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Caserecce zucca e vongole risottata


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Caserecce zucca e vongole risottata

  • 2 rametti prezzemolo
  • 1 spicchio aglio, piccolo
  • 1 cipolla, media
  • 225 g Polpa, zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g prosecco, o vino bianco secco
  • 800 g vongole
  • 500 g acqua
  • q.b. sale
  • 250 g pasta casereccia
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo tritare 3 sec vel 5 e mettere da parte;

  2. Senza lavare il coperchio chiuso mettere nel coperchio chiuso l’aglio e la cipolla3 sec vel 5;
  3. Preparare il varoma ricoperto con un doppio strato di carta da forno bagnato e strizzato ed aggiungervi il trito (non serve svuotare perfettamente il boccale anche se ne rimane un po’ dentro non è un problema…anzi lasciarne un po');
  4. Mettere nel coperchio chiuso la zucca (a pezzettoni anche grossi) e sminuzzare 3 sec vel 5, riunire nel fondo;
  5. Aggiungere l’olio chiudere il boccale;
  6. Mettere le vongole dentro il varoma con un filino d’olio chiudere col coperchio e posizionarlo sopra il coperchio chiuso5 min Temp Var vel. 1;
  7. Aggiungere 50 g di prosecco nel coperchio chiuso, sfumare 5 min Temp Var vel. 1;
  8. Aggiungere 350 g di acqua, 20 min Temp Var vel 1 ;
  9. Togliere con attenzione il Varoma, posarlo su un piatto fondo, pulire le vongole e metterle da parte assieme alla cipolla rimasta nel fondo della carta da forno (tenere da parte alcune vongole per guarnire);
  10. Far colare il sughetto delle vongole sul piatto e successivamente metterne 100 g nel coperchio chiuso tenere da parte quello in eccesso;
  11. Controllare che la zucca nel coperchio chiuso si sia ben omogeneizzata, nel caso dare una frullatina di qualche secondo (dipende dal tipo di zucca);
  12. Assaggiare l’acqua ed aggiustare di sale se serve (non dovrebbe servire);
  13. Aggiungere le vongole pulite con le cipolle e portare all’ebollizione;
  14. Versare la pasta e cucinare per il tempo indicato nella confezione 100° antiorariovelocità soft (in realtà è possibile che sia necessario aggiungere un paio di minuti in più alla cottura) con il misurino inserito (verso fine cottura se necessario aggiungere il sughetto messo da parte la pasta deve apparire "all'onda");
  15. Ad 1 minuto dalla cottura aggiungere il prezzemolo dal foro del coperchio chiuso;
  16. Impiattare e decorare con i molluschi messi da parte.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le vongole come quasi tutti i molluschi possono contenere sabbia, quindi spurgarli lasciandoli a bagno una notte con acqua e sale.

Sempre in ogni caso quando utilizzate il sughetto (100 g) rilasciato dalle vongole controllate che non abbia sabbia altrimenti filtratelo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Gentilissimo, un commento come il tuo è il top ...

    Creato da ricbaldo69 il 5. ottobre 2020 - 15:40.

    Gentilissimo, un commento come il tuo è il top Lol

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  • squisita, provata e siamo rimasti piacevolmente...

    Creato da Agosto98 il 19. settembre 2020 - 23:11.

    squisita, provata e siamo rimasti piacevolmente sorpresi, ottima davvero, da rifare al.piu presto

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  • Grazie per aver provato la ricetta, felice che vi...

    Creato da ricbaldo69 il 19. febbraio 2018 - 18:45.

    Grazie per aver provato la ricetta, felice che vi sia piaciutaCooking 10

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Stella.373 il 7. novembre 2017 - 05:59.

    Complimenti per la prima pagina!

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  • Provate buon accostamento

    Creato da MariaHel il 25. aprile 2017 - 06:37.

    Provate, buon accostamento.

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  • Complimenti molto interessante il contrasto tra...

    Creato da robertobello il 24. aprile 2017 - 18:15.

    Complimenti, molto interessante il contrasto tra dolce della zucca e il salato delle vongole

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