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TOTANI RIPIENI COME MAMMA LI FA contest multilivello


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il ripieno

  • 1/2 dose di muddica cunzata, di Giaele
  • 50 g di olive verdi denocciolate, sciacquate
  • 25 g di capperi, ben sciacquati
  • 15 g di polpa di pomodoro, dai 400 totali

Per il piatto unico

  • 4 totani, puliti, tenere da parte i tentacoli
  • 385 g di polpa di pomodoro, (la polpa restante)
  • 300 g di patate, a rondelle sottili ( circa 1 cm)
  • 200 g di riso venere (nero)
  • 100 g di acqua
  • 150 g di piselli, surgelati
  • 50 g di vino bianco secco
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cucchiaino di dado Bimby, vegetale o di pesce
  • sale e pepe, q.b.
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per la "muddica cunzata" ecco la ricetta: //www.ricettario-bimby.it/ricette/muddica-cunzata-ovvero-pangrattato-alla-calabra-maniera/801394

    1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare: 5"/vel.5.

    2. Farcire i totani con il composto per circa 3/4 e chiudere l'estremità con uno stecchino.

    3. Far scaldare la metà dell'olio con 1 spicchio d'aglio in una padella antiaderente, eliminare l'aglio e rosolarvi i totani ( i corpi ripieni e i tentacoli), dopo circa 5' sfumare con il vino, aggiungere il dado e far andare per altri 5' circa a fiamma vivace e coperto ( i tentacoli devono cominciare ad arricciarsi). Poi spegnere e sistemare i totani ripieni nel recipiente del Varoma e le patate e i tentacoli sul vassoio, salare e pepare a piacere. Tenere da parte il sugo di cottura dei totani.

    5. Inserire nel coperchio chiuso uno spicchio d'aglio e il restante olio e far insaporire: 3'/120°/vel.velocità soft.

    6. Nel frattempo pesare il riso nel cestello e poi tostarlo nella padella ("sporca") per due o tre minuti.

    7. Eliminare l'aglio. Inserire nel coperchio chiuso la restante polpa di pomodoro, l'acqua poi posizionare il cestello ed inserirvi il riso e i piselli, irrorare con il sugo dei totani tenuto da parte, mescolare riso e piselli con la spatola, chiudere con il coperchio senza misurino, posizionare il varoma, cuocere: 30'/varoma/vel.1.

    8. Assemblare il piatto con il riso e piselli, i totani, le patate  oppure servire riso e piselli come primo e i totani con patate come contorno, irrorare col sugo di pomodoro e servire tiepido. 

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Nella campana si possono aggiungere altri ortaggi quali carote a fettine sottili.

Se avanzasse del sugo al pomodoro condirci la pasta il giorno dopo e se avanzasse anche del composto per il ripieno tostarlo in un padellino antiaderente e cospargerlo sulla pasta condita.

Vino consigliato: Armacìa cantine Criserà, servito freddo.

VARIANTE PRATICA E VELOCE PER LA COTTURA DEI TOTANI:

3. Inserire nel coperchio chiuso 1 spicchio d'aglio e l'olio e tritare: 5"/vel.5 poi insaporire: 3'/120°/vel.1.

4. Aggiungere i totani ripieni in verticale tra le lame e cuocere: 3'/120°/antiorario/vel.velocità soft

5. Aggiungere il vino e il dado e cuocere: 5'/120°/antiorario/vel.1 senza misurino.

6. Trasferire i totani nel varoma con le patate come sopra, aggiungere acqua e polpa di pomodoro nel coperchio chiuso, inserire il cestello con riso e piselli e procedere alla cottura come sopra: 30'/varoma/vel.1

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutte ( Fairysab,

    Creato da Giaele il 28. aprile 2016 - 22:32.

    Grazie a tutte ( Fairysab, enzina.pau83, Buona Moglie e Rosa47)! Scusate se vi cito così, ma stasera il mio pc s'impalla!! :O


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Nicedolce ha

    Creato da Giaele il 28. aprile 2016 - 22:27.

    Nicedolce

    Complimenti per la ricetta Francesca,  molto invitante, salvata! tmrc_emoticons.)

    Grazie, Nicedolce!

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta

    Creato da Nicedolce il 28. aprile 2016 - 19:00.

    Complimenti per la ricetta Francesca,  molto invitante, salvata! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Francesca  da

    Creato da fairysab il 28. aprile 2016 - 18:24.

    Bella ricetta Francesca  Big Smile da provare


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti Francesca, la

    Creato da Buona Moglie il 28. aprile 2016 - 17:34.

    Complimenti Francesca,

    la ricetta è molto inviatante e sempre molto appetitosa.... ora è già salvata tra i miei preferiti.

     

    Elena

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  • Cara Francesca,  complimenti

    Creato da enzina.pau83 il 28. aprile 2016 - 17:11.

    Cara Francesca,  complimenti per la bella e gustosa ricetta.. molto curata nei particolari e con una spiegazione minuziosa! tmrc_emoticons.;) 


    Enza 


     

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  • Anche questa è bellissima

    Creato da rosa47 il 28. aprile 2016 - 10:47.

    Anche questa è bellissima

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