Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per gli gnocchi allo zafferano
- 800 g di patate a pasta farinosa a fette (peso delle patate già pulite)
- 1000 g di acqua
- q.b. sale
- 300 g di farina tipo 0 + q.b per infarinare
- 1 uovo (da 60 g)
- 10 g di burro impastato con 2 bustine di zafferano
Per il condimento al radicchio
- 300 g di radicchio di Treviso, le foglie lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 20 g di latte o panna, o ricotta (circa 30 g)
Per terminare
- 30 g di Parmigiano grattugiato
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Disporre le patate a fette nel recipiente del Varoma.Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma.
2. Nel boccale asciutto mettere 50 g di farina e le patatebollenti, frullare: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere il resto della farina, l’uovo, un pizzico di sale, la noce di burro impastata con lo zafferano, lavorare l’impasto: 20 sec./vel. 4 (il composto deve risultare liscio e omogeneo).
4. Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata, formare unapalla con le mani infarinate.
5. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei rotolinidi pasta di Ø 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.
6. Tagliare i rotolini di impasto formando in questo modotanti piccoli gnocchi. Passare gli gnocchi sui rebbi di unaforchetta per donare loro la caratteristica decorazione (vedipag. 32). Coprire con telo infarinato e tenere da parte.
7. Tritare le foglie di radicchio: 5 sec./vel. 5. Riunire sulfondo con la spatola.
8. Unire l’olio, un pizzico di sale e pepe e insaporire: 12 min./100°/ /vel. 1.
9. A 3 minuti prima del termine della cottura aggiungere afilo dal foro del coperchio il latte o la panna.
10. In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, portare a bollore in una pentolaabbondante acqua. Salare e lessare gli gnocchi, ritirandolicon la schiumarola man mano che emergono in superficie eversandoli in una pirofila o zuppiera da portata.
11. Condirli con il sugo di radicchio e il Parmigiano, mescolare e servire subito.
Preparare gli gnocchi allo zafferano:
Preparare il condimento al radicchio:
Terminare la preparazione:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta tratta dal libro "Ogni giorno primi piatti" Ed. Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentoSalvata e spero di provarla
Salvata e spero di provarla presto
18.03.2015 - finalmente è arrivato
da provare, intanto salvata
da provare, intanto salvata nelle preferite
Mi ispirano un sacco, li
Mi ispirano un sacco, li proverò sicuramente!
Recu75
complimenti
complimenti
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
ottima ricetta, adattissima
ottima ricetta, adattissima con questo grande freddo!!!!
Ricetta salvata tra le
Ricetta salvata tra le preferite. Da provare senz'altro.
Marina
F A V O L O S I !!!
F A V O L O S I !!!