Ingredienti
4 persona/persone
Vellutata di Sedano Rapa con castagne e speck croccante
- 20 castagne, circa
- 50 g di cipolla
- 1 grosso sedano rapa, sia 500g mondato e a tocchetti
- 20 g olio e.v.o., +q.b.
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby, io vegetale
- 100 g di speck, a fette
- sale&pepe q.b., opzionale
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla in grossi pezzi, il sedano rapa, l'olio e tritare: 5 sec./vel. Poi insaporire: 3 min./120°C/vel.1
2.Nel frattempo lavare le castagne, praticare un taglio orizzontale intaccando solo la buccia e disporle nel recipiente del varoma e tenere da parte.
3. Aggiungere nel boccale l'acqua, il dado, chiudere con il coperchio, coprire con il varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel.2.
4. A cottura ultimata, facendo attenzione a non scottarsi, trasferire le castagne in un sacchetto di carta per alimenti, chiudere e lasciar riposare per 5 minuti prima di sbucciarle.
5. Nel frattempo abbrustolire per qualche minuto su una griglia rovente ( io ho usato una bistecchiera elettrica) le fette di speck leggermente sovrapposte, poi tagliarle a listarelle nel senso della larghezza e separare le fette o aprirle a ventaglio.
6. Chiudere il "coperchio chiuso" con il misurino e omogeneizzare: 30 sec./vel.10
7. Disporre la velluata in 4 zuppiere individuali o 4 piatti fondi, a piacere aggiungere sale e pepe e olio a crudo, decorare con 5 castagne spellate e lo speck a listarelle. Servire caldo.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Utilizzare lo stesso procedimento per tutte i tipi di vellutate senza bisogno di aggiungere farina, formaggio, panna o altri addensanti.
Variante: zucca, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia fresca al punto 1.
Se non si dispone di castagne o non piacciono, ometterle o realizzare dei crostini di pane tagliando a cubotti 200g circa di pane raffermo, condendolo con erbe aromatiche secche miste o a piacere ( vd. erbe di provenza) o origano, 1 o 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio tritato o schiacciato e abbrustolire sotto il grill del forno alla massima temperatura per circa 10 minuti, mescolando un paio di volte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottima complimenti
ottima complimenti
buonissima, ho usato castagne secche e ne ho messe...
buonissima, ho usato castagne secche e ne ho messe metà nel boccale a fine cottura prima di tritare tutto. E poi ho aggiunto un filo di panna fresca... Deliziosa 😜
p.s. Conosco il sedano rapa grazie ad amici tedeschi che lo mettono ovunque, anche crudo affettato fine nelle insalate estive.. ha tante proprietà interessanti ✌🏼
Stella.373: grazie a te!
Stella.373: grazie a te!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Robia68: grazie!!
Robia68: grazie!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Brava Giaele! Complimenti per la prima...
Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
fairysab: grazie, cara!
fairysab: grazie, cara!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Bellissima prima pagina Fra, complimenti!
Bellissima prima pagina Fra, complimenti!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie Giale! Comunque complimenti per la prima...
Grazie Giale! Comunque complimenti per la prima pagina 😊👍🏼
Magat ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grazie a tutti!
Grazie a tutti!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Francesca! 😉...
Complimenti Francesca! 😉
Maria Pia
Nemmeno io non ho mai provato e visto il sedano...
Nemmeno io non ho mai provato e visto il sedano rapa!
Mai provato il sedano rapa .... forse neanche mai...
Mai provato il sedano rapa .... forse neanche mai visto .... ma se lo trovo.......😉
Magat
Complimenti Francesca per la prima pagina!
Complimenti Francesca per la prima pagina!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Francesca per la ricetta, mi piace...
Complimenti Francesca per la ricetta, mi piace molto l'abbinamento con lo speck!Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce