3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Terrina di melanzane pasticciate


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la besciamella ai funghi

  • 10 grammi funghi porcini secchi
  • 500 grammi latte
  • 15 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 40 grammi farina

Per la preparazione:

  • 1 melanzana grande (circa 450/500 gr)
  • 30 grammi olio evo
  • 80 grammi Pancetta dolce
  • 150 grammi scamorza fresca
  • 2 uova sode
  • 3/4 foglioline di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • pan grattato q.b.
  • 1 pizzico sale
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Come prima cosa, mettere subito le due uova a bollire in un pentolino, in modo tale che abbiano tempo di cuocere e raffreddare durante la preparazione.

    Preparare la besciamella: inserire nel coperchio chiuso i funghi, tritare 30 secondi Vel. 10. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 9 min/90°/Vel 4, poi mettere da parte in una ciotola capiente.

    Senza lavare il coperchio chiuso, passare un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare i residui maggiori, inserire la scamorza a pezzi e tritare 4 sec Vel 5, mettere da parte. 

    Nel coperchio chiuso pulito e asciutto, inserire lo spicchio d'aglio e l'olio e soffriggere 3 min/100°/Vel velocità softantiorario. Rimuovere lo spicchio, inserire la pancetta e cuocere 3 min/100°/ Vel 1antiorario. A questo punto aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti di circa 2 cm, il pizzico di sale e il prezzemolo, cuocere 12 min/100°/Vel 1antiorario.

    Mentre le melanzane cuociono, le uova saranno pronte, passarle sotto il getto di acqua fredda se ancora troppo calde, sbucciarle, tagliarle a pezzettini di circa 1 cm e unirle alla scamorza.

    Una volta pronte le melanzane, con l'aiuto del cestello filtrare l'olio e l'acqua formatasi in cottura. Versarle quindi nella ciotola con la besciamella e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere uova e scamorza e continuare a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. 

    Versare il tutto in una terrina di ceramica o vetro di media grandezza, spolverizzare con il pan grattato e far gratinare in forno caldo ventilato a 200° per circa 20 minuti. Far riposare per bene prima di impiattare per fare in modo che il composto sia più unito. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

RINGRAZIO LA MIA AMICA SABRY CHE MI HA CONSIGLIATO I FUNGHI COME ABBINAMENTO..OTTIMO!! tmrc_emoticons.;)

A chi non dovessero piacere le melanzane, è possibile realizzare la ricetta semplicemente sostituendole con le zucchine! 

Questo piatto è più buono a mangiarsi che a vedersi... è molto ricco ma davvero gustosissimo! tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sempre ottima

    Creato da Lil82 il 13. ottobre 2018 - 20:25.

    Sempre ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, adoro le melanzane

    Creato da Lil82 il 21. novembre 2016 - 20:57.

    Buonissima, adoro le melanzane Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enclalo ha scritto:

    Creato da enzina.pau83 il 18. giugno 2016 - 01:33.

    enclalo

    Cooking 7

    tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da enclalo il 18. giugno 2016 - 00:30.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha

    Creato da enzina.pau83 il 12. marzo 2016 - 01:31.

    Vale_Giusy

    Superlativo! Enzina è stata divorata. Complimenti davvero ottima 

    Grazie mille a te cara Giusy! Sono onorata che tu abbia scelto questo piatto per una cena con ospiti! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superlativo! Enzina è stata

    Creato da Vale_Giusy il 10. marzo 2016 - 20:32.

    Superlativo! Enzina è stata divorata. Complimenti davvero ottima 


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella92 ha scritto: ecco

    Creato da enzina.pau83 il 7. marzo 2016 - 15:52.

    Antonella92

    ecco qua il risultato. ......brava Enza le tue ricette sono una garanzia......piaciuta a tutta la famiglia. ....da rifare sicuramente 

    Grazie mille cara Anto..sono davvero contenta che abbiate apprezzato tutti! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco qua il risultato.

    Creato da Antonella92 il 7. marzo 2016 - 15:31.

    ecco qua il risultato. ......brava Enza le tue ricette sono una garanzia......piaciuta a tutta la famiglia. ....da rifare sicuramente 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto: Giuro ho

    Creato da enzina.pau83 il 4. marzo 2016 - 15:51.

    recu75

    Giuro ho veramente una melanzana belle cicciona in frigo da alcuni gg e contiunuavo a guardarla e pensavo a come farla in maniera diversa dal solito....ed eccola qua la ricetta giusta!!! Brava Enza salvata!

    Grazie mille Barby! Pensa che ho preparato questo piatto partendo da una grossa melanzana da smaltire e volevo qualcosa di diverso dal solito! Big Smile aspetto news allora! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha scritto: Ciao

    Creato da enzina.pau83 il 4. marzo 2016 - 15:50.

    Buona Moglie

    Ciao Enzina,

    la ricetta è molto invitante.... considerala già salvata! Io penso di farla con le zucchine.... sono piu' gettonate rispetto alle melanzane...

    Da fare sicuramente.

    Ciao ciao 

    Ciao Elena! Ti ringrazio..infatti ho scritto proprio della variante con le zucchine perché non tutti le amano e cmq il piatto si presta bene con entrambe! Fammi sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuro ho veramente una

    Creato da recu75 il 4. marzo 2016 - 11:34.

    Giuro ho veramente una melanzana belle cicciona in frigo da alcuni gg e contiunuavo a guardarla e pensavo a come farla in maniera diversa dal solito....ed eccola qua la ricetta giusta!!! Brava Enza salvata!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enzina, la ricetta è

    Creato da Buona Moglie il 4. marzo 2016 - 09:29.

    Ciao Enzina,

    la ricetta è molto invitante.... considerala già salvata! Io penso di farla con le zucchine.... sono piu' gettonate rispetto alle melanzane...

    Da fare sicuramente.

    Ciao ciao 

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti