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Riso Venere con verza stufata e soufflé ai funghi…e pere al cioccolato – Contest Multilivello


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il riso e la verza

  • 200 grammi riso Venere
  • 300 grammi verza
  • 500 grammi brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 carota, piccola
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cipolla, piccola (o alcuni cipollotti)
  • 100 grammi funghi misti freschi o surgelati
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. timo essiccato
  • 50 grammi vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe bianco macinato fresco

Per i soufflé

  • 100 grammi porro fresco
  • 200 grammi funghi misti freschi o congelati
  • 40 grammi burro
  • 100 grammi latte intero fresco
  • 20 grammi farina 0
  • 2 uova
  • 30 grammi Porto

Per le pere al cioccolato

  • 2 piccole pere sode
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. topping al cioccolato
  • q.b. granella di nocciole o pistacchi
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Preparazione della ricetta

    Preparare i soufflé
  1. Mettere nel coperchio chiuso il porro a pezzi e tritare 5 secondi vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere 20gr. di burro e i funghi e cuocere 10 minuti 100° vel. velocità soft;
  3. Senza lavare il boccale con 20 gr. di burro, i 20 gr di farina e i 100 gr di latte preparare la besciamella come da libro base (il tempo di cottura vista la dose ridotta è di 5-6 minuti);
  4. Quindi aggiungere i funghi frullati messi da parte, i tuorli, mescolare 20 secondi vel.5;
  5. Aggiungere delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve, 15 secondi vel. 2 per amalgamare bene;
  6. Versare negli stampi imburrati e infarinati, riempiendoli fino a 3/4, mettere gli stampi nella campana del varoma (io ho usato degli stampini a cuore - ikea - e ce ne sono stati 6).

  7. Preparare il riso venere e la verza
  8. Inserire nel coperchio chiuso lavato e asciugato cipolla, carota a pezzi e il sedano con l'aglio e il timo e tritare 15 sec. Vel.5, riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio evo e rosolare 3 minuti 100° vel.1, unire i funghi e la verza affettata sottilmente, aggiungere il vino bianco, salare, pepare e insaporire per 10 minuti 100° vel. soft. Così il tutto si rosola bene e la verza diminuisce di volume; aggiungere il brodo vegetale.

    Mettere il riso venere nel cestello e sgranarlo bene sotto l’acqua corrente, e posizionarlo nel boccale con le verze sotto.

    Posizionare la campana del varoma e iniziare la cottura per 20 minuti Varoma vel. Soft.

  9. Preparare le pere
  10. Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a fette non sottili e posizionarle sul vassoio del varoma, ricoperto da carta forno bagnata e ben strizzata;

  11. Dopo 15 minuti di cottura, posizionare il vassoio sopra alla campana e proseguire con gli ultimi 5 minuti di cottura, consiglio però di controllare le pere con uno stecchino dopo 3 minuti, perché devono essere morbide ma non “sciolte”;
  12. A cottura ultimata metterle da parte e tenerle al caldo (o scaldarle velocemente al microonde poco prima di servirle).
  13. Impiattare
  14. Versare il riso usando un coppapasta da 5cm di diametro per impiattarlo (io ho lo stampo a cuore);
  15. Con un cucchiaio versare nel piatto un po’ di verze stufate e completare con il soufflé tolto dallo stampo e rovesciato;
  16. Per le pere come dessert, una volta finito di mangiare, scaldare le pere al microonde e servirle con topping al cioccolato e granella di nocciole o pistacchi (io ho preferito la granella di pistacchi e il connubio ci è piaciuto molto);

  17. Ed ecco il piatto principale visto da altra prospettiva tmrc_emoticons.-)
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per questo contest ho guardato cosa avevo in frigorifero, in dispensa e in congelatore, ed ho cercato qualche idea sulla rete per utilizzare al meglio gli ingredienti a mia disposizione.

Le ricette sono quindi prese da internet, ma da me abbastanza personalizzate e adattate sia al mio gusto personale che al bimby. Una menzione a parte va fatta per i soufflé, la cui ricetta originale è di Ernst Knamm.

Consiglio di accompagnare il riso con la verza e i soufflé con un vino rosso giovane non troppo impegnativo, come un Teroldego, oppure con un bianco di corpo ben fresco, come un Pinot Bianco Trentino.

Le pere al cioccolato invece ben si sposano con un Recioto di Soave ben freddo.

 

Buon appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti per la prima pagina!!!!

    Creato da eleluca7770 il 22. ottobre 2017 - 21:43.

    complimenti per la prima pagina!!!!

    Ele

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  • Ma che bella ricetta da fare al più presto. Per i...

    Creato da Rosy48 il 22. ottobre 2017 - 16:10.

    Ma che bella ricetta da fare al più presto. Per i sufflè con cosa mi consigli di sostituire i funghi?

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  • Complimenti per la prima pagina! Mi piacciono...

    Creato da GrappaJulia il 22. ottobre 2017 - 10:25.

    Complimenti per la prima pagina! Mi piacciono molto le ricette multilivello Smile
    Julia

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  • Complimenti Silvia ricetta golosa

    Creato da rosablu71 il 22. ottobre 2017 - 08:45.

    Complimenti Silvia ricetta golosaWink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 22. ottobre 2017 - 08:35.

    Complimenti Silvia per la prima pagina! 😊 Proprio un bel piatto completo 👏🏻👏🏻👏🏻, bellissima ricetta!
    Stella ✨

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  • Bellissima 1' pagina Silvia!!!

    Creato da rosa47 il 22. ottobre 2017 - 07:31.

    Bellissima 1' pagina Silvia!!!

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  • Grazie mille Serena!!!

    Creato da silviame il 3. maggio 2016 - 11:05.

    Grazie mille Serena!!!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta!!!!

    Creato da SerenaVi il 2. maggio 2016 - 15:53.

    Ma che bella ricetta!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora :-)

    Creato da silviame il 2. maggio 2016 - 11:21.

    Grazie ancora tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente appetitoso!

    Creato da robisgarage@gmail.com il 1. maggio 2016 - 18:04.

    Veramente appetitoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Silvia

    Creato da occhidimandorla il 30. aprile 2016 - 09:53.

    Bravissima Silvia Love

    Antonella


    Antonella

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  • Grazie!!!

    Creato da silviame il 29. aprile 2016 - 17:51.

    Grazie!!!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Silvia inboccallupo per il

    Creato da fairysab il 29. aprile 2016 - 17:25.

    Silvia inboccallupo per il contest!  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti

    Creato da enzina.pau83 il 29. aprile 2016 - 16:02.

    Complimenti Silvia..preparazione completa e ricercata..oltre a una ottima spiegazione! Brava..un pranzo coi fiocchi tutto made in bimby! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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  • Grazie mille Lucy 

    Creato da silviame il 29. aprile 2016 - 11:00.

    Grazie mille Lucy  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti Silvia.. bella

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. aprile 2016 - 15:45.

    Complimenti Silvia.. bella ricetta e preparazione interessantissima... Bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Grazie mille ancora, a tutte 

    Creato da silviame il 28. aprile 2016 - 12:24.

    Grazie mille ancora, a tutte  tmrc_emoticons.)

    Lellaaaaaa...........dobbiamo vederci, ora poi che sono sulla tua lista  Big Smile scherzi a parte, dai prossimo inverno, quando riprendo ad andare in val di fassa, magari organizziamo, ok? baciotto!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • woooow che fantasia

    Creato da lauradiflorio il 27. aprile 2016 - 22:05.

    woooow che fantasia Silvia,bellissima compolimenti mi strapiace!!!


    laura


     

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  • Silvia molto interessante la

    Creato da bebabimby il 27. aprile 2016 - 18:11.

    Silvia molto interessante la tua ricetta, apprezzo molto anche che nei commenti hai evidenziato "ricerca e adattamento a ciò che hai nel frigo".

    Bebabimby, Debora Big Smile

    BebaBimby Wink

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  • :love:Silvietta sei sulla mia

    Creato da BooBoo il 27. aprile 2016 - 17:37.

    LoveSilvietta sei sulla mia lista   Big Smiletranquilla non è nera Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  •  

    Creato da annamoraglia il 26. aprile 2016 - 15:51.

    :O   tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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  • Complimenti Silvia ...non

    Creato da FAN il 26. aprile 2016 - 15:31.

    Complimenti Silvia ...non manca niente ci hai anche cosigliato il vino che altro....ti manca solo il primo posto....ricetta che terrò presente perchè mi piace molto la cucina multilivello!


    anna

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  • Ciao Cin..........grazieeeeee

    Creato da silviame il 26. aprile 2016 - 14:38.

    Ciao Cin..........grazieeeeee caraaaa, troppo buona  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti Silvia per la

    Creato da Nicedolce il 26. aprile 2016 - 14:36.

    Complimenti Silvia per la bellissima ricetta! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira un sacco.

    Creato da wlapappa il 26. aprile 2016 - 14:28.

    Mi ispira un sacco. Complimenti Silvia, bellissima ricetta Love

    Per me hai già vinto il contest: come sfruttare al meglio il bimby tmrc_emoticons.;-)

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  • Grazie mille mille mille

    Creato da silviame il 26. aprile 2016 - 14:18.

    Grazie mille mille mille ragazze  Love

    Rosa, hai ragione, manca solo il caffè della Lully.....e i baci di dama della Iaia  tmrc_emoticons.;)  Big Smile  Love 


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Sono sconvolta!!! sei una

    Creato da lully il 26. aprile 2016 - 14:07.

    Sono sconvolta!!! :O

    sei una forza Silvia, bravissima!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • Bellissima ricetta e

    Creato da rosa47 il 26. aprile 2016 - 13:54.

    Bellissima ricetta e bellissima presentazione manca solo il caffè della lully!!!

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  • Bellissima ricetta  Silvia 

    Creato da rosablu71 il 26. aprile 2016 - 12:49.

    Bellissima ricetta 

    Silvia  Love  Love  Love

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti davvero...ottima

    Creato da Gemma_2181 il 26. aprile 2016 - 12:49.

    complimenti davvero...ottima ricetta e presentazione. Questa si che è una cottura mutilivello tmrc_emoticons.D

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • WOW Complimenti Silvia! Un

    Creato da antonella68 il 26. aprile 2016 - 12:43.

    Love WOW Complimenti Silvia! Un pranzo completo!

    Antonella

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  • Grazie bela dona  :love:  un

    Creato da silviame il 26. aprile 2016 - 12:16.

    Grazie bela dona  Love  Love un bacione!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 26. aprile 2016 - 12:01.

    Love Love Love Stelasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... bella bella bella... come dire.... strepitosa!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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