3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Agnolotti al ripieno di pesce con crema rosé al pescato di giornata


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per l' impasto

  • 250 g farina, Tipo 0
  • 50 g farina, Semola
  • 3 uova, ( 60 g )
  • 1 cucchiai olio di oliva, Evo
  • 1 cucchiai acqua

Per il ripieno agnolotti:

  • 600 g filetti di pesce, Merluzzo o Cernia
  • 100 g gamberi sgusciati
  • 1 uovo, Tuorlo
  • 60 g formaggio, Reggiano o grana
  • 50 g mascarpone o panna
  • qb Prezzemolo e pepe nero

Per la crema di pesce:

  • 600/700 g acqua
  • 1000 g filetti di pesce, Merluzzo o cernia
  • 200 g gamberi
  • 6/8 pomodorini pachino
  • 100 g mascarpone o panna
  • 20 g farina o maizena
  • q.b. Olio, sale, pepe
  • 20 g Granella di pistacchi
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per l' impasto:
  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta impastare: 3 min coperchio chiuso vel velocità spiga . Togliere l' impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciare a riposo fino al momento dell'utilizzo.

     

  2. Per la crema di pesce:

    Versare nel boccale l'acqua. inserire nel boccale il cestello con i filetti di pesce, i gamberi, il prezzemolo, i pomodorini, l'aglio, pepe nero e sale q.b. Cuocere: 20 min. temp. varoma vel. 2 .

    a cottura ultimata togliere il cestello dal boccale e mettere da parte più della metà del pesce ( ripieno agnolotti). 

    Al brodo di pesce aggiungere la farina o maizena, qualche pomodoro già cotto e addensare per 5 min.temp. Varoma  antiorario vel. 2. Aggiungere il rimanemte pesce cotto e il mascarpone : 1 min. vel. 2 antiorario .

    Togliere e mettere da parte

     

  3. Per il ripieno agnolotti:

    Senza lavare il boccale, mettere il rimanente pesce cotto nel cestello, un tuorlo, il formaggio, un pò di prezzemolo tritato, il pepe nero, il mascarpone o panna, 3 sec. vel. 4 e pochi sec. vel. 2 antiorario.

    Mettere da parte il ripieno.

  4. Preparazione agnolotti:

    Riprendere l'impasto e su un piano di lavoro infarinato con farina di semola, ( con l'apposita macchinetta) tirare l'impasto in sfoglie molto sottili, allineare una quantità di ripieno ( 1 cucchiaino colmo ) su metà della sfoglia lasciando un pò di spazio ( circa 1 cm ) tra un ripieno e l'altro.

    Ripiegare la sfoglia su se stessa, tagliare gli agnolotti con l'apposita rotella e con i lembi di una forchetta pressare sui bordi. una volta data la forma pungere gli agnolotti in più parti con un ago per fare uscire l'aria in eccesso.

    cuocere in acqua bollente, versare in un vassoio e condire con la crema di pesce, scaglie di Reggiano e granella di pistacchi.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L'idea mi piace!

    Creato da Ghita70 il 12. aprile 2015 - 20:13.

    L'idea mi piace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per ora la salvo e gusterò

    Creato da annamoraglia il 28. ottobre 2013 - 18:57.

    tmrc_emoticons.p per ora la salvo e gusterò questi agnolotti in un'occasione speciale.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vi assicuro che vale la  pena

    Creato da irenedimaio il 28. ottobre 2013 - 18:51.

    vi assicuro che vale la  pena fare  questa ricetta resterete senza parole per la sua bonta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti