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Ingredienti
4 persona/persone
riso alla cantonese
- 700 g acqua
- 200 g riso basmati
- 100 g piselli surgelati
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 100 g speck a cubetti
- 2 uova
- salsa di soia, per condire
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25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale ca. 700 gr. di acqua (deve sfiorare il cestello). 10 min. 100° vel. 1.
- Nel frattempo mettere il riso nel cestello.
- Prosciutto, speck e piselli nel varoma.
- Foderare il vassoio con carta da forno bagnata e strizzata e disporre le uova leggermente battute con una forchetta e un pizzico di sale.
- Passati i 10 min. mettere il cestello col riso e appoggiare il varoma. Cuocere 15 min. varoma vel. 1.
- Sbriciolare le uova (io ho dato un paio di colpi vel. 5/6) e mescolare tutto in una ciotola.
- Condire con salsa di soia.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Carta per varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentola mia bimba lo adora. grazie per la ricetta
la mia bimba lo adora. grazie per la ricetta
Questa ricetta é perfetta, anche io ho saltato...
Questa ricetta é perfetta, anche io ho saltato tutto in padella con olio evo e salsa di soia.
Adoro le ricette che prevedono l utilizzo dei diversi ripiani del bimby.
Grazie mille per la condivisione.
VaniaMar:Mettere il cestello con il riso nel...
VaniaMar:Mettere il cestello con il riso nel boccale bimby, chiudere con il coperchio e appoggiare sopra il varoma e cuocere per il tempo indicato nella ricetta.
Provato varie.
Ricetta ottima.
Questo riso ha un sapore davvero buono. Lo faccio...
Questo riso ha un sapore davvero buono. Lo faccio spesso come contorno o quando preparo piatti asiatici. In passato, ho sempre fatto il riso separatamente nel cuociriso, ma con il Bimby, soprattutto un piatto di riso divante sempre ottimo.
Alla "vista" sembra quello piu' realistico. In...
Alla "vista" sembra quello piu' realistico. In pratica pero' le spiegazioni sono poco chiare sia nei tempi che nei modi.
Provare a ripostare la ricetta correggendo cio' che non è chiaro, direi che avrebbe molte piu' change di essere provata.
Graff
Buonissimaaaa la adoroooo fatta e rifatta mille...
Buonissimaaaa la adoroooo fatta e rifatta mille volte
Elena_79: ...
Elena_79:
Ho provato questa ricetta parecchie volte ed il tempo di cottura è giusto.
50 minuti .... non avrai magari dimenticato di mettere la temperatura? Secondo me hai sbagliato qualcosa, questa ricetta è ottima!
Fatto oggi.Non è male. Ho aggiunto un cucchiaino...
Fatto oggi.Non è male. Ho aggiunto un cucchiaino di dado vegetale nell'acqua ma il tempo di cottura del riso era completamente errato. Un riso che prevede 11 minuti di cottura.. Quindi lo lasci 15.. Ma per cuocere ce ne sono voluti quasi 50... Direi che non ne vale la pena..
VaniaMar: No non sei l'unica! Ma alla fine ci sono...
VaniaMar: No non sei l'unica! Ma alla fine ci sono riuscita
Sono passati due anni ... credo che ci sarai riuscita anche tu
Per chi è alle prime armi col bimby le...
Per chi è alle prime armi col bimby le spiegazioni non sono molto chiare. Una volta capito, però, la ricetta è ottima ed è piaciuta a tutti.
scusate ma solo io non capisco cosa vuol dire...
scusate ma solo io non capisco cosa vuol dire "mettere il cestello col riso e appoggiare il varoma", quanlcuno mi illumina per favore? grazie
Ci è molto piaciuto! Un piatto veloce, che...
Ci è molto piaciuto! Un piatto veloce, che si fa da solo e super completo.
Davvero ottimo!
E trovo che il riso sia venuto perfetto, perchè dal cinese non è ben separato ma un po' agglomerato, uguale a come è venuto a noi!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Preparato ieri sera per
Preparato ieri sera per cena...veramente buono
Buonissimo, delicato....
Buonissimo, delicato.... Aggiunto un Po di Parmigiano alle uova! Condito a freddo con salsa di soia.
Buonissimo
Das
Come hann detto già in
Come hann detto già in diverse, la ricetta è buona ma il rischio è che ci sia poco sapore. Io ho rimediato facendo saltare tutto nel wok con un pò di salsa di soia. Il piatto è completamente cambiato con questo accorgimento.
Il riso e' cotto
Il riso e' cotto perfettamente al vapore. Il sapore nel complesso non era molto entusiasmante, anche secondo me ci vorrebbe una spadellata alla fine!
Grazie per averlo provato
Grazie per averlo provato
Nives
Davvero semplice, ottima,
Davvero semplice, ottima, facile e soprattutto veloce! Questa ricetta mi ha salvata parecchie volte! 5 stelline meritate!
Io l'ho fatta con riso basmati come da ricetta, non ho mescolato a metà cottura eppure il riso si è cotto molto bene! Forse davvero dipende dalla marca per qualcuno.....
Ciao! ieri ho provato il tuo
Ciao! ieri ho provato il tuo riso alla cantonese. Purtroppo ho avuto problemi con la cottura del riso (ma ho visto che non sono l'unica.... sarà la marca e la qualità... uffa!)... ho provato a cuocerlo per altri 10 minuti senza successo, e alla fine ho completato la cottura lessandolo in pentola.
Alla fine però risultato ottimo!!
5 stelline per la semplicità della ricetta e per i pochi passaggi... ottima da fare all'ultomo minuto. riproverò con un altro riso!
Grazie, sono contenta ti sia
Grazie, sono contenta ti sia piaciuto. Per la cottura del riso prova a dare una mescolata con la spatola a metà cottura. Ultimamente uso il riso thai al posto del basmati e con questi tempi mi viene bene.
Nives
buono! Grazie per la ricetta
buono! Grazie per la ricetta
Alla fine ho fatto saltare tutto con un goccio d'olio e con un po' di salsa di soia
Per la prossima volta devo aggiustare la cottura del riso....per il resto 5 stelline
Anche se ho seguito la
Anche se ho seguito la ricetta passo passo, Secondo me questo piatto non viene bene col bimby.
Io suggerisco una spadellata
Io suggerisco una spadellata finale nel wok per dare più sapore al piatto
Panzerotto ha scritto: Hai
La salsa di soia si l'abbiamo messa, mentre non ho messo lo speck perchè non lo avevo in casa....ma ci riproverò!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Hai usato la salsa di soia x
Hai usato la salsa di soia x condire? Quella aggiunge sapore...e anche lo spek.
Nives
.....fatta ieri
.....fatta ieri sera....piselli cotto e uovo! Per 2 persone, quindi dimezzato le dosi.....non l'ho gradita molto, a mio gusto non sa di molto!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Panzerotto ha scritto: Col
Ehm.....oltre alla stagione mio marito non ama i cetrioli!!! Va beh niente salmone!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Col salmone potrebbero starci
Col salmone potrebbero starci bene dei cubetti di cetriolo, ma forse non in questa stagione! Non saprei cosa suggerirti...
Nives
Se ulizzassi del salmone
Se ulizzassi del salmone affumicato? Cosa posso mettere insieme oltre ai piselli?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Buonissima! Io avrei tritato
Buonissima! Io avrei tritato la frittata più grossolanamente, ma è venuto cmq buonissimo.
ottimo! Poi è piaciuto anche
ottimo! Poi è piaciuto anche a mio figlio, quindi ripeteremo!!!
Chiara
cucinato stasera: ottimo!
cucinato stasera: ottimo! grazie della ricetta!
Mi spiace che il tempo di
Mi spiace che il tempo di cottura non fosse sufficiente. Credo che ogni marca di riso abbia dei tempi diversi. L'importante è che alla fine ti sia piaciuto.
Nives
Questa è stata la mia prima
Questa è stata la mia prima ricetta nel tm5 arrivato stasera! Il riso nonostante avesse 12 minuti di cottura, l'ho cotto nel cestello per 15 min come da ricetta....ma era praticamente crudo.... :O.Comunque ho rimediato facendolo cuocere direttamente nell'acqua salata.....è il risultato era OK!
Complimenti! Appena fatto! Ho
Complimenti! Appena fatto! Ho aggiunto solo un cucchiaio di dado vegetale bimbi nell' acqua per dare un po' di sapore e ho messo i mini wurstel al posto dello speck perché non ce lo avevo in casa!
Qualcuno sciacqua il riso nel
Qualcuno sciacqua il riso nel cestello prima di metterlo in cottura. Puoi anche dargli una rimescolata con la spatola a metà cottura.
Nives
Ciao a tutti, perdonate la
Ciao a tutti,
perdonate la mia inesperienza, ho usato il cestello solo un paio di volte e quindi sarà dipeso anche da questo, ma il riso basmati , pur presentando un tempo di cottura di 11 minuti, è risultato in parte crudo. O meglio, molti chicchi erano cotti al punto giusto, altri erano perfettamente crudi. Forse non vanno presi i chicchi attaccati alle pareti del cestello? Credo di aver seguito la ricetta alla lettera. Grazie se qualcuno vorrà rispondermi!
"velocità spiga"
Quanto tempo hai impiegato
Quanto tempo hai impiegato per cuocere il riso integrale? Con quanta acqua?
Nives
Provato ieri sera, ottimo! Ho
Provato ieri sera, ottimo! Ho solo dovuto allungare i tempi di cottura del riso perché integrale impiega di più. Non avevo la salsa di soia così l'ho servito insieme alla salsa agrodolce trovata qua!
Leggera e saporita!! Ottima
Leggera e saporita!! Ottima per l'estate. Grazie.
Grazie :)
Grazie
Nives
Fatta e rifatta, sempre
Fatta e rifatta, sempre ottima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sono contenta che vi sia
Sono contenta che vi sia piaciuto.
Nives
Perfettaaaaaa!!!!!! Assolutam
Perfettaaaaaa!!!!!!
Assolutamente deliziosa...tempi dincottura perfetti e con tuo suggerimento ho isato i piselli in scatola ed erano ottimi!!!!
Pensa che sulla confezione del basmati mi diceva 10 min di cottura ma con 15 era perfetto, chicchi separati e cotti al punto giusto!!!
Mio marito ne ha divorati 2 piattoni!!!
Grazieeeee!!!!...stasera
Grazieeeee!!!!...stasera sperimento....e poi ti aggiorno!!!! ^_^
Secondo me i piselli in
Secondo me i piselli in scatola hanno solo bisogno di essere riscaldati, quindi li potresti aggiungere, sempre nel varoma, negli ultimi 5 minuti. Per la cipolla non ho ben capito, comunque penso che puoi lasciare il riso al dente e poi ripassarlo un paio di minuti nel boccale. Fammi sapere come ti viene.
Nives
Ciao....domani lo provo....ma
Ciao....domani lo provo....ma io sono una neofita (il bimby mi è arrivato oggi!) e ho una domandina...secondo te vanno bene anche i piselli in scatola? i tempi di cottura saranno gli stessi?
E se dopo aver cotto il riso faccio scaldare nel boccale un filo d'olio con una cipolla intera, in senso antiorario e poi ci metto il riso un paio di minuti sempre in senso antiorario per non rovinarlo? dici che faccio una stupidata??? :O
Grazie per le stelline!!! Per
Grazie per le stelline!!!
Per la cottura penso che dipenda molto dal riso. Qualcuno ha detto che nei tempi indicati il riso non si era cotto, quindi ritengo sia la marca e/o la qualità...
Nives
E' molto buono ma nonostante
E' molto buono ma nonostante io abbia cotto il riso per soli 13 minuti invece che per 15 mi è venuto un po' scotto.. Ma forse dipende dal riso e non dalla ricetta!
Ridurrò ulteriormente i tempi.Per te 5 stelline e un grazie per la ricetta!