Corzetti con sugo di orata e nocciole - Natale Ricetta non testata
Autore della foto wlapappa
creato: 18-10-2016 modificata: 30-11-2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
(1 Voto)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Corzetti con sugo di orata e nocciole - Natale

Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la pasta
  • 250 grammi farina 0
  • 2 tuorli d'uovo, 10 g circa l'uno
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 pizzico sale fino
per il sugo
  • 2 filetti di orata, 100 grammi circa già puliti
  • 40 grammi nocciole
  • 20 grammi olio EVO
  • 4 foglie salvia
  • 70 grammi vino bianco passito
5

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. inserire tutti gli ingredienti nel Closed lid, 2 minuti vel. Dough mode



    verificare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere farina.



    L'impasto dovrà staccarsi dal Closed lid formando delle palline.



    Togliere l'impasto e con le mani formare una palla.



    Con l'aiuto della nonna papera tirare una sfoglia fino alla penultima tacca, non deve essere troppo sottile.



    Se si possiede lo stampo per i corzetti tagliare la pasta in dischi con il primo stampino e poi con il secondo imprimere il disegno facendo pressione.



    In alternativa consiglio di fare delle tagliatelle.



    Mettere i corzetti a seccare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  2. per il sugo
  3. Sfilettare i filetti di orata e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm per lato.



    Tritare grossolanamente le nocciole nel Closed lid con un paio di colpi di turbo.



    Togliere e mettere da parte.



    Con un foglio di carta scottex pulire il Closed lid



    Inserire l'olio e le nocciole, 3 min. 100° Counter-clockwise operation vel. [soft]



    Aggiungere la dadolata di orata e le foglie di salvia, un pizzico di sale, 2 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting



    Sfumare con il vino e proseguire alla stessa temperatura e velocità per altri 3 minuti senza misurino.



    Nel frattempo lessare in una pentola con acqua bollente salata i corzetti, scolare e servire con il sugo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Le famiglie nobili, un'antica tradizione ligure, usavano servire i corzetti stampati con lo stemma di famiglia ai pranzi importanti durante le occasioni speciali.



Lo stampo è in legno d'ulivo e rigorosamente inciso a mano. E' formato da due pezzi: uno per tagliare la pasta in dischi ed uno per incidere lo stemma.



Il vino passito autoctono dell'entroterra ligure è lo Cimixà ma va benissimo anche un passito dolce tipo Malvasia o di Pantelleria.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti Cinzia.
    Creato da bebabimby il 27. dicembre 2016 - 09:26.

    Complimenti Cinzia. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti! ...
    Creato da wlapappa il 26. dicembre 2016 - 19:31.

    Grazie a tutti! tmrc_emoticons.-)

    Buone feste

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia ...
    Creato da GrappaJulia il 26. dicembre 2016 - 18:03.

    Complimenti Cinzia Smile

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina! ...
    Creato da MariaPia66 il 26. dicembre 2016 - 16:35.

    Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina!

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!!!!
    Creato da lully il 26. dicembre 2016 - 16:27.

    Complimenti per la prima pagina!!!!Smile

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Cinzia!!
    Creato da rosa47 il 26. dicembre 2016 - 16:04.

    Bellissima 1'pagina Cinzia!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia, bella prima pagina!
    Creato da Katia_ il 26. dicembre 2016 - 15:16.

    Complimenti Cinzia, bella prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! Complimenti per la prima!
    Creato da ValeTinozza il 26. dicembre 2016 - 15:02.

    Bravissima! Complimenti per la prima! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia ...
    Creato da rosablu71 il 26. dicembre 2016 - 11:09.

    Complimenti Cinzia

    Bella 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia.... super...super top!!!
    Creato da Magat il 26. dicembre 2016 - 10:37.

    Brava Cinzia.... super...super top!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia!!! Slurp!!!
    Creato da lucabottazzi il 26. dicembre 2016 - 10:35.

    Complimenti Cinzia!!! Slurp!!!

    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina!
    Creato da Nicedolce il 26. dicembre 2016 - 10:35.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!Smile

    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta e Buon Anno !!
    Creato da mabaro2003 il 26. dicembre 2016 - 10:14.

    bella ricetta e Buon Anno !!

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima prima pagina Cinzia,davvero di gran...
    Creato da lauradiflorio il 26. dicembre 2016 - 09:30.

    Love bellissima prima pagina Cinzia,davvero di gran classe complimenti LolLolLol

    laura



     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta complimenti Cinzia!
    Creato da fairysab il 26. dicembre 2016 - 09:23.

    Bellissima ricetta complimenti Cinzia! Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti