3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frescarelli (o riso in polenta)


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 1 litro d'acqua
  • sale grosso
  • 150 g di riso, (per risotti)
  • 100 g di farina 00
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere un litro di acqua nel coperchio chiuso 8 min. 100° vel.1

    Aggiungere 10g di sale grosso e il riso. 7 min. 100° antiorario vel.1 

    Unire 100 g di acqua fredda. Togliere l'antiorario. 8 min. 100° vel.3

    Togliere il misurino ed aggiungere la farina a cucchiaiate.

    Al termine proseguire per 2 min. varoma vel.3 senza misurino.

    Questo piatto si può condire a piacimento come una polenta di farina di mais. In bianco o con il sugo al pomodoro. Con carne, salsiccia o anche pesce. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao!! io ti consiglierei di

    Creato da mabel il 6. dicembre 2012 - 18:08.

    Ciao!!

    io ti consiglierei di cucinare prima gli spinaci con la salsiccia a pezzettini nel vassoio varoma. poi prepari i frescarelli e metti sopra il condimento (volendo con un filo d'olio a crudo).

    fammi sapere!!

    smack


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mabel, se li volessi fare con

    Creato da piattogame il 28. novembre 2012 - 23:22.

    Mabel, se li volessi fare con gli spinaci (che ho già cotto) e  salsiccia.....da dove comincio? tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo riso corgo...se sente che

    Creato da lully il 27. novembre 2012 - 18:19.

    lo riso corgo...se sente che l'aria de Macerata te sfioraaaa!!!! Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sissigia ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 27. novembre 2012 - 18:17.

    sissigia

    lully

    grande Mabel!!!! tmrc_emoticons.p

    questi sono speciali!!! tmrc_emoticons.;) sai che dalle mie parti si fanno senza il riso??? tmrc_emoticons.)

     

    Nonna mi racconta che i frascarelli si facevano senza riso per fare economia...una volta si mangiavano frascarelli...ed una volta riso: così da assicurarsi due pasti

    Poi con il maggior benessere è arrivata la versione per così dire DELUX! Da me quelli con il riso però prendono il nome di "Riso corgo"

    qui da me il riso nn si mette proprio e si chiamano "frascarelli", come ho detto qualche commento fa, oggi è un lusso mangiarli!!! tmrc_emoticons.p. tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: grande

    Creato da sissigia il 27. novembre 2012 - 18:13.

    lully

    grande Mabel!!!! tmrc_emoticons.p

    questi sono speciali!!! tmrc_emoticons.;) sai che dalle mie parti si fanno senza il riso??? tmrc_emoticons.)

     

    Nonna mi racconta che i frascarelli si facevano senza riso per fare economia...una volta si mangiavano frascarelli...ed una volta riso: così da assicurarsi due pasti

    Poi con il maggior benessere è arrivata la versione per così dire DELUX! Da me quelli con il riso però prendono il nome di "Riso corgo"


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow...I FRASCARELLI!!!

    Creato da sissigia il 27. novembre 2012 - 18:08.

    Wow...I FRASCARELLI!!!


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nanè ha scritto: scusate ma

    Creato da lully il 27. novembre 2012 - 17:58.

    Nanè

    scusate ma io non ho capito cosa sono questi frescarelli???

    primo piatto di antiche origini caratteristico delle Marche!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma io non ho capito

    Creato da Nanè il 27. novembre 2012 - 16:20.

    scusate ma io non ho capito cosa sono questi frescarelli???

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: non

    Creato da lully il 26. novembre 2012 - 19:41.

    SALVI.CONSU

    non li avevo mai sentiti ,ma mi stuzzicano ,domani li provo ,ma viene tipo una crema?     tmrc_emoticons.;)   ma di che regione sono? tmrc_emoticons.) 

    ricetta marchigiana!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non li avevo mai sentiti ,ma

    Creato da SALVI.CONSU il 26. novembre 2012 - 18:20.

    non li avevo mai sentiti ,ma mi stuzzicano ,domani li provo ,ma viene tipo una crema?     tmrc_emoticons.;)   ma di che regione sono? tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la consistenza è la stessa

    Creato da mabel il 26. novembre 2012 - 18:07.

    la consistenza è la stessa della polenta (con i tempi che ho messo io!)

    se li vuoi più liquidi non fare gli ultimi 2 minuti a varoma!

    scusami,non ho capito la seconda domanda.....  tmrc_emoticons.;)


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no!! veramente! mia madre non

    Creato da mabel il 26. novembre 2012 - 17:35.

    no!! veramente! mia madre non li aveva mai fatti. ne ho sentito sempre parlare ma questa era la prima volta che li assaggiavo!


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabel ha scritto: davvero? io

    Creato da lully il 26. novembre 2012 - 17:26.

    mabel

    davvero?

    io fino a poco tempo fa neanche li conoscevo...poi delle amiche hanno insistito affinché provassi la ricetta per "bimbizzarla"!  Big Smile

    scherzi?? nn conoscevi "li frascarelli"???? :O

    a casa mia si facevano una volta alla settimana, adesso mangiarli è diventato un lusso!!! tmrc_emoticons.|


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero? io fino a poco tempo

    Creato da mabel il 26. novembre 2012 - 17:18.

    davvero?

    io fino a poco tempo fa neanche li conoscevo...poi delle amiche hanno insistito affinché provassi la ricetta per "bimbizzarla"!  Big Smile


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grande Mabel!!!! questi sono

    Creato da lully il 26. novembre 2012 - 17:14.

    grande Mabel!!!! tmrc_emoticons.p

    questi sono speciali!!! tmrc_emoticons.;) sai che dalle mie parti si fanno senza il riso??? tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti