Ingredienti
4 persona/persone
Per il riso e la verza
- 200 grammi riso Venere
- 300 grammi verza
- 500 grammi brodo vegetale
- 1 spicchio aglio
- 1 carota, piccola
- 1/2 costa di sedano
- 1 cipolla, piccola (o alcuni cipollotti)
- 100 grammi funghi misti freschi o surgelati
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. timo essiccato
- 50 grammi vino bianco secco
- q.b. sale e pepe bianco macinato fresco
Per i soufflé
- 100 grammi porro fresco
- 200 grammi funghi misti freschi o congelati
- 40 grammi burro
- 100 grammi latte intero fresco
- 20 grammi farina 0
- 2 uova
- 30 grammi Porto
Per le pere al cioccolato
- 2 piccole pere sode
- q.b. zucchero di canna
- q.b. cannella in polvere
- q.b. topping al cioccolato
- q.b. granella di nocciole o pistacchi
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il porro a pezzi e tritare 5 secondi vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere 20gr. di burro e i funghi e cuocere 10 minuti 100° vel. "velocità soft" ;
- Senza lavare il boccale con 20 gr. di burro, i 20 gr di farina e i 100 gr di latte preparare la besciamella come da libro base (il tempo di cottura vista la dose ridotta è di 5-6 minuti);
- Quindi aggiungere i funghi frullati messi da parte, i tuorli, mescolare 20 secondi vel.5;
- Aggiungere delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve, 15 secondi vel. 2 per amalgamare bene;
Versare negli stampi imburrati e infarinati, riempiendoli fino a 3/4, mettere gli stampi nella campana del varoma (io ho usato degli stampini a cuore - ikea - e ce ne sono stati 6).
Inserire nel "coperchio chiuso" lavato e asciugato cipolla, carota a pezzi e il sedano con l'aglio e il timo e tritare 15 sec. Vel.5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio evo e rosolare 3 minuti 100° vel.1, unire i funghi e la verza affettata sottilmente, aggiungere il vino bianco, salare, pepare e insaporire per 10 minuti 100° vel. soft. Così il tutto si rosola bene e la verza diminuisce di volume; aggiungere il brodo vegetale.
Mettere il riso venere nel cestello e sgranarlo bene sotto l’acqua corrente, e posizionarlo nel boccale con le verze sotto.
Posizionare la campana del varoma e iniziare la cottura per 20 minuti Varoma vel. Soft.Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a fette non sottili e posizionarle sul vassoio del varoma, ricoperto da carta forno bagnata e ben strizzata;
- Dopo 15 minuti di cottura, posizionare il vassoio sopra alla campana e proseguire con gli ultimi 5 minuti di cottura, consiglio però di controllare le pere con uno stecchino dopo 3 minuti, perché devono essere morbide ma non “sciolte”;
- A cottura ultimata metterle da parte e tenerle al caldo (o scaldarle velocemente al microonde poco prima di servirle).
- Versare il riso usando un coppapasta da 5cm di diametro per impiattarlo (io ho lo stampo a cuore);
- Con un cucchiaio versare nel piatto un po’ di verze stufate e completare con il soufflé tolto dallo stampo e rovesciato;
Per le pere come dessert, una volta finito di mangiare, scaldare le pere al microonde e servirle con topping al cioccolato e granella di nocciole o pistacchi (io ho preferito la granella di pistacchi e il connubio ci è piaciuto molto);
- Ed ecco il piatto principale visto da altra prospettiva
Preparare i soufflé
Preparare il riso venere e la verza
Preparare le pere
Impiattare
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per questo contest ho guardato cosa avevo in frigorifero, in dispensa e in congelatore, ed ho cercato qualche idea sulla rete per utilizzare al meglio gli ingredienti a mia disposizione.
Le ricette sono quindi prese da internet, ma da me abbastanza personalizzate e adattate sia al mio gusto personale che al bimby. Una menzione a parte va fatta per i soufflé, la cui ricetta originale è di Ernst Knamm.
Consiglio di accompagnare il riso con la verza e i soufflé con un vino rosso giovane non troppo impegnativo, come un Teroldego, oppure con un bianco di corpo ben fresco, come un Pinot Bianco Trentino.
Le pere al cioccolato invece ben si sposano con un Recioto di Soave ben freddo.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti per la prima pagina!!!!
complimenti per la prima pagina!!!!
Ele
Ma che bella ricetta da fare al più presto. Per i...
Ma che bella ricetta da fare al più presto. Per i sufflè con cosa mi consigli di sostituire i funghi?
Complimenti per la prima pagina! Mi piacciono...
Complimenti per la prima pagina! Mi piacciono molto le ricette multilivello
Julia
Complimenti Silvia ricetta golosa
Complimenti Silvia ricetta golosa
Rosablu71
Complimenti Silvia per la prima pagina! 😊...
Complimenti Silvia per la prima pagina! 😊 Proprio un bel piatto completo 👏🏻👏🏻👏🏻, bellissima ricetta!
Stella ✨
Bellissima 1' pagina Silvia!!!
Bellissima 1' pagina Silvia!!!
Grazie mille Serena!!!
Grazie mille Serena!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ma che bella ricetta!!!!
Ma che bella ricetta!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Grazie ancora :-)
Grazie ancora
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Veramente appetitoso!
Veramente appetitoso!
Bravissima Silvia
Bravissima Silvia
Antonella
Antonella
Grazie!!!
Grazie!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silvia inboccallupo per il
Silvia inboccallupo per il contest!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti
Complimenti Silvia..preparazione completa e ricercata..oltre a una ottima spiegazione! Brava..un pranzo coi fiocchi tutto made in bimby!
Enza
Grazie mille Lucy
Grazie mille Lucy
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Silvia.. bella
Complimenti Silvia.. bella ricetta e preparazione interessantissima... Bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie mille ancora, a tutte
Grazie mille ancora, a tutte
Lellaaaaaa...........dobbiamo vederci, ora poi che sono sulla tua lista scherzi a parte, dai prossimo inverno, quando riprendo ad andare in val di fassa, magari organizziamo, ok? baciotto!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
woooow che fantasia
woooow che fantasia Silvia,bellissima compolimenti mi strapiace!!!
laura
Silvia molto interessante la
Silvia molto interessante la tua ricetta, apprezzo molto anche che nei commenti hai evidenziato "ricerca e adattamento a ciò che hai nel frigo".
Bebabimby, Debora
BebaBimby
:love:Silvietta sei sulla mia
Silvietta sei sulla mia lista tranquilla non è nera
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:O
forever
Complimenti Silvia ...non
Complimenti Silvia ...non manca niente ci hai anche cosigliato il vino che altro....ti manca solo il primo posto....ricetta che terrò presente perchè mi piace molto la cucina multilivello!
anna
Ciao Cin..........grazieeeeee
Ciao Cin..........grazieeeeee caraaaa, troppo buona
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Silvia per la
Complimenti Silvia per la bellissima ricetta!
Nicedolce
Mi ispira un sacco.
Mi ispira un sacco. Complimenti Silvia, bellissima ricetta
Per me hai già vinto il contest: come sfruttare al meglio il bimby
Grazie mille mille mille
Grazie mille mille mille ragazze
Rosa, hai ragione, manca solo il caffè della Lully.....e i baci di dama della Iaia
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Sono sconvolta!!! sei una
Sono sconvolta!!! :O
sei una forza Silvia, bravissima!!!
lully
Bellissima ricetta e
Bellissima ricetta e bellissima presentazione manca solo il caffè della lully!!!
Bellissima ricetta Silvia
Bellissima ricetta
Silvia
Rosablu71
complimenti davvero...ottima
complimenti davvero...ottima ricetta e presentazione. Questa si che è una cottura mutilivello
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
WOW Complimenti Silvia! Un
WOW Complimenti Silvia! Un pranzo completo!
Antonella
Grazie bela dona :love: un
Grazie bela dona un bacione!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:love:
Stelasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... bella bella bella... come dire.... strepitosa!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!