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Torta di riso


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Ingredienti

10 fetta/fette

  • 200 grammi di riso per risotti
  • 300 grammi di zucchine
  • 30 grammi di olio evo
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 100 grammi di fontina a cubetti
  • 1 uovo
  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Tagliare le zucchine a rondelle fini. Inserire nel coperchio chiusol'olio le zucchine e i sale 10m 100° antiorariovel 1 Fare raffreddare nel cestello e scolare se troppo acquoso.

  3. Inserire nella ciotola del riso il burro ,il parmigiano l'uovo e regolare di sale.Mescolare e mettere nel fondo della tortiera foderata da carta da forno meta del composto e compattare

  4. Mettere uno strato di fontina tenendone da parte qualche fetta

  5. Coprire con le fette di prosciutto

  6. mettere le zucchine e qualche pezzetto di fontina

  7. In ultimo mettere l'altra metà di riso , compattarlo bene con un cucchiaio , una spolveratina di parmigiano e qualche fiocchetto di burro , Coprire con la carta da forno e infornare a forno caldo per 20m circa togliendo gli ultimi 5m la carta così si formerà una bella crosticina.

  8. Nel coperchio chiusoinserire 700g di acqua e 1 cucchiaio di sale .Posizionare il cestello con il riso e cuocere 20m a varoma vel 4. Fare poi raffreddare in una ciotola 

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Putroppo mi si è cancellato la foto con la descrizione della cottura del riso così ho dovuto reinserirla dopo . La cottura del riso è la prima cosa da fare


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao...scusatemi, ma come si fa a fare un doppio...

    Creato da superdoctor78 il 24. aprile 2020 - 13:39.

    Ciao...scusatemi, ma come si fa a fare un doppio strato con 200 grammi di riso? È troppo poco,anche usando una teglia piccola. Il sapore è anche buono, ma credo che vada sistemata un attimo, anche magari aggiungendo a quanto gradi cuocere in forno.

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  • Irene_Bimby ha

    Creato da rosa47 il 3. maggio 2016 - 23:45.

    Irene_Bimby

    buonissima! fatta ieri sera, e ho usato solo formaggio di capra!

    grazie

    sono contenta che ti sia piaciuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima! fatta ieri sera,

    Creato da Irene_Bimby il 3. maggio 2016 - 15:37.

    buonissima! fatta ieri sera, e ho usato solo formaggio di capra!

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sn accorta che avevo messo

    Creato da claki87 il 11. aprile 2016 - 02:17.

    mi sn accorta che avevo messo 3 stelle ma ne merita 4 senza ombra di dubbio 

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  • fatto due volte, la prima

    Creato da claki87 il 11. aprile 2016 - 02:12.

    fatto due volte, la prima volta con riso arborio,la seconda con riso parboleid e devo dire che secondo me rende meglio, messo nell forno e con grill e la crosticina che si è creata era deliziosa. davvero buono 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claki87 ha scritto: fatto due

    Creato da rosa47 il 11. aprile 2016 - 02:11.

    claki87

    fatto due volte, la prima volta con riso arborio,la seconda con riso parboleid e devo dire che secondo me rende meglio, messo nell forno e con grill e la crosticina che si è creata era deliziosa. davvero buono 

    sono contenta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tiziano.parrucchiere ha

    Creato da rosa47 il 5. aprile 2016 - 17:05.

    tiziano.parrucchiere

    Complimenti Rosa, è buonissimo! !! Piaciuto a tutta la famiglia.  tmrc_emoticons.)

    scusa il ritardo!!sono contenta che vi sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa, è

    Creato da tiziano.parrucchiere il 28. febbraio 2016 - 13:36.

    Complimenti Rosa, è buonissimo! !! Piaciuto a tutta la famiglia.  tmrc_emoticons.)

    Dunia

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  • Aleseveri ha scritto: Ciao!

    Creato da rosa47 il 5. dicembre 2015 - 18:48.

    Aleseveri

    Ciao! Per quante persone é?

    dipende da quanto mangiano ahah però penso che sia per 6 persone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Per quante persone é?

    Creato da Aleseveri il 4. dicembre 2015 - 18:12.

    Ciao! Per quante persone é?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • involo ha

    Creato da rosa47 il 5. novembre 2015 - 16:31.

    involo

    Ciao,

    questa ricetta è un po' ingarbugliata ma sembra interessante e mi piacerebbe provarla.

    Non capisco se le zucchine nel cestello vanno cotte con la stessa acqua con cui viene cotto il riso precedentemente... puoi illuminarmi tmrc_emoticons.) ?

    ciao,hai ragione è ingarbugliatissima,non avevo voglia di trascriverla perché si era cancellato una parte.Prima fai cuocere il riso nel cestello poi le zucchine le cuoci nel boccale e le scoli con il cestello dopo aver tolto il risi solo se sono troppo acquoso.Se hai altre domande chiedi pure e scusa ancora 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, questa ricetta è un po'

    Creato da involo il 4. novembre 2015 - 10:22.

    Ciao,

    questa ricetta è un po' ingarbugliata ma sembra interessante e mi piacerebbe provarla.

    Non capisco se le zucchine nel cestello vanno cotte con la stessa acqua con cui viene cotto il riso precedentemente... puoi illuminarmi tmrc_emoticons.) ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uvaspina ha scritto: questo

    Creato da rosa47 il 6. ottobre 2015 - 13:41.

    Uvaspina

    questo tortino di riso e zucchine ho provato a farlo ieri, preparazione veloce e risultato eccellente!  complimenti!

    sono contenta che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questo tortino di riso e

    Creato da Uvaspina il 2. ottobre 2015 - 16:22.

    questo tortino di riso e zucchine ho provato a farlo ieri, preparazione veloce e risultato eccellente!  complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi ha scritto: Provata

    Creato da rosa47 il 20. giugno 2015 - 00:33.

    Sissibi

    Provata ieri sera, davvero spettacolare, mio marito non la smetteva più di mangiare... Io ho messo sottilette e formaggi misti perché non avevo la fontina, molto sfiziosa. 5 stelline meritatissime!

    sono contenta che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera, davvero

    Creato da Sissibi il 19. giugno 2015 - 22:38.

    Provata ieri sera, davvero spettacolare, mio marito non la smetteva più di mangiare... Io ho messo sottilette e formaggi misti perché non avevo la fontina, molto sfiziosa. 5 stelline meritatissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto: Rosa

    Creato da rosa47 il 4. giugno 2015 - 15:16.

    antonella68

    Rosa complimenti! sicuramente da provare in vista del caldo la trovo una ricetta per una cenetta tra amici insieme a cose fresche perche mi sembra di capire che si può servire anche dopo qualche ora dalla cottura. 

     

    io l'ho mangiata tiepida ma sicuramente è buona anche fredda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa complimenti! sicuramente

    Creato da antonella68 il 4. giugno 2015 - 14:30.

    Rosa complimenti! sicuramente da provare in vista del caldo la trovo una ricetta per una cenetta tra amici insieme a cose fresche perche mi sembra di capire che si può servire anche dopo qualche ora dalla cottura. 

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere buonissima questa

    Creato da Sissibi il 4. giugno 2015 - 13:42.

    Dev'essere buonissima questa torta. Al momento ricetta salvata, la proverò quanto prima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha

    Creato da annamoraglia il 4. giugno 2015 - 12:34.

    rosa47

    annamoraglia

    Che bella ricetta, Rosa! Voglio farla sabato prossimo. Grazie!

    Anna hai capito il procedimento anche se è un po ingarbugliata? Fammi sapere ciso

    Sì, Rosa, tranquilla, grazie... Solo che proprio mezz'ora fa abbiamo ricevuto un invito per il pranzo di sabato, per cui... Ma ti prometto che la farò presto e ti darò notizie.

    Buona giornata!

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: Che

    Creato da rosa47 il 4. giugno 2015 - 12:28.

    annamoraglia

    Che bella ricetta, Rosa! Voglio farla sabato prossimo. Grazie!

    Anna hai capito il procedimento anche se è un po ingarbugliata? Fammi sapere ciso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Salve

    Creato da rosa47 il 4. giugno 2015 - 12:27.

    Puccidu

    Salve questa ricetta sarà sicuramente un successo ,ma io ho sempre problemi a cuocere il riso nel cestello non capisco perché la proverò di sicuro intanto le stelline per la sua bravura 

    co ne mai hai problemi per ulcere il riso ?Se metti la vel 4 e temperatura varoma si cuocera'uniformemente , prova poi fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta, Rosa!

    Creato da annamoraglia il 4. giugno 2015 - 10:10.

    Che bella ricetta, Rosa! Voglio farla sabato prossimo. Grazie!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve questa ricetta sarà

    Creato da Puccidu il 4. giugno 2015 - 08:11.

    Salve questa ricetta sarà sicuramente un successo ,ma io ho sempre problemi a cuocere il riso nel cestello non capisco perché la proverò di sicuro intanto le stelline per la sua bravura 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho scritto nel consiglio

    Creato da rosa47 il 3. giugno 2015 - 18:54.

    L'ho scritto nel consiglio però sò che non viene letto. La prima fase da fare è cuocere il riso .Mi si è cancellato la descrizione e non avendo voglia di rifare il tutto l'ho inserito nella penultima foto. Cry

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