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RISO INTEGRALE CON FAGIOLI DALL'OCCHIO AL POMODORO


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

per il risotto:

  • 40 g riso integrale cottura 35-40'
  • 120 g fagioli secchi dell'occhio nero, da ammollare x 12h
  • 200 g polpa pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 10 g olio evo
  • 30 g parmigiano 30 mesi
  • 500 g acqua bollente, + eventuale aggiunta
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale bimby
  • peperoncino, a piacere
  • rucola fresca bio, a piacere
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    prepariamo il nostro risottino...
  1. nel coperchio chiuso tritiamo il formaggio a pezzetti per 10 secondi vel 10 e mettiamo da parte.

    inseriamo nel coperchio chiuso la cipolla e l'olio per 10 secondi Vel. 6.

    facciamo rosolare 4 minuti a 120° Vel.1

    aggiungiamo il pomodoro e il peperoncino, facciamo andare 120°  Vel 1 per 5 minuti.

    posizioniamo la farfalla, aggiungiamo 500ml acqua bollente, il riso e i fagioli, facciamo andare con movimento antiorario, velocità 1 120° per 15 minuti con il misurino.

    teniamo comunque sul fornello dell'acqua a bollire perchè sia i fagioli che il riso hanno una cottura media di 35 minuti.

    terminata la prima cottura, facciamo andare sempre con antiorario, Vel. 1 120° per altri 15-20 minuti mettendo al posto del misurino, il cestello.

    teniamo comunque controllata sia la cottura che la quantità di  acqua perchè i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di riso/fagioli usati.

    io ho usato il riso integrale baldo coop.

    terminata la cottura assaggiamo se va bene ai ns gusti e decidiamo se fermare la cottura o proseguire.

    il mio era leggermente al dente, ma l'ho messo nel piatto con della rucola e spolverato di parmigiano e l'ho gustato dopo 10', quasi tiepido e per me era delizioso...

    i miei tempi di cottura sono abbastanza al dente, io non amo troppo cotto, preferisco piuttosto crudo che stracotto..

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

abbastanza lunga la cottura, ma per un piatto unico credo ne valga la pena...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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