Ingredienti
4 porzione/porzioni
Gnocchi di melanzane
- 1 melanzana, di media grandezza
- q.b. sale
- 1 cucchiaio colmo olio
- 300 grammi farina tipo 00
- 100 grammi semola di grano duro
- 1 misurino acqua tiepida
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la melanzana tagliata a tocchetti, il sale e l'olio: 15 min., 100° C, vel. 1;
- Versare le farine e l'acqua: 30 sec., vel. 6 e poi 1,30 minuti, vel. "velocità spiga" ;
- Versare il composto sulla spianatoia, e, aiutandosi con della farina, fare dei serpentelli di pasta da tagliare a tocchetti, in modo da formare gli gnocchi.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
se l'impasto vi sembra lento, aggiungete un po' di farina ed un po' di semola.
se l'impasto vi sembra non omogeneo (quindi difficile da lavorare sulla spianatoia) aggiungete acqua tiepida e ripetete il passaggio velocità 6/30 sec. e velocità "velocità spiga" 1,30.
vi dico questo perchè molto dipende dalla grandezza della melanzana.
il condimento ideale per gli gnocchi di melanzane è pomodorino fresco scottato con olio e funghi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoil usto egrave buono ma rimangono duri anche dopo...
il usto è buono ma rimangono duri anche dopo una lunghisima cottura. riproverò magari con un pò meno farina!
Molto buoni, ho pelato la melanzana ed utilizzato,...
Molto buoni, ho pelato la melanzana ed utilizzato, oltre alle farine consigliate, anche un pochino di farina di riso.
Cottura 20 minuti, condita con semplice sugo di pomodoro e basilico. Rifarò sicuramente.
Grazie della ricetta
Silvia
Buonissimi, li ha mangiati anche mia figlia che...
Buonissimi, li ha mangiati anche mia figlia che non mangia melanzane.
Ottimi, sono piaciuti anche a mia figlia che non...
Ottimi, sono piaciuti anche a mia figlia che non mangia le melanzane
buonissimi, complimenti!! e
buonissimi, complimenti!! e anche facili da preparare!
Puffettina040885 . ha
grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
lellahd ha scritto: ciao
io la metto intera
Chiaretta la pasticciona perfetta
suocci85 ha
bravissima!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Veramente molto buoni, ho
Veramente molto buoni, ho sostituito la farina 00 con quella di farro. Quando l'impasto risultava troppo morbido aggiungevo solo farina di semola di grano duro. I tempi di cottura sono un po più lunghi, rispetto al classicco gnocco di patata. L'i ho conditi con sugo di pomodorini e funghi, ma la prossima volta farò burro e salvia.
Un condimento troppo carico di sapore copre quello delli gnocchi.
ciao scusa se ti chiedo ma
ciao scusa se ti chiedo ma visto che li hai gia fatti mi puoi rispondere la melanzana va intera o sbucciata ? grazie
Lellahd
da fare al piu' presto ma
da fare al piu' presto ma volevo sapere se la melanzana la sbucciate o va intera? grazie
Lellahd
Provati oggi veramente
Provati oggi veramente buoni...
pia76 ha scritto: Bella
grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
borabora ha scritto:
grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
ritabac ha scritto: Li ho
una ventina di minuti
Chiaretta la pasticciona perfetta
marvas ha scritto: ottimo
grazie a te
Chiaretta la pasticciona perfetta
ritabac ha scritto: Come li
15 minuti al dente, 20 più cotti
Chiaretta la pasticciona perfetta
Mammarta ha scritto: Molto
grazie
Chiaretta la pasticciona perfetta
complimenti
complimenti davvero!!!!
Belli e buoni.
[/quote]
Chiaretta la pasticciona perfetta
Belli e buoni. Julia
Belli e buoni.
Be che dire ora che ho il
Be che dire ora che ho il bimby li proverò sembrano super. .....
Lellahd
Molto curiosi...io adoro le
Molto curiosi...io adoro le melanzane!Complimenti!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Come li hai cotti e per
Come li hai cotti e per quanto tempo?
ottimo piatto grazie
ottimo piatto grazie
Li ho appena preparati e li
Li ho appena preparati e li ho bolliti. Buono il sapore ma dopo 15 Min. erano ancora duri. Mi fatte sapere i tempi di cottura?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina , li proverò!
borabora
Bella ricetta semplice ed
Bella ricetta semplice ed interessante!!! Da provare e gia' salvata complimenti x la prima meritatissima
Scusa forse mi sono persa
Scusa forse mi sono persa qualcosa..... I tempi di cottura in acqua? Al lato della ricetta si parla di forno ma mi sembra strano
complimenti per la 1a pagina,
complimenti per la 1a pagina, ricetta da provare
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina voglio proprio provarli visto che adoro le melenzane
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
denny735 ha scritto: Ciao ,
buona idea, che ti copierò :-P
Chiaretta la pasticciona perfetta
Ciao , ho provato la ricetta
Ciao , ho provato la ricetta solo che prima gli aggiungere la farina ho frullato le melanzane.
Buonissimi
Ciao! É possibile usare tutta
Ciao! É possibile usare tutta farina00?
Ho letto anche una ricetta identica ma con l aggiunta di un uovo. me ne sapete parlare?
per quanto riguarda la cottura , appena salgono a galla sono pronti?
(senza oggetto)
Chiaretta la pasticciona perfetta
sono contenta che vi siano
sono contenta che vi siano piaciuti proviamo a sostituire alle melanzane la zucca...secondo me, saranno altrettanto gustosi: che ne dite?
Chiaretta la pasticciona perfetta
Buonissimi .....
Buonissimi .....
anch'io li ho conditi come
anch'io li ho conditi come te
Chiaretta la pasticciona perfetta
Veramente buoni, ma devo
Veramente buoni, ma devo imparare a dosare la farina! Conditi con sugo a freddo di pomodori e basilico.... ottimi
(Sin asunto)
Chiaretta la pasticciona perfetta
Da provare, assolutamente!
Da provare, assolutamente!
In cucina... M'illumino d'immenso...