Ingredienti
6 persona/persone
Per i canederli
- 220 grammi Pan Carrè, o pane raffermo
- 1/2 bicchiere latte tiepido
- 1/2 cipolla bianca, o 1 cipolla bianca di medie dimensioni
- 150 grammi Speck a fette
- 50 grammi prosciutto crudo a fette
- 30 grammi olio evo
- 1 uovo
- sale a piacere
- pepe bianco a piacere
- noce moscata macinata a piacere
- abbondante prezzemolo tritato finemente
- 100 grammi farina 00
Per la crema di funghi
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 20 grammi olio evo
- 190 grammi funghi champignon puliti e tagliati a lamelle
- 50 grammi acqua
- 50 grammi vino bianco secco
- 20 grammi burro
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Per cuocere i canederli
- 1 pentola capiente e piuttosto profonda, (diametro 25 - altezza 20)
- acqua (fino a poco più della metà dal bordo della pentola)
- sale grosso a piacere
- 2 cucchiaini brodo granulare di carne
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Sbriciolare il pane con le mani e sistemarlo dentro una ciotola.
Irrorare con il latte leggermente stiepidito.
Mescolare fino a far assorbire tutto il latte e lasciar riposare.
"coperchio chiuso" Nel boccale tritare le fette di speck e di prosciutto (10 sec./vel. 7) con l'aiuto della spatola estrarre e tenere da parte.
"coperchio chiuso" Senza lavare il boccale inserire la cipolla e tritare (10 sec./vel. 7). Raccogliere il trito nel fondo del boccale aiutandosi con la spatola. Versare l'olio (30 gr. olio evo) e aggiungere il trito di speck e prosciutto.
Far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1)."coperchio chiuso"
"coperchio chiuso" Nel boccale aggiungere adesso il pane tenuto da parte, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastare (2 min/"velocità spiga" )
Mentre il bimby impasta aggiungere gradualmente la farina dal foro del coperchio.
L'impasto deve risultare lavorabile con le mani.
Estrarre dal boccale l'imoasto e farne delle palline della grandezza di un mandarino. Passarle leggermente nella farina e tenerle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
Cuocerle poi in abbondante acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti 2 cucchiaini di dado granulare vegetale.
I canederli di questa grandezza cuociono - mediamente - in 8/10 minuti.
"coperchio chiuso" Tritare nel "coperchio chiuso" la carota, lo scalogno il sedano e lo spicchio d'aglio (10 sec./vel. 7).
Con l'aiuto della spatola raccogliere il trito nel fondo.
"coperchio chiuso" Versare l'olio e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).
"coperchio chiuso" Aggiungere i funghi, l'acqua il vino e una punta di cucchiaino il brodo granulare, il sale e il pepe. Cuocere (12 min./temp. 95/vel. 1).
A cottura ultimata aggiungere il burro e omogenizzare (30 sec./vel. da 7 a 10).
Versare in una salsiera e mentre la salsa è ancora bollente aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Mescolare e portare in tavola insieme ai canederli scolati e sistemati nel piatto.
Per i canederli
Per la crema di funghi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La quantità di farina può variare Di qualche decina di grammi. La giusta misura si ottiene provando la consistenza dell'impasto quando è ancora nel boccale.
Attenzione a salare l'impasto dei canederli: speck e prosciutto crudo sono particolarmente saporiti e salati. Usare cautela.
I canederli possono essere congelati. Quando si intende consumarli non scongelarli ma gettarli nel brodo bollente appena tolti dal freezer.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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