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Gnocchi di melanzane


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Gnocchi di melanzane

  • 1 melanzana, di media grandezza
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio colmo olio
  • 300 grammi farina tipo 00
  • 100 grammi semola di grano duro
  • 1 misurino acqua tiepida
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso la melanzana tagliata a tocchetti, il sale e l'olio: 15 min., 100° C, vel. 1;
  2. Versare le farine e l'acqua: 30 sec., vel. 6 e poi 1,30 minuti, vel. velocità spiga;
  3. Versare il composto sulla spianatoia, e, aiutandosi con della farina, fare dei serpentelli di pasta da tagliare a tocchetti, in modo da formare gli gnocchi.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

se l'impasto vi sembra lento, aggiungete un po' di farina ed un po' di semola.

se l'impasto vi sembra non omogeneo (quindi difficile da lavorare sulla spianatoia) aggiungete acqua tiepida e ripetete il passaggio velocità 6/30 sec. e velocità velocità spiga 1,30.

vi dico questo perchè molto dipende dalla grandezza della melanzana.

il condimento ideale per gli gnocchi di melanzane è pomodorino fresco scottato con olio e funghi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • il usto egrave buono ma rimangono duri anche dopo...

    Creato da esterh77 il 21. aprile 2017 - 12:10.

    il usto è buono ma rimangono duri anche dopo una lunghisima cottura. riproverò magari con un pò meno farina!

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  • Molto buoni, ho pelato la melanzana ed utilizzato,...

    Creato da la trappola il 26. ottobre 2016 - 14:48.

    Molto buoni, ho pelato la melanzana ed utilizzato, oltre alle farine consigliate, anche un pochino di farina di riso.

    Cottura 20 minuti, condita con semplice sugo di pomodoro e basilico. Rifarò sicuramente.

    Grazie della ricetta Lol


    Silvia

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  • Buonissimi, li ha mangiati anche mia figlia che...

    Creato da padduzza il 17. ottobre 2016 - 06:09.

    Buonissimi, li ha mangiati anche mia figlia che non mangia melanzane.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi, sono piaciuti anche a mia figlia che non...

    Creato da OLLY883 il 31. agosto 2016 - 19:16.

    Ottimi, sono piaciuti anche a mia figlia che non mangia le melanzane Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi, complimenti!! e

    Creato da fedes il 22. agosto 2016 - 14:42.

    buonissimi, complimenti!! e anche facili da preparare! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puffettina040885 . ha

    Creato da kyangel il 21. aprile 2016 - 14:34.

    Puffettina040885 .

    Provati oggi veramente buoni...

    grazie


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lellahd ha scritto: ciao

    Creato da kyangel il 21. aprile 2016 - 14:34.

    lellahd

    ciao scusa se ti chiedo ma visto che li hai gia fatti mi puoi rispondere la melanzana va intera o sbucciata ? grazie 

    io la metto intera


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suocci85 ha

    Creato da kyangel il 21. aprile 2016 - 14:34.

    suocci85

    Veramente molto buoni, ho sostituito la farina 00 con quella di farro. Quando l'impasto risultava troppo morbido aggiungevo solo farina di semola di grano duro. I tempi di cottura sono un po più lunghi, rispetto al classicco gnocco di patata. L'i ho conditi con sugo di pomodorini e funghi, ma la prossima volta farò burro e salvia.

    Un condimento troppo carico di sapore copre quello delli gnocchi.

    bravissima!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buoni, ho

    Creato da suocci85 il 10. aprile 2016 - 18:07.

    Veramente molto buoni, ho sostituito la farina 00 con quella di farro. Quando l'impasto risultava troppo morbido aggiungevo solo farina di semola di grano duro. I tempi di cottura sono un po più lunghi, rispetto al classicco gnocco di patata. L'i ho conditi con sugo di pomodorini e funghi, ma la prossima volta farò burro e salvia.

    Un condimento troppo carico di sapore copre quello delli gnocchi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa se ti chiedo ma

    Creato da lellahd il 5. dicembre 2015 - 00:07.

    ciao scusa se ti chiedo ma visto che li hai gia fatti mi puoi rispondere la melanzana va intera o sbucciata ? grazie 


    Lellahd

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  • da fare al piu' presto ma

    Creato da lellahd il 5. dicembre 2015 - 00:04.

    da fare al piu' presto ma volevo sapere se la melanzana la sbucciate o va intera? grazie


    Lellahd

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  • Provati oggi veramente

    Creato da Puffettina040885 . il 23. ottobre 2015 - 17:48.

    Provati oggi veramente buoni...

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  • pia76 ha scritto: Bella

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:41.

    pia76

    Bella ricetta semplice ed interessante!!! Da provare e gia' salvata complimenti x la prima meritatissima Love

    grazie


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto:

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:41.

    borabora

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina , li proverò!

    grazie


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ritabac ha scritto: Li ho

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:40.

    ritabac

    Li ho appena preparati e li ho bolliti. Buono il sapore ma dopo 15 Min. erano ancora duri. Mi fatte sapere i tempi di cottura?

    una ventina di minuti


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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  • marvas ha scritto: ottimo 

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:40.

    marvas

    ottimo  piatto grazie

    grazie a te


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ritabac ha scritto:  Come li

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:39.

    ritabac

     Come li hai cotti e per quanto tempo?

    15 minuti al dente, 20 più cotti


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammarta ha scritto: Molto

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:39.

    Mammarta

    Molto curiosi...io adoro le melanzane!Complimenti!!! Big Smile

    grazie tmrc_emoticons.-)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da kyangel il 28. aprile 2015 - 13:38.

    complimenti davvero!!!!

     

    Belli e buoni. tmrc_emoticons.)

    Julia

    [/quote]


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli e buoni. Julia

    Creato da GrappaJulia il 28. aprile 2015 - 09:48.

    Belli e buoni. tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Be che dire ora che ho il

    Creato da lellahd il 27. aprile 2015 - 23:06.

    Be che dire ora che ho il bimby li proverò sembrano super. ..... tmrc_emoticons.;)

     


    Lellahd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto curiosi...io adoro le

    Creato da Mammarta il 26. aprile 2015 - 22:54.

    Molto curiosi...io adoro le melanzane!Complimenti!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Come li hai cotti e per

    Creato da ritabac il 26. aprile 2015 - 21:43.

     Come li hai cotti e per quanto tempo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo  piatto grazie

    Creato da marvas il 26. aprile 2015 - 18:39.

    ottimo  piatto grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho appena preparati e li

    Creato da ritabac il 26. aprile 2015 - 16:31.

    Li ho appena preparati e li ho bolliti. Buono il sapore ma dopo 15 Min. erano ancora duri. Mi fatte sapere i tempi di cottura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 26. aprile 2015 - 15:04.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina , li proverò!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta semplice ed

    Creato da pia76 il 26. aprile 2015 - 12:20.

    Bella ricetta semplice ed interessante!!! Da provare e gia' salvata complimenti x la prima meritatissima Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa forse mi sono persa

    Creato da ritabac il 26. aprile 2015 - 12:09.

    Scusa forse mi sono persa qualcosa..... I tempi di cottura in acqua?  Al lato della ricetta si parla di forno ma mi sembra strano 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1a pagina,

    Creato da ste742 il 26. aprile 2015 - 11:20.

    complimenti per la 1a pagina, ricetta da provare tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 26. aprile 2015 - 11:06.

    Complimenti per la prima pagina voglio proprio provarli visto che adoro le melenzane

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. aprile 2015 - 10:23.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • denny735 ha scritto: Ciao ,

    Creato da kyangel il 15. gennaio 2015 - 14:36.

    denny735

    Ciao , ho provato la ricetta solo che prima gli aggiungere la farina ho frullato le melanzane.

    Buonissimi

    buona idea, che ti copierò :-P


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    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , ho provato la ricetta

    Creato da denny735 il 18. settembre 2014 - 17:03.

    Ciao , ho provato la ricetta solo che prima gli aggiungere la farina ho frullato le melanzane.

    Buonissimi

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  • Ciao! É possibile usare tutta

    Creato da iremotta il 12. luglio 2014 - 12:46.

    Ciao! É possibile usare tutta farina00? 

    Ho letto anche una ricetta identica ma con l aggiunta di un uovo. me ne sapete parlare?

    per quanto riguarda la cottura , appena salgono a galla sono pronti?

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  • (senza oggetto)

    Creato da kyangel il 13. dicembre 2013 - 16:00.

    Love


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  • sono contenta che vi siano

    Creato da kyangel il 18. novembre 2013 - 09:41.

    sono contenta che vi siano piaciuti tmrc_emoticons.;)  proviamo a sostituire alle melanzane la zucca...secondo me, saranno altrettanto gustosi: che ne dite? Cooking 10 Cooking 1


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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  • Buonissimi .....

    Creato da maria pia rito il 3. ottobre 2013 - 16:11.

    Buonissimi tmrc_emoticons.).....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io li ho conditi come

    Creato da kyangel il 25. agosto 2013 - 18:20.

    anch'io li ho conditi come te  Cooking 2


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  • Veramente buoni, ma devo

    Creato da naghi il 18. agosto 2013 - 22:53.

    Veramente buoni, ma devo imparare a dosare la farina! Conditi con sugo a freddo di pomodori e basilico.... ottimi  Cooking 7

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  • (Sin asunto)

    Creato da kyangel il 3. gennaio 2013 - 15:06.

    Big Smile


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  • Da provare, assolutamente!

    Creato da Luminosa il 29. dicembre 2012 - 17:08.

    Da provare, assolutamente!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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