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CORONA DI RISO CON SUGO DI FUNGHI


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Ingredienti

8 persona/persone

Per la corona:

  • 300 grammi di provola
  • 100 grammi di fontina
  • mezza cipolla
  • 20 grammi di olio d'oliva
  • 70 grammi di burro
  • 500 grammi di riso tipo parboiled
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 250 grammi di Prosciutto Cotto a fette

Per il sugo di funghi:

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 grammi di funghi porcini secchi ammollati
  • 50 grammi di acqua dell'ammollo dei funghi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 grammi di olio d'oliva
  • 350 grammi di funghi freschi a fette
  • 80 grammi di polpa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Corona di riso con sugo di funghi
  1. Preparare la corona:

    inserire nel boccale la provola e la fontina a pezzi: 3 sec vel 6. Mettere da parte. Mettere nel boccale la cipolla, l'olio e 50gr di burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso: 1 min 100°  Antiorario vel 1. Unire l'acqua, il dado, il sale e il pepe, rimuovere il fondo mascolando con la spatola e cuocere: 12 min 100° Antiorario vel 1. Versare in una ciotola, aggiungere l'uovo, i formaggi messi da parte e amalgamare con la spatola. Ungere con il burro rimasto uno stampo medio-grande da ciambella. Rivestirlo con le fette di prosciutto, facendo in modo che ogni fetta debordi dallo stampo. Versare il risotto, ripiegare le fette di prosciutto coprendo del tutto la base, utilizzando le fette rimaste. Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.

    Preparare il sugo di funghi:

    inserire nel boccale il prezzemolo: 5 sec vel 6 e mettere da parte. Mettere nel boccale l'aglio schiacciato e l'olio: 2 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, inserire la cipolla: 2 min 100° vel 4. Aggiungere i funghi ammollati ben strizzati: 3 sec vel 5. Unire i funghi freschi, la polpa di pomodoro, l'acqua di ammollo dei funghi secchi, il sale e il pepe: 15 min 100° Antiorario vel 1. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.

    Servire la corona di riso versando al centro il sugo di funghi

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Quando utilizziamo il riso tipo parboiled, il peso dell'acqua deve essere il doppio del peso del riso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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