Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
FARRO AGLI ASPARAGI
- 250 grammi farro perlato
- 1 litro acqua, per la prima cottura del farro
- 1 tocchetto Cipollotto fresco, (mezzo cipollotto)
- 1 carota piccola
- 1 pezzetto sedano gambo, (mezzo gambo)
- 1 mazzetto asparagi verdi
- 1 spicchio aglio
- 450 grammi acqua, per la cottura finale del farro
- cucchiaino dado Bimby vegetale
- q.b. olio evo
- 50 grammi vino bianco
PUREA DI TOPINAMBUR ALLO ZENZERO
- 500 grammi topinambur
- 1 litro acqua
- q.b. zenzero fresco grattuggiato, in alternativa zenzero in polvere o noce moscata
- 50 grammi Grana Padano grattugiato, o Parmiggiano Reggiano grattugiato
- q.b. succo di limone q.b.
- q.b. dado Bimby vegetale
- q.b. olio extravergine oliva, (da aggiungere a crudo alla fine)
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per preparare il tutto solo con il Bimby, vi consiglio di procedere così:
1° FASE: PRE COTTURA DEL FARRO
Lava il farro poi inseriscilo nel "coperchio chiuso" con l'acqua fredda, cuoci per 20 minuti 100° vel. "velocità soft" "antiorario" . Al termine scolarlo e metterlo da parte in una ciotola, aggiungere un cucchiaino d'olio e mescolare. Qusta prima cottura si può anche fare in anticipo, così da avere il farro precotto al momento della preparazione, così da velocizzare i tempi.
2° FASE: PUREA DI TOPINAMBUR ALLO ZENZERO
Lavare i topinambur e sbucciarli,metterli in una ciotola con dell'acqua e succo di limone per evitare che anneriscano, tagliarli a fettine e metterli nel "coperchio chiuso" con l'aqua e un po' di succo di limone, cuocere per 35/40 min. varoma "velocità soft" "antiorario" (controllare la cottura a 30 min. se non sono ancora pronti allungare il tempo, a me ci sono voluti 40 min.). Una volta cotti, scolarli bene e tenere da parte un' po dell'acqua di cottura, frullare per 30 sec. da vel. 1 a 9, poi aggiungere il dado bimby, lo zenzero fresco e il grana padano, cuocere ancora per 5 min. 100° vel. 2. A seconda del vostro gusto potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua di cottura, se lo preferite più liquido. Alla fine mettere da parte in una ciotola con un coperchio per evitare che si raffreddi troppo.
3° FASE: TORTINO DI FARRO AGLI ASPARAGI
Lavate e tagliare a rondelle gli asparagi, nel "coperchio chiuso" mettete la carota, il sedano, lo spicchio d'aglio e mezzo cipollotto fresco, tritate con un colpo di turbo, riunite con una spatola il trito sul fondo aggiungete l'olio (q.b.) procedete con il soffritto 3 min. 100° vel. 2, al termine aggiungete gli asparagi e il vino bianco cuocete 5 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario" ,poi aggiungete il farro, l'acqua (450 gr.) e il dado bimby, cuocere per 15 min. 100° vel. "velocità soft" "antiorario" . Quando è pronto potete servirlo come un risotto o metterlo dentro dei pirottini in alluminio, così da servire i tortini.
PRESENTAZIONE: In un piatto da portata servite i tortini, accompagnati con la purea di topinambur. Spolverate il tutto con un po' di grana padano e un filo di olio di oliva extra vergine.
Queste due preparazioni possono essere servite insieme o utilizzarle come due portate separate.
E' un piatto molto nutriente e light..!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Grazie mille ragazze....e
Grazie mille ragazze....e grazie Team....è proprio una bella sorpresa....!! Grazieeeeee
Stefania
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina tesora!!!
lully
Complimenti Stefy per la 1°
Complimenti Stefy per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
:party: :party: brava
brava Stefy...troppo bella questa ricetta!!!
laura
Wow Stefy sei in prima
Wow Stefy sei in prima pagina
Complimenti! è una ricetta molto fine, complimenti anche per la presentazione
anna
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
buono buono brava Stefania
buono buono brava Stefania
Rosablu71
Eccolo,questo piatto non è
Eccolo,questo piatto non è solo allegro...è proprio uno spasso,lo proverò al più presto!!!!Grazie Stefania!!!!
laura
:bigsmile: :bigsmile:e io
e io commento... gnammy!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie cara.....un modo per
Grazie cara.....un modo per rendere "allegro".... un piatto vegetariano...e non vedersi..la solita triste verdurina...!!!
....è un piatto con un indice glicemico basso....!! grazie all'inulina dei topinambur...!!
ma chi l'avrebbe mai detto...che sarei diventata un'esperta di vegetali e dintorni......!!!!???
Stefania
Bella, mi sà che posso
Bella, mi sà che posso inserirla nella mia dieta, un'idea in più
Poi ti dirò se funziona
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby