e con un po' di salsa di soia

    Per la prossima volta devo aggiustare la cottura del riso....per il resto 5 stelline  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se ho seguito la

    Creato da @@Gabri@@ il 24. febbraio 2015 - 14:34.

    Anche se ho seguito la ricetta passo passo, Secondo me questo piatto non viene bene col bimby.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io suggerisco una spadellata

    Creato da Creamy il 18. febbraio 2015 - 13:57.

    Io suggerisco una spadellata finale nel wok per dare più sapore al piatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panzerotto ha scritto: Hai

    Creato da Simo83 il 9. febbraio 2015 - 10:40.

    Panzerotto

    Hai usato la salsa di soia x condire? Quella aggiunge sapore...e anche lo spek. 

    La salsa di soia si l'abbiamo messa, mentre non ho messo lo speck perchè non lo avevo in casa....ma ci riproverò!!!!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai usato la salsa di soia x

    Creato da Panzerotto il 3. febbraio 2015 - 18:23.

    Hai usato la salsa di soia x condire? Quella aggiunge sapore...e anche lo spek. 


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....fatta ieri

    Creato da Simo83 il 3. febbraio 2015 - 14:45.

    .....fatta ieri sera....piselli cotto e uovo! Per 2 persone, quindi dimezzato le dosi.....non l'ho gradita molto, a mio gusto non sa di molto!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panzerotto ha scritto: Col

    Creato da Simo83 il 29. gennaio 2015 - 09:22.

    Panzerotto

    Col salmone potrebbero starci bene dei cubetti di cetriolo, ma forse non in questa stagione!  Non saprei cosa suggerirti... 

     

    Ehm.....oltre alla stagione mio marito non ama i cetrioli!!! Va beh niente salmone!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Col salmone potrebbero starci

    Creato da Panzerotto il 28. gennaio 2015 - 18:52.

    Col salmone potrebbero starci bene dei cubetti di cetriolo, ma forse non in questa stagione!  Non saprei cosa suggerirti... 


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se ulizzassi del salmone

    Creato da Simo83 il 28. gennaio 2015 - 12:46.

    Se ulizzassi del salmone affumicato? Cosa posso mettere insieme oltre ai piselli?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Io avrei tritato

    Creato da LaraNere il 5. gennaio 2015 - 17:59.

    Buonissima! Io avrei tritato la frittata più grossolanamente,  ma è venuto cmq buonissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo! Poi è piaciuto anche

    Creato da chiara.c81 il 29. novembre 2014 - 16:13.

    ottimo! Poi è piaciuto anche a mio figlio,  quindi ripeteremo!!!

     


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinato stasera: ottimo!

    Creato da Ci83 il 20. novembre 2014 - 21:35.

    cucinato stasera: ottimo! grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi spiace che il tempo di

    Creato da Panzerotto il 22. ottobre 2014 - 18:35.

    Mi spiace che il tempo di cottura non fosse sufficiente. Credo che ogni marca di riso abbia dei tempi diversi. L'importante è che alla fine ti sia piaciuto. 


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è stata la mia prima

    Creato da manuela_moneta il 22. ottobre 2014 - 02:30.

    Questa è stata la mia prima ricetta nel tm5 arrivato stasera! Big Smile Il riso nonostante avesse 12 minuti di cottura, l'ho cotto nel cestello per 15 min come da ricetta....ma era praticamente crudo.... :O.Comunque ho rimediato facendolo cuocere direttamente nell'acqua salata.....è il risultato era OK!  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Appena fatto! Ho

    Creato da MartyFor82 il 23. luglio 2014 - 21:59.

    Complimenti! Appena fatto! Ho aggiunto solo un cucchiaio di dado vegetale bimbi nell' acqua per dare un po' di sapore e ho messo i mini wurstel al posto dello speck perché non ce lo avevo in casa!  Big Smile   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno sciacqua il riso nel

    Creato da Panzerotto il 20. luglio 2014 - 13:00.

    Qualcuno sciacqua il riso nel cestello prima di metterlo in cottura. Puoi anche dargli una rimescolata con la spatola a metà cottura. 


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, perdonate la

    Creato da Fillirea il 19. luglio 2014 - 23:45.

    Ciao a tutti,

    perdonate la mia inesperienza, ho usato il cestello solo un paio di volte e quindi sarà dipeso anche da questo, ma il riso basmati , pur presentando  un tempo di cottura di 11 minuti, è risultato in parte crudo. O meglio, molti chicchi erano cotti al punto giusto, altri erano perfettamente crudi. Forse non vanno presi i chicchi attaccati alle pareti del cestello? Credo di aver seguito la ricetta alla lettera. Grazie se qualcuno vorrà rispondermi!

     

    velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto tempo hai impiegato

    Creato da Panzerotto il 8. luglio 2014 - 13:35.

    Quanto tempo hai impiegato per cuocere il riso integrale? Con quanta acqua?


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera, ottimo! Ho

    Creato da aghy2 il 8. luglio 2014 - 13:23.

    Provato ieri sera, ottimo! Ho solo dovuto allungare i tempi di cottura del riso perché integrale impiega di più. Non avevo la salsa di soia così l'ho servito insieme alla salsa agrodolce trovata qua!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggera e saporita!! Ottima

    Creato da francyesamu il 23. giugno 2014 - 16:07.

    Leggera e saporita!! Ottima per l'estate. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie :) 

    Creato da Panzerotto il 12. maggio 2014 - 21:16.

    Grazie tmrc_emoticons.) 


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta, sempre

    Creato da Mammarta il 12. maggio 2014 - 20:29.

    Fatta e rifatta, sempre ottima!  tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che vi sia

    Creato da Panzerotto il 22. marzo 2014 - 23:39.

    Sono contenta che vi sia piaciuto.  tmrc_emoticons.D

     


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfettaaaaaa!!!!!! Assolutam

    Creato da Roxy1978 il 22. marzo 2014 - 22:48.

    Perfettaaaaaa!!!!!!

    Assolutamente deliziosa...tempi dincottura perfetti e con tuo suggerimento ho isato i piselli in scatola ed erano ottimi!!!!

    Pensa che sulla confezione del basmati mi diceva 10 min di cottura ma con 15 era perfetto, chicchi separati e cotti al punto giusto!!!

    Mio marito ne ha divorati 2 piattoni!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeee!!!!...stasera

    Creato da Roxy1978 il 22. marzo 2014 - 17:29.

    Grazieeeee!!!!...stasera sperimento....e poi ti aggiorno!!!! ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me i piselli in

    Creato da Panzerotto il 22. marzo 2014 - 08:00.

    Secondo me i piselli in scatola hanno solo bisogno di essere riscaldati, quindi li potresti aggiungere, sempre nel varoma, negli ultimi 5 minuti.  Per la cipolla non ho ben capito, comunque penso che puoi lasciare il riso al dente e poi ripassarlo un paio di minuti nel boccale. Fammi sapere come ti viene.  tmrc_emoticons.;)


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao....domani lo provo....ma

    Creato da Roxy1978 il 22. marzo 2014 - 02:29.

    Ciao....domani lo provo....ma io sono una neofita (il bimby mi è arrivato oggi!) e ho una domandina...secondo te vanno bene anche i piselli in scatola? i tempi di cottura saranno gli stessi?

    E se dopo aver cotto il riso faccio scaldare nel boccale un filo d'olio con una cipolla intera, in senso antiorario e poi ci metto il riso un paio di minuti sempre in senso antiorario per non rovinarlo? dici che faccio una stupidata???  :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per le stelline!!! Per

    Creato da Panzerotto il 25. febbraio 2014 - 13:42.

    Grazie per le stelline!!!


    Per la cottura penso che dipenda molto dal riso. Qualcuno ha detto che nei tempi indicati il riso non si era cotto, quindi ritengo sia la marca e/o la qualità... tmrc_emoticons.)


    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' molto buono ma nonostante

    Creato da scocchitta il 25. febbraio 2014 - 09:11.

    E' molto buono ma nonostante io abbia cotto il riso per soli 13 minuti invece che per 15 mi è venuto un po' scotto.. Ma forse dipende dal riso e non dalla ricetta!

    Ridurrò ulteriormente i tempi.Per te 5 stelline e un grazie per la ricetta!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •