Ingredienti
1 porzione/porzioni
per il risotto:
- 40 g riso integrale cottura 35-40'
- 120 g fagioli secchi dell'occhio nero, da ammollare x 12h
- 200 g polpa pomodoro
- 1/2 cipolla
- 10 g olio evo
- 30 g parmigiano 30 mesi
- 500 g acqua bollente, + eventuale aggiunta
- 1 cucchiaino colmo di dado vegetale bimby
- peperoncino, a piacere
- rucola fresca bio, a piacere
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
nel "coperchio chiuso" tritiamo il formaggio a pezzetti per 10 secondi vel 10 e mettiamo da parte.
inseriamo nel "coperchio chiuso" la cipolla e l'olio per 10 secondi Vel. 6.
facciamo rosolare 4 minuti a 120° Vel.1
aggiungiamo il pomodoro e il peperoncino, facciamo andare 120° Vel 1 per 5 minuti.
posizioniamo la farfalla, aggiungiamo 500ml acqua bollente, il riso e i fagioli, facciamo andare con movimento "antiorario" , velocità 1 120° per 15 minuti con il misurino.
teniamo comunque sul fornello dell'acqua a bollire perchè sia i fagioli che il riso hanno una cottura media di 35 minuti.
terminata la prima cottura, facciamo andare sempre con "antiorario" , Vel. 1 120° per altri 15-20 minuti mettendo al posto del misurino, il cestello.
teniamo comunque controllata sia la cottura che la quantità di acqua perchè i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di riso/fagioli usati.
io ho usato il riso integrale baldo coop.
terminata la cottura assaggiamo se va bene ai ns gusti e decidiamo se fermare la cottura o proseguire.
il mio era leggermente al dente, ma l'ho messo nel piatto con della rucola e spolverato di parmigiano e l'ho gustato dopo 10', quasi tiepido e per me era delizioso...
i miei tempi di cottura sono abbastanza al dente, io non amo troppo cotto, preferisco piuttosto crudo che stracotto..
prepariamo il nostro risottino...
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
abbastanza lunga la cottura, ma per un piatto unico credo ne valga la pena...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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