Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la besciamella ai funghi
- 10 grammi funghi porcini secchi
- 500 grammi latte
- 15 grammi olio evo
- 1 cucchiaino raso sale
- 40 grammi farina
Per la preparazione:
- 1 melanzana grande (circa 450/500 gr)
- 30 grammi olio evo
- 80 grammi Pancetta dolce
- 150 grammi scamorza fresca
- 2 uova sode
- 3/4 foglioline di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- pan grattato q.b.
- 1 pizzico sale
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6
1h 0min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Come prima cosa, mettere subito le due uova a bollire in un pentolino, in modo tale che abbiano tempo di cuocere e raffreddare durante la preparazione.
Preparare la besciamella: inserire nel "coperchio chiuso" i funghi, tritare 30 secondi Vel. 10. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 9 min/90°/Vel 4, poi mettere da parte in una ciotola capiente.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , passare un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare i residui maggiori, inserire la scamorza a pezzi e tritare 4 sec Vel 5, mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, inserire lo spicchio d'aglio e l'olio e soffriggere 3 min/100°/Vel "velocità soft" "antiorario" . Rimuovere lo spicchio, inserire la pancetta e cuocere 3 min/100°/ Vel 1"antiorario" . A questo punto aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti di circa 2 cm, il pizzico di sale e il prezzemolo, cuocere 12 min/100°/Vel 1"antiorario" .
Mentre le melanzane cuociono, le uova saranno pronte, passarle sotto il getto di acqua fredda se ancora troppo calde, sbucciarle, tagliarle a pezzettini di circa 1 cm e unirle alla scamorza.
Una volta pronte le melanzane, con l'aiuto del cestello filtrare l'olio e l'acqua formatasi in cottura. Versarle quindi nella ciotola con la besciamella e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere uova e scamorza e continuare a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il tutto in una terrina di ceramica o vetro di media grandezza, spolverizzare con il pan grattato e far gratinare in forno caldo ventilato a 200° per circa 20 minuti. Far riposare per bene prima di impiattare per fare in modo che il composto sia più unito.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
RINGRAZIO LA MIA AMICA SABRY CHE MI HA CONSIGLIATO I FUNGHI COME ABBINAMENTO..OTTIMO!!
A chi non dovessero piacere le melanzane, è possibile realizzare la ricetta semplicemente sostituendole con le zucchine!
Questo piatto è più buono a mangiarsi che a vedersi... è molto ricco ma davvero gustosissimo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSempre ottima
Sempre ottima
Buonissima, adoro le melanzane
Buonissima, adoro le melanzane
enclalo ha scritto:
Enza
(senza oggetto)
Vale_Giusy ha
Enza
Superlativo! Enzina è stata
Superlativo! Enzina è stata divorata. Complimenti davvero ottima
Giusy
Antonella92 ha scritto: ecco
Enza
ecco qua il risultato.
ecco qua il risultato. ......brava Enza le tue ricette sono una garanzia......piaciuta a tutta la famiglia. ....da rifare sicuramente
recu75 ha scritto: Giuro ho
Enza
Buona Moglie ha scritto: Ciao
Enza
Giuro ho veramente una
Giuro ho veramente una melanzana belle cicciona in frigo da alcuni gg e contiunuavo a guardarla e pensavo a come farla in maniera diversa dal solito....ed eccola qua la ricetta giusta!!! Brava Enza salvata!
Recu75
Ciao Enzina, la ricetta è
Ciao Enzina,
la ricetta è molto invitante.... considerala già salvata! Io penso di farla con le zucchine.... sono piu' gettonate rispetto alle melanzane...
Da fare sicuramente.
Ciao ciao
Elena