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Canederli in crema di funghi


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Ingredienti

6 persona/persone

Per i canederli

  • 220 grammi Pan Carrè, o pane raffermo
  • 1/2 bicchiere latte tiepido
  • 1/2 cipolla bianca, o 1 cipolla bianca di medie dimensioni
  • 150 grammi Speck a fette
  • 50 grammi prosciutto crudo a fette
  • 30 grammi olio evo
  • 1 uovo
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • noce moscata macinata a piacere
  • abbondante prezzemolo tritato finemente
  • 100 grammi farina 00

Per la crema di funghi

  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 grammi olio evo
  • 190 grammi funghi champignon puliti e tagliati a lamelle
  • 50 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 20 grammi burro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Per cuocere i canederli

  • 1 pentola capiente e piuttosto profonda, (diametro 25 - altezza 20)
  • acqua (fino a poco più della metà dal bordo della pentola)
  • sale grosso a piacere
  • 2 cucchiaini brodo granulare di carne
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per i canederli
  1. Sbriciolare il pane con le mani e sistemarlo dentro una ciotola.

    Irrorare con il latte leggermente stiepidito.

    Mescolare fino a far assorbire tutto il latte e lasciar riposare.

     

  2. coperchio chiuso Nel boccale tritare le fette di speck e di prosciutto (10 sec./vel. 7) con l'aiuto della spatola estrarre e tenere da parte.

    coperchio chiuso Senza lavare il boccale inserire la cipolla e tritare (10 sec./vel. 7). Raccogliere il trito nel fondo del boccale aiutandosi con la spatola. Versare l'olio (30 gr. olio evo) e aggiungere il trito di speck e prosciutto.

    Far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).coperchio chiuso

     

  3. coperchio chiuso Nel boccale aggiungere adesso il pane tenuto da parte, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.

    Impastare (2 min/velocità spiga)

    Mentre il bimby impasta aggiungere gradualmente la farina dal foro del coperchio.

    L'impasto deve risultare lavorabile con le mani.

     

  4. Estrarre dal boccale l'imoasto e farne delle palline della grandezza di un mandarino. Passarle leggermente nella farina e tenerle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

    Cuocerle poi in abbondante acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti 2 cucchiaini di dado granulare vegetale.

    I canederli di questa grandezza cuociono - mediamente - in 8/10 minuti.

     

  5. Per la crema di funghi
  6. coperchio chiuso Tritare nel coperchio chiuso la carota, lo scalogno il sedano e lo spicchio d'aglio (10 sec./vel. 7).

    Con l'aiuto della spatola raccogliere il trito nel fondo.

     

  7. coperchio chiuso Versare l'olio e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).

     

  8. coperchio chiuso Aggiungere i funghi, l'acqua il vino e una punta di cucchiaino il brodo granulare, il sale e il pepe. Cuocere (12 min./temp. 95/vel. 1).

    A cottura ultimata aggiungere il burro e omogenizzare (30 sec./vel. da 7 a 10).

     

     

  9. Versare in una salsiera e mentre la salsa è ancora bollente aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Mescolare e portare in tavola insieme ai canederli scolati e sistemati nel piatto.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La quantità di farina può variare Di qualche decina di grammi. La giusta misura si ottiene provando la consistenza dell'impasto quando è ancora nel boccale.

 

Attenzione a salare l'impasto dei canederli: speck e prosciutto crudo sono particolarmente saporiti e salati. Usare cautela.

 

I canederli possono essere congelati. Quando si intende consumarli non scongelarli ma gettarli nel brodo bollente appena tolti dal freezer.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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